【食】桃園。Oyster Cafe 牡蠣咖啡・手沖咖啡/手作甜點

熙攘街道的寧靜一隅,適合一人安靜的溫馨小空間。

 

牡蠣咖啡,位於桃園火車站往萬壽路出口正對面,離附近百貨商圈很近,如果逛街逛累了,想找個安靜的地方小歇一下,或是想喝咖啡、吃甜點,交通方便的牡蠣咖啡可以列入參考!店名取做牡蠣咖啡,當然自有其意,『牡蠣,擁有堅硬的外殼且內含柔軟的溫床,才能孕育出耀眼的珍珠』,不起眼的白色小小店面,面對著熙熙攘攘人來人往的喧囂,成為一隅寧靜的角落。

平日的牡蠣咖啡顯得又更安靜了,吧檯座位可以近距離欣賞闆娘沖煮咖啡,或是與闆娘聊聊咖啡、互換心得。

甜點櫃就在吧檯旁邊,點飲品的同時可以順便看看有沒有喜歡的甜點,嗯嗯~這天的甜點櫃看起來有些空蕩蕩。

內用空間座位不多,除了吧檯區的座位,另外還設有兩張小桌及一張四人桌。

牡蠣咖啡主要飲品以單品及義式咖啡為主,不喝咖啡的朋友可以選無咖啡因牛奶飲料或TWG風味茶,店內低消每人一杯飲品,甜點為自家手作,以當日甜點櫃所提供之品項為主。

拿鐵 NT.80

拿鐵奶泡略嫌粗糙,入喉風味是我不愛的苦澀深焙味兒,咖啡尾韻稍縱即逝,少了些許甘甜香氣,據說單品才是牡蠣咖啡的強項,不過我在外面很少喝單品,這部份還是讓大家自己來品味!

提拉米蘇 NT.85

味道香濃的提拉米蘇非常適合與咖啡搭配,有陣子我還蠻喜歡吃的,尤其中間浸泡蘭姆酒的拇指餅乾味道十分突出,搭配馬斯卡彭起司口感滑順,或許是剛喝的拿鐵過於苦澀,所以這份甜點我吃不到五口就嗑完了。

◎小雷碎碎念

基本上,牡蠣咖啡的拿鐵不是那麼討我喜愛,雖然小小空間挺自在的,但整體環境的氛圍讓人不會特別想久留,那天甜點吃完我就離開了,至於咖啡好不好喝、環境優不優則因人喜好而異,它不適合我但一定可以找到喜歡它的人。

【店家資訊】

Oyster Cafe 牡蠣咖啡  FB

地址:桃園市桃園區萬壽路三段230號

電話:0989-530450

營業時間:週一至週五09:00~20:30、週六至週日10:00~20:30(店休日臉書粉絲頁公告)

備註:每人低消一杯飲品/如遇客滿限時2小時/禁帶外食/WIFI

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *