【食】宜蘭羅東。美美子みみこhomemade cake・手作蛋糕甜點/IG熱門打卡店

女孩兒就愛這一味!羅東巷弄裡的日式甜美文青甜點店。

 

諸位乾爹、乾媽實在太有心了,肥森兩週歲生日,大家相約來到宜蘭幫肥森慶生,媽媽我當然也沒閒著,身為這趟慶生旅程策劃人,肯定要自肥一下,把想吃的想玩的通通排進行程裡,其中,最近IG打卡很夯的『美美子みみこhomemade cake』,絕對要來插旗朝聖一番。

美美子みみこhomemade cake,是我們來到宜蘭羅東的第一站,店家內用坐位有限,算好美美子開門時間,搶當第一組客人,我們到的時候主理人還在門口撿拾花草,看這麼大陣仗的一群人來用餐應該有被嚇到吧。

之前在網路上看大家拍美美子的照片,非常有特色的招牌可愛頭像,讓我聯想到京都百年美妝店よーじや優佳雅( Yojiya)的藝妓,店面佈置清新風格,感覺頗有日式文青氣息。

甜點店藏身在羅東一處民宅社區的巷弄內,巷子裡不好停車,開車前來的朋友請記得將車子停放外面馬路上,才不會影響附近鄰居出入。

原本僅提供外帶甜點的美美子,最近才開始有了內用服務,店內主要用餐區是由一般住家的車庫所改造,這裡放了一張小桌和一張由三塊原木板堆疊而成的長條大桌,周圍以綠色植栽點綴,環境簡單,很有戶外庭院氣氛,可惜沒有冷氣只有風扇!如果怕熱的話,可以考慮坐有冷氣的室內,但裡頭只有區區兩張位子,人多也不適合啦!

車庫座位雖然備有風扇,但怎麼吹還是覺得悶熱,不過人多出遊就是快樂,即使天氣熱得要命,大家還是玩得很開心,尤其有這麼多人幫我們夫妻倆看顧肥森,我和老黃也難得樂的輕鬆。

室內空間不大,大部分是美美子的工作室,一小部分才是內用座位和茶水區,牆上有簡單的小佈置,當日甜點品項的MENU看板也在這裡唷!

整個工作室只有美美子一人在忙,未開放拍照,我瞄了一眼冰箱裡擺放的原料,看上去都還蠻有品質的,聽說美美子對食材和原物料的選用非常苛求,堅持不添加人工添加物、人工香料和不新鮮食材,就連雞蛋也使用有機放牧蛋,製作過程以『簡單、自然』為原則,為大家的健康做把關。

提供的品項有蛋糕和飲品,每人內用低消100元。甜點會依食材季節不同而變化,整體販售的價格也比都會區要來的便宜許多。

我們在火車上才剛吃完大蠻夫妻為大家準備的美味早餐,是來自天龍國的真芳碳烤吐司、凱琳手作蛋餅,接著還打算吃卜肉,所以就簡單點了一些蛋糕和飲料,大家分著吃,也算吃到蠻多種口味。

蜜桃生乳酪 NT.100

甜而不膩的蜜桃生乳酪,上層是口味清爽的蜜桃果肉,生乳酪口感十分綿密,吃起來冰冰涼涼好適合夏天喔!

蘭姆葡萄微醉cheese cake NT.100

起司蛋糕味道香濃,裡頭的蘭姆葡萄帶點微醺酒香,是大人系口味蛋糕,一旁搭配的金色叉子好有質感,好喜歡美美子的餐盤食器,感覺像是經過精挑細選,很有特色又不失質感。

烤抹茶乳酪 NT.150

除了蘭姆葡萄微醉cheese cake是美美子的招牌甜點,抹茶乳酪也不能錯過!抹茶味道非常濃郁但又不苦澀,乳酪口感也十分厚實,入口的整體層次拿捏得很好,鬆軟、綿密、紮實口感一一呈現。

手煮焦糖乳酪布丁 NT.60

本來是想點個焦糖乳酪布丁給肥森吃,沒想到誤打誤撞點到美美子拿手甜點,也是店裡最具人氣的第一名甜點。焦糖烤布丁搭配鮮奶油裝飾,綿密Q彈口感,每一口吃的到滿滿香草籽,入口的氣味也很自然純粹,重點是不膩口,還蠻適合小朋友吃的美味甜點。

微檸檬冰茶 NT.90

天氣太熱,點了冰涼酸甜的微檸檬冰茶來解渴解膩,杯緣還有檸檬薄片來作點綴,很有夏季飲品的視覺效果,至於風味則帶有淡淡梅子味,是一杯很特別的消暑飲料!

肥森的宜蘭慶生旅行就以美美子的甜點做開場,看他與乾爹乾媽們開心的笑容,媽媽我也是醉了!

◎小雷碎碎念

美美子みみこhomemade cake就如同主理人美美子,給人感覺舒服又親切,提供的手做甜點真切不浮誇,會在IG爆紅確實有它的實力在,值得推薦大家來宜蘭玩順遊停留的一站,快筆記下來,不要錯過唷!

【店家資訊】

美美子みみこhomemade cake  FBIG

地址:宜蘭縣羅東鎮維揚路245巷1號

電話:0973-005488

營業時間:11:30-17:30(或售完為止),詳請參考粉絲頁公告。

備註:內用低消每人100元/外帶蛋糕自備餐盒-5元(布丁除外)

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *