【食】新竹市。Ça va小日和・珈琲/手作甜點/展覽/小物

新竹老房子咖啡,沐浴在白淨綠意裡的美好時光。

 

放在口袋名單的小日和,一直苦無機會造訪,最近發現小日和搬家了,循著新址找到了小日和新的位置,熟悉的環境原來是江山藝改所的舊址,至於原本的江山藝改所呢?其實最近也搬家了,搬到距離暗室微光步行約2分鐘路程,突然覺得新竹的咖啡店好像在玩大風吹,不過也為這個市場帶來一番新氣象。

嗯,同樣是熟悉的小巷道。

門口白色布幔迎風飄逸,還沒走進店裡,站在門外就可嗅到一股優閒自在的氛圍。

店內大致保留江山藝改所原有格局,牆面裝飾以純白色系為基底,搭配大量植栽增添綠意,純淨的空間吐露著日式清新與恬靜。

每天供應的甜點品項不同,可參考牆上小黑板內容。

用餐座位大約可容納18-20人,包含了4張雙人小桌、靠牆座位、入門口處的2張隨性白色矮桌,另外還有一區閣樓小空間,不過閣樓空間礙於建築老舊無法加裝冷氣空調,夏天就不適合坐閣樓了。

牆上白色油漆粗略過的抹痕與斑駁水泥地面充滿日式老宅氛圍,裝潢樸實簡單沒有過多陳列擺飾,彷彿時空拉到日本下町小巷,漫步在靜謐老街裡。

通往二樓的小閣樓的樓梯依舊存在,相較舊時的江山藝改所自在無拘,改變後的小日和多了些許浪漫與溫柔,有時覺得自己好像是社會觀察員,看著不同主理人賦予同一空間環境的靈魂表現,倒也不失用餐樂趣。

找了角落座位,靜靜看著小日和裡的一景一物,聽著鄰座情侶間的甜蜜對話,這天可是七夕情人節呢!

低消每人一杯飲品,提供咖啡、茶飲、果汁、輕食及甜點,餐點樣式簡單,不吃飽也能吃的巧,尤其甜點可是小日和的拿手餐點,絕不能錯過。

因為沒吃午餐,點了一份輕食鹹吐司、甜點和一杯咖啡。照片上傳IG,被誤會是兩個人用餐,呵呵,不覺得吃完鹹食再來份甜點這樣才完美嘛。

小山園抹茶紅豆夾心戚風 NT.120、拿鐵 NT.140

點餐時沒注意看,看到餐點時眼睛一亮,這裡的戚風還多了夾心,挺有創意的!

不同於常見的抹茶奶油淋醬搭配戚風蛋糕,小日和的抹茶戚風是將小山園抹茶粉混入戚風製作,然後再以戚風蛋糕夾著香濃綿密紅豆奶油內餡,上層放上新鮮芒果丁,不甜不膩,口感厚實鬆軟,好吃!

蛋沙拉佐豆漿吐司 NT.120

輕食系列提供三種口味豆漿吐司,其中兩款甜口味吐司分別為抹醬及紅豆奶油,另一款是鹹口味的蛋沙拉吐司,每款吐司都還有搭配沙拉,份量剛好,走輕食健康路線!

◎小雷碎碎念

這天一個人來用餐,沒有留下與店家的合影照,放上我最喜歡小日和的室內一隅。甜美的小日和,正適合午后一陣清風徐徐吹來,啜著咖啡、沾著甜蜜,享受老屋子帶來的和風咖啡自在空間。

【店家資訊】

Ça va 小日和  FB

地址:新竹市江山街17巷之4號

電話:03-5223069

營業時間:11:00-18:00(週一公休)

備註:禁帶外食,每人低消一杯飲品/無收取服務費/飲料外帶折20元/WIFI

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *