【食】台中西屯區。冰河咖啡Glacier Coffee Roasters・美式風格咖啡X第三波咖啡館

原味,就是美味。在冰河公園邂逅潔淨咖啡靈魂

 

台灣人喝咖啡的腳步正快速前進中,隨著第三波咖啡浪潮來襲,消費者對於咖啡品質要求逐漸提升,各式主張鮮明的獨立咖啡館在台灣各角落展露。位於台中文心路三段跟櫻花路口、麥當勞隔壁的冰河咖啡引進世界級知名第三波咖啡館的咖啡豆,讓顧客也能品嚐到一杯完美咖啡的韻味。

取名冰河咖啡Glacier Coffee Roasters,源自美國蒙大拿州冰河國家公園,或許是主人對於冰河國家公園的獨特喜好,尤其很有辨識度的落磯山羊logo,店內美式木屋風格營造出國家公園休閒寧靜感,除了咖啡香氣,還嗅到屬於Glacier的野性奔放。

輕輕推開大門,映入眼簾是紅色磚牆與開放式咖啡吧檯,用餐空間為一、二樓,點餐前先找座位,決定餐點、飲料後到櫃檯點餐結帳就可以了。

靠近門口大玻璃窗座位面對馬路,可以欣賞往來車輛,當肥森開始鼓譟耐不住性時,我們就會帶他到這裡轉移注意,只不過越靠門口冷氣越不涼,小人玩得很開心、大人則是滿頭大汗。

開放式咖啡吧檯空間顯得輕鬆恣意,工作檯上琳琅滿目沖泡器材,濃郁咖啡香氣充斥在整個冰河裡。

冰河公園的美在這片彩繪牆面展露無遺,勾起讓人踏上北美之路的嚮往。耀眼陽光從山岳的角峰透出萬丈光芒,探訪棲息在公園裡的代表動物,落磯山羊、灰熊、狼、大角羊、駝鹿、烏鴉…,一邊啜飲咖啡,一邊望著這群居住在高海拔的可愛動物,想像冰河咖啡表達的精神『冒險經常來自於堅持一種高度』,不斷冒險、不斷追求咖啡品質。

喜愛冰河咖啡,這裡也提供咖啡熟豆、掛耳包販售。

水泥敷面廁所、溫暖黃燈映照,空間沒有很特別,卻有著簡單的美好。

店內不收取服務費,茶水、餐具自行取用,用餐完畢餐盤也自行放置回收櫃。

不耐旱的肥森

菜單除了常態性落磯山羊配方豆義式咖啡、茶飲、冰沙、酒精類飲品選項,隨時更換客座咖啡豆是冰河咖啡一大特色。

每人低銷為一杯飲品,對來咖啡店消費而言這項條件是合理的。冰河咖啡供應的餐點有熱烤帕里尼、傳統義式烘蛋、經典早午餐、甜點等,餐點附餐飲品可選擇每日精選黑咖啡或英式早餐茶,飲品續杯NT.50,升級其他飲品可折扣NT.50。

冰河咖啡設有訓練中心,想學習手沖咖啡、義式咖啡、拉花,課程資訊可參考冰河咖啡臉書粉絲頁。

店家強調選用天然食材,享用原味的美味。

漢堡王子的元氣早午餐 NT.320

豐盛的漢堡王子早午餐有著厚實漢堡肉排、起司、太陽蛋、炸薯條、綠色花椰菜、野菇與法式麵包,滿滿一盤,誠意十足。漢堡肉排可選擇迷迭香豬肉或牛肉排,附餐蔓越莓口味早安優格搭配酥脆堅果,營養均衡兼具美味。

皇后瑪格麗特 NT.210

配料簡單,內餡只有羅勒、番茄和起司的皇后瑪格莉特風味是意外迷人,熱烤帕里尼保留了麵包鬆厚口感,吃起來不會太乾柴,濃郁起司香氣搭配蘿勒,口未平凡卻很好吃!

附餐華爾道夫沙拉是橘子瓣淋上早安優格與堅果碎片

氣死雷檬先生 NT.100

酸甜檸檬起司蛋糕是冰河人氣No.1招牌甜點,吃完鹹食再吃甜點,檸檬清新風味剛好平衡味蕾氣息。

經典落磯山羊配方豆─美式咖啡 NT.120

世界級第三波咖啡館客座豆─拿鐵 NT.190

冰河咖啡與世界知名第三波咖啡館合作,這次引進Four Barrel Coffee鎮店名豆帶有果酸明亮、乾淨、甜感強、層次分明等特色,可惜因為天氣熱點了冰咖啡,相對咖啡味道也被沖淡了些,咖啡風韻就沒那麼醇厚。

◎小雷碎碎念

走進冰河咖啡就像走入大自然懷抱,粗獷野性中隱藏著優雅與細膩,想像咖啡帶來的潔淨與純粹宛如冰河公園的原始不造作,這樣想想冰河與咖啡的關係的確也蠻契合的。第三波咖啡雖然是時代文化變遷產生的新名詞,但也代表大家對咖啡的品質有了更卓越的要求,而我卻愛上落磯山羊那股奮不顧身在險峻巔峰奮勇向前的傻勁。

【店家資訊】

冰河咖啡Glacier Coffee Roasters FB

地址:04-23111200

電話:台中市西屯區文心路三段119-1號

營業時間:09:00~18:00(最後點餐時間17:00)

備註:每人低消一杯飲品/平日用餐無時間限制,假日用餐時間2小時/插座每小時10元

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *