【食】台中西區。Coffee Stopover・自家烘焙咖啡/WIFI/插座

夏天就是要呷冰,玩味咖啡,一杯用吃的焦糖瑪奇朵。

 

對於愛喝咖啡的人來說,一天跑兩三間咖啡店不是問題。之前已經分享過位於台中精誠商圈的Solidbean Coffee Roasters,這天中午我們還去了在模範街巷弄內的Coffee Stopover。

Stopover,意謂旅途中的休息站。取名Coffee Stopover,希望大家在忙碌的生活步調中都能有意無意停下腳步喝杯咖啡休息一下,然而我們卻是為它專程而來。

10多月的肥森已經習慣陪著我們全省咖啡館到處跑,我想他打從在娘胎聽最多的應該就屬磨豆機的聲音了吧。

Coffee Stopover據說是在台北有十多年經驗的烘豆師下來開的自家烘焙咖啡店,店內只提供咖啡,沒有任何餐點或甜點,看來是間非常有個性,並對自家咖啡豆十分有信心的實力咖啡店。

進門左手邊的烘豆機不斷運作發出隆隆聲,牆邊擺放、吊掛的是各種風味咖啡豆,地上堆疊裝著生豆的麻布袋,這裡就像是間咖啡工廠,細緻劃分咖啡的焙度、處理方式,盡可能讓每位客人找到自己所喜歡的咖啡豆。

除了單品豆,Coffee Stopover還提供了5種不同焙度的配方豆。

整間店的空間共有兩層樓,但座位數不多,一樓只有一張工作檯和少少的吧台座位,桌上擺滿咖啡器具,雖然有些許擁擠,不過坐在這裡可以近距離欣賞老闆沖煮咖啡和拉花的過程。

有趣的骰子,每面都有不同樣式的拉花圖案,不曉得是不是骰出拉花圖案老闆就會依樣拉一個。

穿過中間樓梯,後方有間工作室,以鐵網架區隔工作室空間,開放不隱僻的工作空間,也意味著Coffee Stopover不藏私,滿地成堆的麻布袋大概可想而知店家生意真的很好。

二樓提供了整層樓喝咖啡座位,中間是一張共用大桌,倚著牆邊則是沙發座位和雙人座位,相較一樓烘豆工作區,二樓顯得寧靜許多,很多客人喜歡帶著筆電來這兒工作,即使拾起一本書氛圍也很好。

為了讓客人更認識咖啡,在菜單的呈現,Coffee Stopover有詳細說明。從淺焙到深焙,一次提供5種焙度配方豆,就連手沖也都可選擇使用的濾杯,或者一次體驗兩種不同濾杯、豆子、磨豆機所帶來的差異感受,另外也有咖啡汽水、咖啡風味的雪花冰等創意品項。

1+1 Expresso +6 oz Expresso milk froth NT.180

老黃選擇中焙配方豆來做1+1,正如店家描述風味,口味細膩、口感均衡帶有層次,咖啡油脂也挺豐盈的。

分解焦糖瑪奇朵 NT.180

這款咖啡雪花冰是我先注意到櫃檯有一台小型復古刨冰機,以為是店家擺著裝飾用,後來再看到菜單上的介紹,於是好奇心驅使就捨棄首訪必點的拿鐵,不過來之前已經有先Solidbean Coffee Roasters喝了拿鐵,這裡就用1+1帶過吧!

到底焦糖瑪奇朵是如何拆解、又是如何重組,我們一起來看看~最上層充滿口感的粗顆粒是LOTTE焦糖餅乾屑屑,角色扮演淋在焦糖瑪奇朵奶泡層的焦糖淋醬,咖啡基底Expresso打成綿密泡泡一層層淋繞在雪花冰上,牛奶製成雪花冰,而香甜的香草糖漿風味則是來自最底層的香草冰淇淋,每個元素分開吃各有各自風味,攪和一起與焦糖瑪奇朵味道一點都無違和,是一碗吃起來清爽的焦糖瑪奇朵,一旁還附上耶加氣泡水,膩口時喝上一口讓味覺平復一下。

焦糖餅乾上的黑屑屑不是焦物,是巧克力脆餅嗎?我吃不太出來耶。

◎小雷碎碎念

一天內拜訪了兩間咖啡店Solidbean Coffee Roasters、Coffee Stopover,隔天又去MT49,這趟台中行,扣除待在民宿用餐、睡覺,其餘時間我們都在台中咖啡店度過,事實上,很多時候我和老黃出遊有一部分時間都在尋找當地值得造訪的咖啡館,每個人旅行重點都不大相同,我和老黃的旅行樂趣就是喝咖啡拍拍照,或許再過不久就變成到處找有遊樂設施的公園或親子餐廳了吧。

【店家資訊】

Coffee Stopover  官網  FB

地址:台中市西區民權路217巷24號

電話:04-23055388

營業時間:週一至週六11:00~20:00(週日公休)

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *