【食】屏東。小白咖啡店・手沖咖啡/甜點/水餃

巷弄轉角溫馨小空間,充滿熱情懷抱夢想的風格小店。

 

清明連假帶著爸媽和肥森回屏東奶奶家玩,出發的前幾天已經先查好幾間屏東最近比較熱門的咖啡店名單放進口袋,趁爸媽幫忙照顧肥森的空檔時間,趕緊和老黃溜出去喝咖啡。這間位於千禧公園附近巷弄的小白咖啡店,建築白色外牆風格強烈,加上戶外草皮上整排靠窗座椅,店面不大,清爽綠白配色,帶著南台灣慵懶漫活氛圍,拍照起來畫面很美好,是這陣子IG蠻紅的咖啡店。

營業時間很特別,下午3點開店到晚上6點半,營業時間好似下午茶時段,只有短短3小時,想來喝咖啡要把握時間。

店家生意很好,加上採現場候位不提供預約訂位,常常一開店就客滿。我們來的時候不巧也遇上客滿,後來是老闆讓我們留了電話,等客人離去有空位後再跟我們聯絡,可以不用一直在門口乾等也不錯啦!

內用空間非常窄小,只有兩張桌和吧台座位,大概僅能容納8~10人,至於戶外窗邊則設有6個座位,不過夏天戶外炎熱又是在草坪上,很難避免蚊蟲叮咬,冬天風大也不適合坐戶外,想悠哉享受午後閒情看來還是內用較為舒適。

桌上擺放著目前提供的單品豆。

小白咖啡有開設拉花課程,對拉花有興趣的朋友可直接洽詢。

內用低消每人一杯飲品,用餐限時90分鐘。除了咖啡,還有供應甜點、優格、含酒精類飲品及鹹食蝦仁水餃,一般很少看到咖啡店賣水餃,畢竟水餃味道重,容易讓咖啡失色,若同時點了咖啡和水餃,老闆建議先喝咖啡再吃水餃,才能品嚐到咖啡的風味。

單品1+1 NT.140

老黃選了紅櫻桃計畫沃卡村耶加雪菲G1來做單品1+1。濃縮咖啡一定要趁熱才喝得出它的喉韻,放涼味道就顯苦了,每次濃縮一上桌我整個人超緊張的,深怕還沒拍好就被老黃一口喝掉,但又沒時間讓我慢慢喬角度,濃縮咖啡根本就是我拍照的大罩門。

小白咖啡 NT.100

來小白咖啡店當然要點一份小白咖啡囉!小白咖啡比拿鐵所含的濃縮咖啡含量還高,它的牛奶口感比卡布奇諾還來的細膩滑順,主要是小白咖啡少了奶泡的空氣感,直接用牛奶來拉花,所以口感相對絲滑香醇。會喜歡小白咖啡的人,我個人認為他們對咖啡一定有屬於自己的偏好,這款有著濃厚咖啡風味但又不完全被牛奶掩蓋應該會是不錯的選擇。

拿鐵有兩款不同焙度的配方豆,分別是淺配的水果派對和中深焙的奶油可可,其實我有點忘記小白咖啡可不可以選配方豆,但因為老黃單品是淺焙豆,所以來個中深焙也無妨。

莓果生乳酪蛋糕 NT.130

妝飾美美的蛋糕,我們光等它上桌大概就花了一小時,不僅僅是因為咖啡店生意好,我想從餐盤上裝飾的花花草草就知道它非常耗工耗時。這些美麗的小花全是店家自己栽種的,就在店家門前,取材好的花草老闆娘會先清洗再吸乾水漬,然後再用鑷子輕輕舖飾,老闆說小花是可食用的,但小草口感不好就不建議吃了。

對了!甜點上桌後還不能馬上吃,因為店家手工自製甜點無添加吉利丁凝固,必須放置冷凍櫃塑型,所以端上來整個都還是硬梆梆的,像冰磚一樣,要等蛋糕完全解凍軟化,湯匙可挖動後再吃。解凍後的生乳酪蛋糕口感相當綿密濃郁,質地柔軟入口即化,融合自製酸甜藍莓醬,好好吃。比較讓我出乎意外的是這麼一份以美麗草花用心點綴的甜點,價格卻只要130元,雖然用錢來衡量似乎過於市儈,但它已經勝過很多知名店家的甜點,無論是甜點的製作還是裝飾方面,它的確值得擁有更好的價格!

蝦仁水餃(一份10粒) NT.100

鹹食部分據說是出自老闆爸爸的手藝,聽說很多人是為了吃這份蝦仁水餃而來,此外,它的蘸醬也很特別,是店家以金門陳年大麴醋、九如檸檬與糖所調製而成的檸檬醋,比蘸醬油還好吃唷!

薄薄餃子皮包著豬肉與蝦仁,飽滿餡料充滿鮮甜肉汁,蘸著檸檬醋還真的不錯吃呢!

◎小雷碎碎念

雖然不是網美,但還是忍不住想在這美美的白色牆面前拍張照留下紀錄,原來在台灣最南端也有如此熱情的咖啡店,噢~忘了說,老闆非常熱情,凡是關於咖啡,老闆都能與客人聊上一陣子,那天可惜要趕著回奶奶家吃晚餐,不然我想我們應該會待到老闆打烊回家吧!

【店家資訊】

小白咖啡店  FBIG

地址:屏東縣屏東市豐榮街209號

電話:0982-857725

營業時間:週一至週五15:00~18:30、週六14:00~18:30(每週日公休)

備註:每人低消一杯飲品/限時90分鐘/無預約訂位,採現場候位

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *