【食】桃園中壢。Glück・生活選物店/輕食咖啡甜點

集結各領域的好手,一同闡述生活的樂趣與美好。(Glück)

 

一開幕就洗版IG的話題選物店Glück Studio,鄰近中壢觀光夜市,以優雅的孔雀藍搭配潔淨簡約純白色調,再以金色層架勾勒極簡線條,堪稱全中壢最美麗又具質感的選物咖啡店。店內所提供的餐點是與中壢平鎮幾個知名店家合作,販賣的產品也是由店家精挑細選兼具品質及外觀的生活良品,它其實還蠻像一些日系雜貨咖啡店,提供販售和風食器與生活雜貨,只不過這陣子全球興起的生活選物店又更豐富多元了,舉凡衣服鞋襪、杯盤食器,或是美體芳香、醬料食材,幾乎所有與生活相關的都有可能成為選物店的挑選提案。

Glück的空間配置大概是這樣子,進門口有一張四人圓桌,左方有兩張雙人桌,雙人桌若硬要坐上三個人應該也是可以,只不過有可能受限於餐桌空間,用餐起來不是那麼舒適。再往裡走,左側靠窗有六個座位,右側飾品展示區還有兩張小桌子,店內座位擺放不多,相對整體空間就顯得十分寬敞。

中間櫃檯是店家備餐工作區,桌上一座來自歐洲的百年古董大型收銀機獨具吸睛,金屬外觀有著歲月洗鍊與歷史痕跡,充滿復古美麗,襯托Glück選物品味。

最近許多咖啡店不約而同都出現這款藍色Kalita磨豆機,好搭配Glück的風格喔!

咖啡選用中壢的雷爾森咖啡,咖啡包裝辨識度極高。

靠窗座位採光明亮,特別是雙人座位的馬鞍靠背相當有質感,不過夏日天氣炎熱、日照又強,即便吹著冷氣,多少還是會感到不舒服,如果坐靠窗座位建議要有心理準備。

高腳座位的桌下有設置掛勾,方便客人吊掛包包、隨身物品。

甜點櫃在中間櫃檯的左側,提供四種不同口味的磅蛋糕及汽泡酒精飲料。

隨處所見的金屬層架上擺放著Glück用心挑選來自各國的生活良品,有美國HYDY時尚水瓶、德國Weck玻璃罐、日本休閒鞋及天然薰香、瑞典Happy socks花襪…,這些精美物件不僅實用,還兼具時尚美學,店內逛逛就像欣賞一場設計大賞般有趣。

右側展示區有一些可愛的小飾品、耳環。

餐點食材是與鄰近幾間知名店家合作,像咖啡豆是選自雷爾森咖啡、麵包來自M PAIN Boulangerie & Pâtisserie特製、咖哩來自河童Kappa Curry每日手做,磅蛋糕則是嚴選平鎮隱藏版法式甜點Petit Pafé,提供簡單、順應時令的輕食料理及下午茶,濃湯為冬季限定。

另外,每個月Glück生活美學堂會舉辦不同課程,為平凡的生活創造增添情趣。

低消每人一杯飲品或一份餐點,餐點搭配飲料可折抵50元、搭配瓶裝飲料折抵20元,甜點搭配飲品折抵20元,這天和媽媽各點一份餐點和飲品,還點了一份甜點。

酪梨健康蛋塔丁 NT.220

Glück提供四款餐點,皆以M PAIN麵包及沙拉為主體,口味再以所搭配的料理做變化。

酪梨健康蛋塔丁,切片歐式麵包抹上天然酪梨醬,上層是選自石安牧場雞蛋,一旁佐有機生菜、栗子地瓜,金色餐具搭配優雅擺盤,視覺感十足!生菜、麵包可與油醋一起吃,增加口感滑順。

生菜上的花瓣是選用健康栽植食用花,配合料理風格呈現色彩豐富度。

Glück肉醬花苞 NT.220

想吃比較有口感及肉感料理,我推薦選這款肉醬花苞。圓滾滾口感紮實歐式麵包,中間塞著滿滿用黑豬絞肉、番茄、香菜等餡料特製而成的香噴噴肉醬,上層起司經過焗烤後風味更加濃郁。

東方蜜美人冰釀茶 NT.180

Glück冰釀茶以東方蜜美人為基底,帶有微微蜜香,搭配的冰球裡頭還藏著可愛的食用小花。喝的時候先將冰球架在小杯上,再將冰釀茶順著冰球倒下,冰冰涼涼的蜜香茶每一口都蘊含豐富花青素,在品茗同時也喝進健康與美麗。

法式栗子蘭姆磅蛋糕 NT.140、衣索比亞(水洗)手沖咖啡 NT.160

最浮誇就是這一盤啦!店家很有創意地把蛋糕用如珠寶盒般的玻璃架來呈現,讓蛋糕顯得稀世嬌貴,手沖咖啡則是用柳宗理設計的玻璃杯來飲用,氛圍間吐納出貴婦般氣息,姐吃的不是蛋糕、喝的不是咖啡,而是Glück帶來的優雅時光!

◎小雷碎碎念

如果想找一間可以吃飽喝足的咖啡店,很抱歉,Glück並不是!或許我們往往對於很多事物的看法都架構於它的價值上,但事實上它背後無形的付出已大過於表面價值,就像Glück傳遞給每一位客人簡單的幸福,暫且不計較價值,就盡情貪戀這份美好氛圍吧!

【店家資訊】

Glück  FB

地址:桃園市中壢區義民路二段91號

電話:03-4952655

營業時間:週二至週六11:00~18:00(週一、週日公休)

備註:無服務費/低消每人一份餐點或一杯飲品

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *