【食】彰化員林。右舍咖啡VicinoCafe・單品手沖咖啡/甜點/藝文展覽

在地人情味咖啡店,文藝氣韻縈繞滿室。

 

員林在我心裡一直存在著一股熟悉的親切感,或許是大學階段在這裡生活了四年,所以每每造訪中部,如果有充裕時間,總想回來看看這個熱鬧的小鎮。右舍咖啡,許多網友說它是員林老字號人氣咖啡店,回想起10多年前手搖飲料盛行,台灣市場還不流行喝咖啡,現在右舍咖啡竟變成在地老店,才讓我驚覺原來我已經畢業那麼久啦!(遮臉)

除了右舍咖啡,近年員林的咖啡館更是如雨後春筍般興起,像是有美味滷味的樂居咖啡、鹹酥雞結合義大利麵的双双咖啡、走日系文青風的丰富食堂…,每一間店都各有特色,值得一一造訪,不過這次礙於時間,員林咖啡因地圖就先從沒有左鄰的右舍咖啡開始吧!

不斷求新求變的右舍咖啡已經歷經三次改裝,每次的改裝都讓人眼睛為之一亮,藤蔓綠葉循著房屋外牆攀爬傳遞生命力量,目前空間結合藝文展場,讓老宅風格的右舍咖啡店多了一抹文青氣息。

木格窗櫺與大片落地窗是右舍咖啡的特點,陽光從落地窗灑落,明亮採光,更顯室內空間寬敞舒適。

假日咖啡店裡好熱鬧,座位幾乎是一位難求,加上我們人多,需要大張桌,所以候位時間又等更久,還好店家服務人員態度不錯,即使久候也不會有任何不舒服的感受。

現場亦有提供咖啡豆可供選購。

候位空檔就隨意拍拍照,打發時間。彩繪牆面是右舍咖啡另一項特色,不僅外牆,通往二樓的牆面也有美麗的塗鴨。

二樓也有落地窗,窗前景觀面對著綠意盎然的公園景致,牆邊架上擺放滿滿書籍,溫馨閒適的木作空間,咖啡香、書香縈繞滿室。

二樓另一處則是可容納六人團體的座位獨立空間,綠色植栽與木座桌椅搭配,充滿空間生活美學,店內任一角落都好好拍, 不知道是不是韓劇看太多,突然有種置身韓國咖啡館的錯覺

繼續再往樓上走,來到三樓藝文展覽空間,這裡不定期會舉辦攝影展、畫展,在等待候位的同時,也可以到三樓欣賞展覽唷!

三樓同樣也有大面積落地窗,可眺望公園及街景,遼闊視野令人舒心!

肥森興奮地倚著窗戶張望,這個年紀的他對任何事物都充滿好奇與新鮮感。

為維護內用品質,用餐前請先詳閱店內規章,菜單第二頁則是餐點品項,包含單品與義式咖啡、巧克力飲品、蘇打、果汁,另外還有甜點。內用低消每人一杯飲品。

原味美式咖啡 NT.105

咖啡風味略帶香氣及微酸感,喝起來香醇順口,口感溫潤,在昏昏欲睡的午後來杯美式咖啡有助提神!

小森林抹茶塔 NT.110

想說才剛吃完牛肉麵甜點不要點太多、淺嚐即可,沒想到這抹茶塔好吃到讓我超想再點一份。酥脆塔皮伴隨白巧克力與抹茶粉所調和的香濃抹茶醬,濃郁抹茶香氣在嘴裡慢慢化開,滋味讓人意猶未盡,是抹茶控絕對要插旗的經典抹茶甜品。

紐約客重乳酪蛋糕 NT.70

另一款甜點我們本來是想點家傳芝麻捲,因為售完就改點了紐約客重乳酪蛋糕。右舍咖啡的重乳酪蛋糕口感細緻綿密,香濃乳酪帶有微微檸檬清香,上層灑著檸檬皮增添香甜層次,風味雖然樸實卻令人迷戀!

原味經典拿鐵 NT.125

即便只是一杯拿鐵,在右舍咖啡也能嚐到許多變化,單就原味拿鐵來說,濃厚牛奶風味雖稍嫌掩蓋咖啡香氣,不過還是不減入喉滑順口感,它的拉花也很美唷!

後記:

實在是候位時間等太久了,後來我們就帶肥森到對面的員林公園玩溜滑梯打發時間,但因為人群複雜,加上有許多遊民聚集在這兒,整個公園環境給我們的感覺很不舒服,所以立馬閃人到旁邊大草坪,結果就無意間發現這一群在草皮上的狗狗雕像,把肥森丟進狗群裡拍照超可愛的,算是我們誤打誤撞巧遇網美拍照景點吧,呵呵!

一旁還有民眾帶自己的寵物出來玩,也很大方讓小朋友摸摸。

◎小雷碎碎念

原本是要介紹咖啡店,結果不知不覺放了一堆肥森的照片,想想寫部落格也是有好處,當頭腦不管用時,上網就能找回記憶,還可以順便紀錄小孩的成長過程,只是要我這個懶媽媽每天持續更新部落格還真難,而且我連在FB發文都會辭窮,更不用說什麼照片後製了,無論如何還是要感謝大家收看,食記分享下次見,掰掰~

【店家資訊】

右舍咖啡 VicinoCafe  FB

地址:彰化縣員林市萬年路三段67號

電話:04-8364864

營業時間:07:00-19:00假日內用時間限定2小時

備註:內用低消每人至少一杯飲品/WIFI/假日內用限2小時

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *