【食】新竹竹北。過日子·宅咖啡・自家烘焙咖啡

喝杯咖啡宅宅過日子,屬於美好的生活日常。

 

這間擁有大片落地窗的『過日子。宅咖啡』位於南茂科技竹北廠附近,大面積玻璃窗搭配木質裝潢的極簡設計,樹叢這一向是鄰居的菜園,小小的田園風光營造出都市生活的一派輕鬆。店家以『生活』和『家』為出發點,在暖暖迷人氛圍中啜飲一杯咖啡所帶來幸福的味道。

看著『過日子。宅咖啡』從平地起樓到內部裝潢其實已經有一段時間,某天經過店家門口,看見店內桌椅大致擺設完成,便下車詢問是否開始對外營業,那天店裡是一對年輕夫妻,太太負責沖煮咖啡、先生則是在旁幫忙,而店家老闆另有其人,或許是因為還沒有正式開幕,依稀可以感受到他們對於我們這組客人突如其來的造訪感到有些緊張!

裝潢設計與丈量施工不假他人,店家一手包辦店內每處角落,當然也包括吧台,會籌備如此久的時間才開幕不是沒有原因。

店內大量運用白色與木質原色,兩面落地窗大量採光,很有北歐的悠閒氛圍。白天,這裡像是山境裡的玻璃小屋,充分沐浴在陽光下、享受自然的美好,但它最美的時分其實是在夜晚,迷濛的黃熾燈泡散發小酒館低聲呢喃的慵懶情調。雖然我還沒在晚上走進店裡,不過從店家口語形容與想像,大概也能在腦海中描繪出『過日子。宅咖啡』入夜後的樣貌。

店內提供了自家烘焙咖啡豆。

洗手間也是自行規劃,與店內裝潢非常有一致性。不是我愛拍人家廁所,實在是整個空間都還很新穎又寬敞,不會讓人覺得潮濕陰暗充滿穢氣,所以想紀錄一下。

杯墊印有『過日子。宅咖啡』的logo,一個給人安全,卻很溫暖的平凡小屋。雖然現在是與公婆一起同住,吃喝有家人幫忙打理沒什麼不好,但我更期待未來的日子也能有一個屬於自己的家。

店家有點害羞,大家若想看本尊就到店裡喝咖啡吧!沖咖啡的女店員曾待過許多咖啡店,但咖啡這門學問著實深奧,即便有著豐富經歷也不缺乏彼此相互切磋交流。

前幾天看店家粉絲頁最近開始有咖啡外送服務,而且還是用卡打車外送唷!

可能是我們來的太早了!店家還沒準備好菜單,所以無法拍給大家參考,有機會去再補拍,至於咖啡價格因為是老黃去結帳,既然不是我付錢,好太太當然就不會過問價格囉!

有羽毛拉花的拿鐵好美好美唷,咖啡喝起來順口,只是整體風味的豐富度稍稍不足,另外,不知道是不是因為是拿鐵的關係,咖啡與牛奶調合下味道顯得薄弱,或是我該點杯卡布,咖啡味道會比較濃厚。

老黃的單品咖啡,我忘記他喝哪支豆子。

然後我還問了店家有沒有甜點,不過這天的乳酪蛋糕不是店家做的,在閒聊的過程中,店家有問我顧客對於戚風或幕斯蛋糕的接受度如何,我想之後應該也會推出手作甜點,就拭目以待吧。

肥森真乖,整個下午都在睡覺,但大家一定有所不知,老娘我在他睡前半小時可是推著他、頂著大太陽在馬路上逛大街,才換得這美好的午後咖啡時光,可說是苦盡甘來啊!

爽爽睡了一個多小時,起床就變這張臉,這正是所謂的下床氣嗎XD。還好媽媽已吸足咖啡因,又可以醒腦與老嬰孩繼續抗戰。

◎小雷碎碎念

或許是剛開幕一切步伐都還尚待調整,整個店給我的感覺在風格部分似乎少了品牌特色,商品表現也趨於平淡沒有太多驚艷,倒是意外發現店家的耳掛咖啡在網路上頗受好評呢!不過我已有陣子沒經過『過日子。宅咖啡』,可能這一兩個月又有不一樣的改變及創新也說不定,我也想瞧瞧小木屋在夜晚點著微亮燈火的景象是不是真的很美啊!

【店家資訊】

過日子。宅咖啡  FB

地址:新竹縣竹北市新泰路10-2號

電話:0905-773648

營業時間:週一至週日11:00~23:45

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *