【食】新竹竹北。某村bô tshun・麵包/甜點/咖啡/食材雜貨選物

彷彿置身日本東京街頭,充滿文青氣息手感樸實麵包烘焙坊。

 

『某村bô tshun』是今年一月底才開幕的麵包甜點店,但其實也算不上新開幕啦,它的前身『糧倉烘焙』,是一間採預定自取的麵包甜點工作室,工作室就在現址二樓,而重新規劃後的小店鋪不僅多了一樓店內用餐座位,也調整了營業模式,甚至還取了新的店名『某村bô tshun』,台語發音是沒剩的意思,總之,不管店家本意是希望食物賣到沒有剩下,還是大家能一起凝聚在這個小小的某村,最終還是願來到某村的每位客人能夠在此吃的幸福、吃的滿足!

改裝後的某村雖然設有內用座位,但因為受限於空間,店內只有少少的9張位子,加上店家無訂位服務,想說假日肯定是一位難求,所以刻意選在平日趁剛開門人潮還不多的時候和同事一起來用餐,殊不知我們只不過晚了半小時抵達現場就已經客滿,看來大家應該都是專程而來,或許開店前門口早已大排長龍也說不定!

店內風格很有質感,好像來到日本巷弄街道裡的甜點咖啡店一樣,裝潢不華麗,給人很自在舒服、眼睛為之一亮的感覺。櫃台有兩個玻璃櫃,分別展示了手工麵包和甜點,除了提供當日販售的麵包和甜點,店家也會在前一天於FB粉絲專頁開放預訂,這樣隔天再來取貨就不怕來現場買不到,如果想內用甜點,也是可以請店家暫先預留,只不過座位還是得視現場內用情形。

某村也提供一些飲品,噢~對了!順便提醒大家,如有購買飲品或麵包甜點請記得自行準備環保杯和提袋,一起來為地球盡份心力,當然沒準備環保杯和提袋也沒關係,飲品的玻璃瓶可退瓶,提袋也是可以加購的。

入門口處陳設著店家從日本精心挑選的食材雜貨,最近各地開了不少像某村這類以生活為提案的選物店,我很喜歡逛這樣子的小店,透過選物風格不僅會發現一些意外的小驚喜,在欣賞物件的同時也呈現了經營者的生活態度。

等候位的時候就逛逛架上的雜貨,消磨時間也不錯啦!喜歡日本雜貨的朋友一定也會喜歡某村的風格,簡單、樸實!

座位部分,吧檯前有三個獨立座位,靠走道牆邊還有三張雙人桌,人多時,雙人桌勉強可再添一張椅子,不過走道就會變得擁擠許多。事實上以某村的用餐環境來說並不適合一次容納太多人,雖然大家都想待在這美麗的空間裡拍照、享用美味餐點,但往往人潮一多相對也就失去它原有的美好寧靜氛圍。

麵包甜點可參考櫃台玻璃櫃內產品,飲品就看菜單內容,有義式咖啡、風味拿鐵、手沖咖啡、茶飲、鮮奶茶,內用每人低消120元。

滿桌餐點擺起來好吸睛,其實美美的照片外的我們可是非常手忙腳亂的呢!特別要感謝同事的包容,每次跟我用餐不只要忍受飢餓,還要等我拍爽拍過癮才能開動,有時還必須充當小助理,幫忙端盤清空桌面,這可是部落客與朋友的真實人生啊!

瑪格麗特 NT.48、野菇乳酪鹹派 NT.130

正值午餐時間,想點份濃湯套餐和鹹派套餐,可惜店家正在更換菜單,目前只有提供單點鹹派,再搭配一份鹹口味的瑪格麗特墊墊胃剛剛好。

手工柴燒黑糖拿鐵 NT.160、焙茶拿鐵 NT.140、有機紅玉鮮奶茶 NT.150

某村的黑糖是來自台南手工黑糖達人張錫斌師傅所製作的手工柴燒黑糖,以不施農藥、自然農法種植甘蔗,再採用傳統手工的製作方式,完全以龍眼木、荔枝木作為燃料,經過7個小時手工熬煮,熬煮出來的黑糖散發淡淡溫和木頭微燻香氣。

為了將黑糖融入咖啡,某村把黑糖顆粒熬成黑糖蜜,最後再融入鮮奶,結合咖啡牛奶的黑糖拿鐵風味自然質樸、味道香醇。

焙茶拿鐵和有機紅玉鮮奶茶是同事點的,我有淺嚐一小口,味道也不錯。某村的飲品都外觀不花俏,卻有股讓人著迷的魔力,我想這應該就是食材原味的美好吧!

有機草莓香草小戚風 NT.140、橙香伯爵小戚風 NT.120、小山園抹茶小戚風 NT.150

小戚風蛋糕是某村的招牌甜點,這天我們把蛋糕櫃裡的戚風蛋糕全部點上一輪,吃得好開心好滿足唷!某村的小戚風造型很簡單,相較法式甜點多工繁複精緻手法,這種口感清爽,奶油甜而不膩的戚風反倒更讓人意猶未盡、愛不釋口。如果妳問我哪種口味小戚風最好吃,不好意思我無法回答,我喜歡草莓的新鮮酸甜,也愛橙香伯爵茶的清爽茶香與抹茶的清新甘醇,每種口味都有各自迷人之處,建議大家都試試吧!

◎小雷碎碎念

從開幕至今某村面臨不少大大小小狀況,為了帶給大家最好的服務與餐點品質,目前某村仍不斷修正調整店內經營模式,所以公休日還是請大家以FB粉絲頁公告為主,相信某村一定會越做越好,就讓我們拭目以待吧!

【店家資訊】

某村bô tshun  FB

地址:新竹縣竹北市縣政二路432號

電話:03-5586380

營業時間:週三至週日12:00 ~ 19:00(不定時公休請以官方臉書公告為主)

備註:內用低消每人120元/如有候位,用餐時間為2小時/WIFI/外帶自備提袋/無服務費

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *