【食】新竹竹北。Café Triangle三角咖啡館 ・ 自家烘焙咖啡/輕食甜點/精釀啤酒/手作披薩

咖啡與藝術的相遇,新竹最美!綠草皮上的三角咖啡館。

 

現在有非常多的建設公司推出新建案的同時也在銷售中心設置咖啡館或是利用基地旁的麒麟地搭造短期咖啡館,用賞屋喝咖啡的銷售模式,讓消費者以輕鬆愉快喝咖啡的心情來看房。起初我以為位於竹北莊敬北路的 Café Triangle三角咖啡館也是如此,畢竟咖啡館周遭目前放眼望去都是正在新建的大樓群,難免令人誤會這又是哪間建設公司攬客的消費手法,後來做了功課,才知道原來這可是經過知名型男建築設計師所設計的自家烘焙咖啡館,為了讓客人喝咖啡也能感受大片綠地帶來的愜意與窗外景致,所以刻意將咖啡館的外觀以三角形來呈現,在水泥叢林中保留一片綠意。

除了建築外觀是三角形,門口的信箱形狀、大門門把兩端都是以三角形為設計概念。其實這不是我第一次來三角咖啡館,可惜上次來訪剛好遇到咖啡館內部裝修微調整暫停營業,只好帶著落寞心情離開…

走進咖啡館,迎向草地的一側是大扇落地窗,陽光從窗戶灑進,明亮光線讓冬日裡的咖啡館室內充滿溫暖。

吧檯在大門左手邊,美麗的弧形大理石吧檯是特別從義大利訂製雕刻,據說要價不斐,也讓咖啡館增添幾許高調質感。

吧檯旁蛋糕櫃裡的甜點是由店家所配合的甜點工作室提供,沒有固定品項,甜點以當日現場蛋糕櫃供應品項為主。

空間色彩則以清水模牆和水泥地的灰調為主,藍灰色黑板牆讓咖啡館變得更沉穩、有質感,而牆上掛的畫作也是出自建築師之手,其中,顏色鮮豔畫的像是小丑面孔的創作是三角咖啡館的代表作品,店內還提供這幅畫的明信片讓顧客收藏。另外,在桌上、角落也都能看到植栽,為整個空間妝點一抹清新綠意。

三角咖啡館是一間自家烘焙咖啡館,店內設有烘豆室,對了!聽說這裡的單品咖啡耶加雪夫老闆很推薦,大家來這可以品嚐一下。

餐點部分,飲料有供應咖啡、無咖啡飲品、茶飲和精釀啤酒,輕食則有鬆餅、三明治、比薩。我不確定咖啡館是不是一人廚房,不過那天等候餐點上桌確實花了不少時間,所以這裡就順帶一提,店家的比薩和三明治皆採現點現做,製作上需要較多時間,如果是假日來用餐,請做好心理準備,耐心等候喔!

這次和同事各點了一份甜點、咖啡和輕食,大理石圓桌讓食物看起來更美味。

拿鐵 NT.140、抹茶牛奶 NT.150

同事點的抹茶牛奶好可愛喔,是龍貓圖案,抹茶顏色綠得很漂亮,我和同事愛不釋手都捨不得喝呢!喜歡喝咖啡的朋友除了單品咖啡還可以試試義式咖啡,因為這裡的義式咖啡是用咖啡機界的藍寶堅尼─Victoria Arduino VA388 黑鷹半自動咖啡機所萃取,暫且不論咖啡好不好喝,店內只要有這一台咖啡機,就是件能夠來說嘴的事了。

海鹽焦糖香蕉塔 NT.120

最近很多店家陸續都有推出海鹽產品,愛吃塔皮的我一眼就看中蛋糕櫃裡的海鹽焦糖香蕉塔,生乳酪帶有香蕉香氣與果肉又多了海鹽的鹹,鹹甜味道兩者不衝突,搭配起來反而口味更加豐富、不膩口。

法式草莓蛋糕 NT.180

冬天是草莓的產季,趁著草莓季幾乎各家甜點工作室都會順勢推出許多草莓相關甜點,三角咖啡館也在這個季節提供幾款草莓甜點讓大家一嚐冬天專屬美味。

燻雞肉起士巧巴達 NT.200、瑪格莉特比薩 NT.240

三明治及麵包類餐點皆有附生菜沙拉,讓你飽餐一頓的同時也將健康吃下肚,如果想吃的更有特色,可以考慮選擇菲力牛排三明治,這可是每日限量供應餐點喔!然後,我還蠻推薦手作比薩,滿滿起士伴隨九層塔香氣與酸甜番茄切片,食材單純,吃起來卻格外滿足幸福。

◎小雷碎碎念

新竹的咖啡館越來越有特色,而這間三角咖啡館算是餐廳風格設計大於品項特色,無論如何不管是因為喜歡店內風格而來,還是喜歡餐點美味而來,我們不約而同在三角咖啡館相遇就算是有志一同,推薦給和我一樣喜歡泡在咖啡館找靈感、找新鮮的妳們!

【店家資訊】

Café Triangle三角咖啡館  FB

地址:新竹縣竹北市莊敬北路 286 號

電話:03-6583066

營業時間:週二至週日11:30~20:30(週一公休)

備註:免收服務費/低消每人一杯飲品/平日不限時,假日人多用餐限2小時/禁止攜帶外食。

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *