【食】新竹市。南亭Nineteen Kitchen・上海本幫菜

顛覆印象中的老派上海菜,潮系南方點心小館搶攻年輕味蕾。

 

這次來巨城七樓舊金山大街用餐,因為好一陣子沒來巨城吃飯,加上每逢假日用餐時段巨城的美食街總是人山人海,所以就沒有預設要吃哪間,反正還有好多我都還沒吃過呢XD,就這麼晃一圈正猶豫要排哪間餐廳時,立刻被眼前『南亭Nineteen Kitchen』明亮的用餐環境給吸引,餐廳名字取的很中式,可氛圍倒很日式清新。原來南亭的前身是滬園上海湯包館,為了跟上潮流吸引更多客群,於是創立了南亭Nineteen Kitchen這個時尚品牌,菜色依然保留料理上海菜的拿手功夫,同時注入年輕活潑新意象,南亭不僅要搶攻年輕族群市場,也顛覆大家以往對上海菜的傳統印象。

溫暖明亮的黃熾燈泡,搭配充滿溫度的木質裝潢、餐桌椅,白色似文化石牆面與綠色鮮明座椅相搭讓整體環境顯得格外亮眼,服務人員的制服也蠻好看的,如果不說它是中式上海料理餐廳而是單看餐廳裝潢設計,搞不好真會被人誤會這又是哪間新開的日式清新風格咖啡店呢!

多樣類型桌椅,簡單用餐、家人聚餐都合適,桌面還是時下最流行的大理石花紋,擺脫中式餐廳單調沉穩刻板印象。

每次肥森拿到餐具的第一件事就是忙著炒菜給我們吃,不知這天為何他一直炒桌角,然後我們還要配合吃下去XD

點菜單已經劃分好各類菜色,如果不想花腦筋單點,可參考每人468元的經濟實惠套餐,從2人到8人套餐皆有多項選擇,另外南亭還推出300元和400元的素食套餐,滿足茹素的客人唷!

想看更清楚的菜色介紹,可以點這裡→南亭菜單

用陶瓷碗吃飯好有質感呢!我覺得一間餐廳可以不計成本使用陶瓷碗不僅僅是對客人的尊重,也能提升料理的價值。一份好的料理,本就應該用好的器皿來裝盛,這代表餐廳看待自家商品的重要程度,如果連餐具都不講究,即便端上桌的是佳餚美食相信也會因此而失色。

這天只有我和老黃,外加一位半獸人來用餐,但這裡實在不適合少人用餐,因為每道菜都看起來好美味可口,建議多點人來吃才能品嚐到更多特色上海菜。

經典上海菜飯 NT.200

來吃上海菜當然也要來上一客主食上海菜飯,翠綠的青江菜和鹹香的火腿是上海菜飯的主要靈魂,加入米飯拌炒後呈現油亮光澤,口味油香卻炒的粒粒分明不膩口,菜香、肉香一併融入米飯,多爬兩碗飯是一定要的啦。

其實我分不太出來這是金華火腿還是培根,有誰能為我解答??

雪菜百頁 NT.160

平常吃到的雪菜大多炒豆干或干絲,像這樣炒大片百頁我還是頭次吃到,輕薄的百頁吸附高湯,層疊交織的口感增添嚼勁,是南亭推薦的時蔬料理之一!

XO招牌乾拌麵 NT.140

換了三次口味才有得吃的招牌乾拌麵總共有四種口味,分別是麻醬、XO、蔥開和綜合,起先我們點的蔥開賣完了,改點的麻醬也賣完了,最後只能點XO口味。雖然XO不是我們的首選,在麵條與XO醬充分攪拌下,鹹香滋味就像維力炸醬麵還是會讓人一吃就上癮,當麵條涮涮涮地吸入嘴裡,濃郁拌醬香氣在口中散發是有稍稍撫慰沒吃到蔥開的幼小心靈。

蝦肉餛飩湯NT.130

肥森好似遺傳到我愛喝湯,幾乎每餐都要有湯,他可以不吃飯,但就是一定要用湯來做完美Ending。本來老黃要點小籠包,可肥森和我愛喝湯,而且餛飩性質和小籠包差不多,於是就犧牲老黃,成全我們。當然南亭還有其他類湯品,其中百菇老鴨煲就還蠻多網友推薦的,只是口味濃郁的精燉高湯個人覺得比較適合大人飲用,嬰幼兒還是以清淡飲食為佳,老鴨煲就留待下次沒帶肥森的時候再來喝吧!

◎小雷碎碎念

這陣子剛好是工作忙季,加上肥森前幾天被副流感病毒攻擊引發急性咽喉炎(也就是哮吼症)搞得我和老黃七葷八素,每天晚上哄完肥森睡覺,自己也跟著睡著,現在工作漸漸告一段落,肥森身體也康復許多,終於有時間上來更新網誌和大家說說話。

換了新網址後,瀏覽人數比之前要來得少很多,但有了自己愛的家人後,發現部落格只是填充我生命的一部分,而不是全部,以前每天還會打開電腦看看瀏覽人氣,現在寫文章反倒成為我與家人的生活紀錄,只是久沒寫累積的照片就越多XD,欸~眼看下趟旅程就要開始,前段遊記不知什麼時候才能寫完啊@@

【店家資訊】

南亭Nineteen Kitchen  FB

地址:新竹市中央路229號7樓(巨城Big City)

電話:03-5155888

營業時間:週日至週四11:00~21:30、週五及週六11:00~22:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *