【食】台中北區。LightBeam Coffee Roasters・自家烘焙咖啡/手作甜點

享受光線和微風帶來的無拘束感,輕工業風格自家烘焙咖啡。

 

又到肥森牙齒塗氟的時間,孩子塗氟老木我比他還興奮,因為終於可以把口袋裡的台中咖啡店名單拿出來曬太陽了!(老黃:這才是妳帶肥森看牙齒的目的吧),沒辦法啊,平常鮮少有機會到台中,趁肥森半年一次塗氟,當然一定要走訪咖啡店才不枉此行啊!

一直在尋找有質感又獨具風格的自家烘焙咖啡店,位於一中商圈附近的LightBeam Coffee Roasters,是台中最近頗具話題的咖啡館,白色三角透明玻璃窗有個大量陽光灑入,LightBeam提供內用與外帶咖啡,純白色調搭配木質咖啡吧台、綠意植栽點綴其間,讓微粗曠樸質水泥桌面多了些許暖意,簡約輕工業風格營造出文青閑靜氛圍。

短時間爆紅成為網美愛店的LightBeam,那天我們下午抵達,店內的確蠻多人的,好在靠窗門邊還剩下兩個座位,拉張椅子,我們一家三口自成一區倒也愜意。

LightBeam除了提供咖啡,還有幾樣簡單甜點。噢~說到甜點,LightBeam另外還有一樣非常令我感興趣的小點心,就是青蔥鹹司康,司康向來是我的心頭好,少見的青蔥口味更引人入勝。一入店裡我立刻衝往甜點櫃尋找司康,看了好久見不著司康身影只好開口問老闆,老闆說:不好意思,剛剛最後一個司康已經被其他客人點走了!!不過晚一點會再出爐。為了吃到司康,我還真的跟老闆預定,喝完咖啡先去新盛綠川水岸廊道逛逛,在LightBeam打烊前回店裡取貨。

這裡提供兩種不同風味的義式配方豆,分別為淺烘焙和深烘焙,我和老黃各點一杯做美式和拿鐵。

老闆看我拍啊拍的,然後說過完年他發福不少,哈哈!老闆真幽默。不過大家有機會到LightBeam不妨好好欣賞一下老闆沖煮咖啡的模樣,可帥著呢!

價目表在牆上,一目了然,品項主要還是以咖啡飲品為主,不喝咖啡也有茶飲和可可亞可供選擇。

老闆善用現有空間,將玻璃窗邊位置規劃設計為一排無拘束感且採光明亮的靠窗座位席,可惜這天窗戶沒打開來,不然倚著窗感受風兒輕拂臉頰的感覺一定棒!

小孩外出玩具不可少,投資一本佩佩豬磁鐵書,可以讓爸媽輕鬆一天也值得。

以原始粗曠的水泥所鋪設的內用桌配合店內格局設計,大小合宜,獨特又具個性。桌面下貼心設有掛勾,方便客人放置物品。

拿鐵咖啡 NT.120

熟稔手法推拉出一道道白色漣漪,就像鋼琴的黑白鍵,咖啡與牛奶相互搭配完美演繹出最佳拿鐵風味。咖啡入口後散發厚實堅果焦糖香氣,尾韻帶有微微苦甜,是可惜整體入喉後香氣停留過於短暫,但看著細緻奶泡所呈現的美麗圖案,我也是醉了。

美式咖啡 NT.85

本來想點淺烘焙配方豆做拿鐵,因為老黃點了美式才改深烘焙。果香豐盈的淺烘焙美式咖啡,喝起來甘甜果酸風味別具層次。

本和香糖瑪德蓮 NT.70

瑪德蓮有伯爵、巧克力、本和香糖三種口味,其中來自日本的本和香糖是老闆最新研發口味。伯爵和巧克力含有咖啡因,想點一份肥森能一起享用的甜點,我想本和香糖瑪德蓮最適合不過。

◎小雷碎碎念

LightBeam整體風格就如同店內純白清新色調,帶來舒服悠閒無壓力的放鬆感,或許這也是老闆想表達的生活意念吧,可以實踐夢想藍圖,不管最終結果是否成功都值得鼓勵,畢竟這是要付出莫大勇氣來踏出第一步。對了!還沒分享青蔥鹹司康,那天我們後來有折返回店裡拿預定剛出爐的司康,本來是想帶回家當隔天早餐吃,結果在去吃晚餐的餐廳路上遇到一段小塞車,只好先把司康拿來給肥森解飢,另顆司康也進到老黃肚子裡,我都還沒認真品嚐跟拍照欸,想看司康本尊照就請大家自行上IG搜尋吧!建議最好先預訂囉!

【店家資訊】

LightBeam Coffee Roasters  FB

地址:台中市北區雙十路二段93號

電話:04-22333392

營業時間:週一至週五12:00~19:00、週六及週日10:00~19:00

備註:禁帶外食/每人低消一杯飲品

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *