【食】新竹市。BonBon Sweet Dessert & Coffee・IG打卡美店/法式手工甜點/咖啡茶飲

網美最愛IG打卡法式甜點咖啡店,療癒系蛋糕、大理石紋超好拍。

 

新竹地區這陣子多了好幾間很有風格的下午茶甜點店,大年初五早上陪老黃到公司開工,為了減緩隔天上班的假日症候群,下午決定用甜點好好撫慰這憂鬱的心情,腦海中突然冒出謐謐甜點Secret Pâtisserie,查了臉書營業資訊才知道謐謐搬家了,而且要等三月才會在新址開幕,於是再掏出口袋名單BonBon Sweet Dessert & Coffee。

BonBon Sweet與新竹知名餐酒館『橋下restaurant & bar』、早午餐『默默 x Peviver 』是姐妹店,就連IG熱門打卡咖啡店『續日』所供應的甜點也是來自BonBon Sweet,到底這間甜點厲害在那兒,可以成為這幾間人氣餐飲名店必點品項,快來跟我一起瞧瞧BonBon Sweet的魅力吧!

BonBon Sweet位於四維路上,馬路旁多為紅線區或店家,開車前來要碰運氣,因為這裡停車不太容易。店家以潔淨白色系為裝潢,再大量運用目前最夯的大理石紋路妝點,讓店內空間呈現明亮純淨的感覺!

菜單僅提供飲品選單,採自助式點餐,內用找到座位後就可直接到櫃檯結帳點餐,甜點以當日櫃內品項為主。櫃檯放有其他幾間姐妹店的名片,有興趣也可以參考一下。

蛋糕櫃裡展示各式各樣做工精緻的法式甜點,另一側是色彩繽紛的馬卡龍,喜歡法式傳統糕點,這裡也有常溫瑪德蓮、費南雪、布列塔尼酥餅,甜點品項非常豐富,光是站在甜點櫃前就讓我猶豫好一陣子。

店內座位不多,只有四張桌,我們去的時候剛好遇上客滿,正好肥森也在睡覺,就先向店家訂位,等內用客人離開時肥森差不多睡醒,時間算得剛剛好。

內用不收取服務費,茶水、紙巾皆自取。

飲品供應咖啡、奶類、茶類及氣泡飲料,價位從120元到170元之間不等。

抹茶牛奶 NT.150

網路上大家都一致推薦抹茶牛奶,所以我也點來喝看看。BonBon Sweet的抹茶牛奶香氣十分濃郁,選用小山園抹茶粉,濃濃茶香甘醇不苦澀,與牛奶結合口感又變得更香甜滑順,甜度恰到好處,保留抹茶迷人韻味,最後再放上一撮茶葉點綴,好似禪意中的留白,讓抹茶香氛留下更多意美空間。

美式咖啡 NT.120

咖啡風味表現略為普通,入喉味道來得快去得快,整體沒有什麼不好的味道,只是味道上不會讓人有太多深刻印象。

草莓塔 NT.160

配合草莓季,BonBon Sweet的甜點師推出這款有著滿滿草莓的季節水果塔,在蛋糕的外層圍繞一圈新鮮草莓,香甜卡士達醬與清爽鮮奶油內餡包裹著草莓果粒,塔皮與草莓間撒上開心果碎粒,不僅味道變得豐富,還增添層次口感,吃起來酸酸甜甜,是幸福的甜蜜滋味!

檸檬塔 NT.130

喜歡清爽口味的甜點可以嚐嚐BonBon Sweet的檸檬塔,美麗的義式蛋白霜以螺旋樣貌優雅呈現,裡頭是酸甜法式檸檬內餡和檸檬杏仁蛋糕,味道酸酸甜甜,檸檬不會吃到讓人顫抖,酸甜調和適中。然後在吃的時候才發現我又不小心點了兩種類型相似的甜點,原來潛意識中我最愛塔類甜點啊!

檸檬塔算是較大人氣口味的甜點,對肥森來說可能有點酸,還好有草莓塔的草莓給他壓壓驚,但相較新鮮草莓他好像又更偏愛草莓果醬,果然加了糖的比較吸引小孩。

◎小雷碎碎念

終於在開工前得償所願吃到BonBon Sweet的甜點,這裡的甜點每個都妝點美美,就像藝術品一樣,細緻造型讓人捨不得吃它,所以吃之前記得一定要多拍幾張照片再切開,不然就太可惜啦!這次被甜點沖昏頭不小心點了兩個塔,結果沒吃到BonBon Sweet超人氣的抹茶口味甜點,下次誰都不能阻止我點抹茶千層。

【店家資訊】

BonBon Sweet Dessert & Coffee  FB

地址:新竹市四維路49號

電話:03-5259000

營業時間:13:00-20:00(週一至週四、週日)、11:00-21:00(週五、週六)

備註:內用低消每人一杯飲品/用餐時間限90分鐘/可攜帶寵物,需牽繩/WIFI。

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *