【食】宜蘭礁溪。柯氏蔥油餅・在地人氣排隊美食

排到天荒地老也要吃上一口的礁溪超人氣柯氏蔥油餅。

 

來宜蘭礁溪沒吃蔥油餅就不是觀光客啦,所以為了證明我是正港台灣觀光客當然也要來排隊!!!這間頂港有名聲,下港有出名的『柯氏蔥油餅』可說是來宜蘭礁溪一定不能錯過的排隊人氣在地小吃,它位於礁溪路與育才路的路口,礁溪國小正對面,中華電信的轉角,位置還蠻好找的,尤其排的長長人龍隊伍,遠遠一看十分顯目。

蔥油餅的魅力到底有多驚人,瞧瞧這排隊人潮就知道!就算大熱天頂著烈日,大家也甘願耐著性子來排隊,尤其假日排隊至少都要半小時以上,不過不用擔心,店家動作很快,排隊聊個天或順道吃個花生冰淇淋,時間很快就過了。

民國59年就創立的柯氏蔥油餅,店家最早是開著小貨車賣蔥油餅,經過多年打拼才有了自己的店面,如今小貨車就停在店門旁不禁讓人懷念起過去那段小貨車與蔥油餅香的歲月。

好山好水的宜蘭縣內盛產青蔥,尤其以三星鄉的蒜白青蔥最為出名,來趟宜蘭會發現這裡到處可見販賣蔥油餅的餐車或小店,每家店各有各自做法、口味,如果沒有特定喜歡哪間蔥油餅那就跟著人潮排隊吧!

一般我們常吃到的蔥油餅是將蔥末和進麵糰一起擀平再油煎或油炸,而柯氏蔥油餅的做法是先將麵團擀平、放進油鍋,等到麵皮『炸到』膨鬆後再撒上蔥花,如果點加蛋,就是蛋和蔥花一併處理,直到外皮炸到金黃酥脆。

不加蛋30元,加蛋35元,這價格也算大眾消費。醬料部分採自助式,大家可以依自個兒喜好添加,店家的醬料有三種口味,不辣的有蒜味醬油和招牌醬,喜歡吃辣就刷鹹辣椒醬。

熱呼呼的蔥油餅好香,特別是蔥花、嫩蛋及麵皮搭在一起的味道超棒,雖然有點油,但這就是蔥油餅好吃的地方啊!

◎小雷碎碎念

我想應該很多朋友都吃過柯氏蔥油餅了吧!但對我來說這可是初體驗(羞~),至於蔥油餅好不好吃就因個人口味而異,如果沒有特殊喜好,也可以跟我一樣跟著人潮乖乖排隊吧!

【店家資訊】

礁溪柯氏蔥油餅 FB

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128號

電話:0972-158603(僅供現場排隊購買,無法電話預約訂購)

營業時間:週一至週五09:00~18:30、週六及週日09:00~19:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *