【食】台北大安。貳房苑Livingreen(已遷址)・設計/喫茶/享樂/生活

台北街角的品味空間,用台灣寶島在地水果征服挑剔的嘴。

 

一直很喜歡著重設計感又兼具餐點美味的特色餐廳,鄰近捷運大安站的貳房苑是我珍藏的台北美食名單,那天媽媽陪我到長庚做身體定檢,距離午餐還有一段時間,兩個人就慢慢晃到貳房苑…

雙好設計公司創立的貳房苑將『食物設計X空間設計』概念具體呈現,用新鮮食材真實體現文字包裝上的虛化美感,實踐用食物感受在地美感的文化精神。

以乾燥花、蕨類花草、二手傢俬、迷人的黃燈泡,營造一個美好空間氛圍。

鳳梨呼喚起熱情地東南亞島國風情,也是妝點餐廳的可愛印記。

很有氣質的吧檯貼上白色磁磚,搭配綠意盆栽與木質高腳椅,白綠配色多了一抹清新自然感。

充滿歲月洗鍊的毛玻璃在耀眼的霓虹鳳梨映照下,好似低語呢喃訴說著舊茶室絕代風華。

我兜了一圈,對這美麗的空間深深讚嘆,不斷按下快門只想攝下眼前的一切,這裡的美實在難用文字表達,即便辭藻再怎麼華麗,不妨就自個兒親自上門來坐坐!

再往裡走還有個吧檯座位小空間,如果眼尖,再往外推開門又是另一片風景,那可是許多大明星、麻豆拍攝寫真的取景牆,可惜我是後來上貳房苑官方臉書才發現的,扼腕…

冰櫃裡展示各式口味季節限定新鮮甜派、水果塔,每個都看起來好好吃呢!

貳房苑的水果塔是嚴選台灣當季水果製作,每月限量推出,並以兩種以上的水果做搭配,提升層次口感,塔皮部份則是以杏仁為內餡手工製作,所以製作起來十分費時費工,對於懂吃得你當然一定要嚐嚐如此講究細節的水果塔。

手沖咖啡這裡也有提供!

翻閱菜單本就像在欣賞一本居家雜誌期刊,裡頭每道料理、飲品、甜點的照片拍得好美好舒心!每個品項清楚標註食材產地,賦予一個合適的名詞,再從味蕾親身感受字裡行間所傳達的寓意。

川味孜然麻辣仙草乾拌麵 NT.150

這款麻而不辣的川味乾拌麵是貳房苑經典料理,餐點一上桌,撲鼻而來的特調麻辣孜然香氣就十分引人入勝。以天然仙草製成的手工日曬寬麵條,淡淡灰紫色顏色頗美,再佐半顆半熟溫泉蛋搭配,好吃!

南島咖哩米飯 NT.250

米飯有埔里鈕扣菇干貝鵝油飯、南投蕃茄紅酒燉牛肉米飯和南島咖哩飯三種口味選擇,媽媽不吃牛所以選了咖哩飯。手工炒料的南島咖哩飯帶有些許辣味,主菜雞腿滿足我肉食口腹之慾,咖哩醬汁拌著紫米飯是道十足下飯料理。

現煮核桃蜂蜜奶茶 NT.230、台北豆漿咖啡拿鐵 NT.160、時令水果塔 NT.250~280

美美的水果塔採用當季新鮮水果製作,精選飽滿大顆櫻桃搭配藍莓鮮果及口感絲柔滑順鮮奶油,像極盛裝紅寶石的珠寶盒。厚實手工杏仁塔皮酥香甜蜜、富有層次,極具口感,如果喜歡這樣的塔皮,那麼也推薦新竹Schäfer德式烘焙的手工甜點給大家參考。

◎小雷碎碎念

有著人文寫意及愜意空間的貳房苑,不管是用餐環境,還是餐點方面都給了我極佳好印象,想控制自己的手不打卡,好難!這麼美的一間店分享給大家,如果有時間,換妳/你來貳房苑坐坐,找個伴或是自己一個人,都好。

【店家資訊】

貳房苑 Livingreen  FB 官網

地址:台北市大安區瑞安街23巷14號

電話:02-27553039

營業時間:週一至週日11:30~21:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *