【食】新竹竹北。Dig in comfort food & coffee 癮 . 舒 .食・創意蔬食/手作甜點/舒心空間

就像普羅旺斯陽光拂照下的細語呢喃,雲淡風輕的閒適時光。

 

Dig in comfort food & coffee 癮 . 舒 .食,位於竹北文興路後方的六家一路上,位置有點隱密,如果不是IG照片一直冒出來,大概也很難發現在巷弄小路裡會出現如此充滿南法風情的蔬食咖啡店。地點雖然不是很明顯,也沒有突出的招牌,但由石塊堆砌而成的白色小洋樓與充滿綠意的小花園,看多了文青風格,偶爾來點異國情調的洋式風格,依舊還是會讓人眼睛為之一亮。

這裡停車還算方便,除了文興路的路邊停車格,附近也有停車場,喜歡拍照的網美可以挑平日前來用餐,不僅停車容易,還可以避開用餐人潮,捕捉更多的美麗畫面。

挑高用餐空間與寬敞舒適的座位環境,搭配大片落地玻璃窗,明亮的採光設計,輕鬆愜意氛圍讓人心情也跟著愉悅起來。

偌大空間裡,餐廳座位配置充滿巧思,不管是窗邊沙發座位、多人方桌,還是帶有金色線條勾勒的小圓桌,都散發著淡淡法式浪漫的溫柔氣息,同時在座位的間距上刻意保留部分空間,讓客人不受鄰桌打擾,充分享受用餐時刻。

最喜歡靠窗的沙發座位,和煦陽光從窗外灑落,裡裡外外被綠意植栽給包圍環繞,是一股明亮而溫暖的感覺。

菜單詳細標註每樣餐點的使用食材,客人可依喜好來做選擇。餐點以輕食為主,同時供應甜點、早餐、午餐、咖啡及茶飲,想吃正餐也有米飯及麵食,部分餐點搭配飲品可享折扣,另外還推出假日限定早午餐。

這次用餐經驗覺得大部分餐點都還蠻適合女性朋友享用,份量不大,而且還有司康、肉桂捲和甜口味吐司,雖然店內沒有供應葷食,不過由於多數餐點製作時添加大量奶油與起司,吃多了也是會有飽足感,建議與朋友共同分食才能品嚐到更多美味唷!

Mac & Cheese & 蛋黃葛格 NT.280

本來想點班尼迪克蛋,店員說假日早午餐才有供應,所以改點了這款有著非常濃郁起司口味的筆管通心麵。

筆管麵吸附著濃濃奶油起司醬汁,最特別是麵條上層鋪著滿滿麵包粉,吃起來很像豆酥,香香酥酥的,頗有層次感,另外還附一顆柔嫩Q彈的水波蛋,一刀劃下,蛋汁緩緩流入麵條,讓整體風味充滿蛋香,口感變得更加濃稠滑順。

瑞可達起司義大利麵捲 NT.120

Dig in comfort food & coffee 癮 . 舒 .食的餐點其實單看菜單是看不出什麼新奇之處,就像甜吐司和義大利麵捲,看名字覺得很普通,但都非常具有特色!

以杜蘭小麥製做的義大利麵捲,麵皮經過乾煎,表層帶有微微焦酥,咀嚼起來有著小麥麵粉的麥香,裡頭包裹著香濃的瑞可達起司、花椰菜、甜椒,雖然瑞可達起司口感綿密,味道清甜,但起司類的食物吃多還是容易犯膩,我吃了一塊就喊停了。

黃瓜檸檬氣泡飲 NT.130、那堤 NT.135

那天室內空調沒有很涼快,索性就點了這杯清爽的小黃瓜檸檬氣泡飲來喝,新鮮小黃瓜加入檸檬來調和,並以氣泡水做基底,喝起來感覺與喝汽水無異,沒有小黃瓜的青澀味,倒是滿口清香,剛好吃了好多起司及奶油餐點,喝上這杯氣泡飲正好有助解膩。

拿鐵表現就顯得較為一般,有可能是當下吃了太多奶製品,所以不自覺對拿鐵產生排斥,味道上也就沒有太多琢磨。

法式焦糖水水吐司 NT.160

吐司系列是Dig in comfort food & coffee 癮 . 舒 .食的人氣招牌餐點,裡面除了花生快逃是鹹口味吐司,大部分吐司為甜口味。法式焦糖水水吐司採法式吐司製作方式,表層抹上一層蛋液搭配香脆焦糖,吐司夾層則蘊藏滿滿奶油乳酪,趁熱切開還會有爆漿的樣子,整體味道不像蜜糖吐司來的甜膩,蛋液與乳酪讓吐司鹹甜口感達到完美平衡。

◎小雷碎碎念

Dig in comfort food & coffee 癮 . 舒 .食打破蔬食餐飲界限,讓吃素這件事變得更加浪漫有趣。這次用餐,不管是甜食的創意性還是風味表現都相當討我歡心,雖然還遺漏了肉桂卷2.0,尤其聽說Dig in comfort food & coffee 癮 . 舒 .食的肉桂卷驚豔指數也是挺嚇人的,就留在下次用餐嘗試囉!

【店家資訊】

Dig in comfort food&coffee 癮 . 舒 .食  FBIG

地址:新竹縣竹北市六家一路一段7號1樓

電話:03-6673866

營業時間:週一至週四 11:00-17:30 、週五至週日 09:00-17:30,週六營業至21:00(晚餐時段需提早預約或事先詢問)

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *