【食】屏東市。Lili手作烘焙・風格老宅/麵包輕食/日式雜貨食器

紅磚老屋裡的幸福手作,嚴選在地食材限量供應的美味烘焙。

 

Lili手作烘焙位於屏東市勝利路旁的巷弄內,是一間由老屋改建的烘焙廚房,建築的外觀依舊保留著紅磚古厝的老味道。店名取自於老闆娘Lili,店內提供了每日限量出爐的手工麵包與手作甜點,配上一杯咖啡,美好的味道是屏東市最幸福角落。

紅磚矮屋總有幾分難以隱藏的韻味,光是門外風景就讓人雀躍不已,尤其吸引像我這種喜歡老屋氛圍的客人。

肥森的背包裝滿他心愛的小噗噗,惟有玩具車才能讓我和老黃獲得頃刻寧靜啊。

推開玻璃木門,店內佈置更讓我眼睛為之一亮,綠色復古沙發、骨董裁縫機、斑駁木頭矮櫃‧‧‧,屋內許多老物件都是老闆娘的珍貴收藏。

店家屬於橫條長型建築,依原本空間結構規劃為三部分,從大門進入中間部分是點餐櫃檯,廚房烘焙工作室在後方,左右兩側再延伸出用餐空間。內用則是自行選定座位後再至櫃檯點餐,甜點可參考當日現場提供之品項,每人低消70元,無服務費、茶水自取。

每個空間都有展示由老闆娘精心挑選的日式雜貨器皿,如果有喜歡也可以購買。

面對櫃檯右側空間擺放了兩張大桌和一張小桌,多人聚會用餐,座位也蠻合適的。

門上及牆壁上的舊唱片、老照片更添老建築風情。

左側用餐空間以四人桌居多,靠門邊竟然還設有單人獨立座位,實在太有趣了!

另一側的木櫃層架上則陳設許多日式風格食器。

堆疊的骨董木箱裡也有一些餐盤小碟可供挑選。

餐點部分供應咖啡、花茶飲、歐蕾、氣泡飲及輕食早午餐,結合在地小農食材,提供健康美味特色餐點,品項選擇豐富。

手作烘焙麵包 NT.70

特別安排一天早上來造訪,本來是想順便買些手工麵包,可惜麵包出爐時間是下午,如果不介意是否為當日現做或是想要加減品嚐的話,現場也是有提供綜合麵包。

抹茶歐蕾 NT.100、老奶奶檸檬蛋糕 NT.70

喜歡抹茶獨特迷人香氣的朋友可以試試這裡的抹茶歐蕾,濃厚的抹茶與牛奶調和,茶感溫和順口不苦澀,老奶奶檸檬蛋糕散發淡淡檸檬清香,酸甜糖霜覆蓋著鬆軟海綿蛋糕,口味樸實簡單、口感細緻綿密。

手工紅豆豆花 NT.50

豆花是傳統口味的豆花,滿滿蜜紅豆粒,搭配軟嫩豆花及黑糖水,吃起來滑溜順口。

◎小雷碎碎念

Lili就像屏東的暖陽,用手作烘焙的熱情溫暖每位造訪的客人,從店裡到店外都具有令人難以抗拒的幸福魔力,不過還是建議大家,如果想品嘗Lili手作麵包甜點,最好還是中午以後再過去,產品選項會比較多唷!

【店家資訊】

Lili手作烘焙  FB

地址:屏東市空翔里永城16號(勝利路丹丹漢堡旁)

電話:08-7657020

營業時間:週二至週日9:00~18:00(週一公休)

備註:低消每人70元/禁帶外食

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *