【食】桃園中壢。秋生咖啡Chosen Kaffa・手沖單品咖啡/手作甜點/藝文展演空間

中原學區文藝空間,漫漫書卷氣息裡的溫醇咖啡。

 

還記得中原柏德社區廣場的去流浪咖啡館嗎?同樣位置今年年初已改由秋生咖啡進駐,店面外觀改變不大,當時門口旁的老風琴依舊還在,只是黑色的門框換成白色,整個室內空間也相較前身變得明亮許多。這次透過Webberhood Coffee牽線來找秋生咖啡的主理人,重返舊址看見去流浪的改變與秋生的誕生,腦海漸漸浮現當時咖啡店的畫面,打開那時寫的食記,留下的結語也是關於店內採光昏暗、不夠明亮的字句,現在再次踏入,簡約清新的環境,一改之前低調沉靜氛圍,清爽明淨果然正合我意,連心情也跟著耳目一新!

裝潢走的就是簡單基本款,座位擺設多樣化,中間大桌適合喜歡帶著筆電找靈感的行動工作者,幾張方桌留給想要自己一人獨處的隱僻者,想和老闆聊咖啡,吧台設有兩張椅,另外,裡頭還有一組沙發,是情侶、閨蜜談天說地的最愛。

慢慢走一圈,會發現店內擺設的小玩意兒也不少,放在桌邊角落的,藏匿在咖啡機上的,不刻意製造的驚喜,卻很有趣。

窗邊木架及吧檯牆面放了一些寄賣商品,推行環保、愛台灣,這是文青咖啡店一定要的啊!

還有,文青咖啡店也有的復古元素。

不搶咖啡店風采的藝文展演小角落。

最裡面的空間是秋生的甜點烘焙工作室,與座位區僅隔著大片玻璃窗,有實力就是不怕讓人看。

秋生咖啡以提供義式及單品咖啡為主,其他飲品如牛奶、冰沙、果昔、茶飲、氣泡飲,選擇也是蠻豐富的,手沖單品咖啡與每日甜點所供應的品項不定時更換,可參考吧檯旁黑板和甜點櫃。

肥森在看叔叔切蛋糕。

太妃糖生乳酪 NT.100

這天甜點櫃裡頭剩下四款蛋糕,而這款太妃糖生乳酪算是裡面所有蛋糕口味當中最甜的一款,但比起許多手作甜點店,這裡的甜點很耐吃,不僅不會讓人感到甜膩,反而還會讓人想全部點上一輪來嚐嚐,我那天真的就是吃了三款蛋糕啊!

森半抹茶戚風 NT.120

帶有濃濃抹茶香氣的大人氣抹茶戚風,是以日本知名森半抹茶粉製作,迷人的翠綠色,味道微苦帶甘,口感不澀,搭配細緻滑順抹茶鮮奶油,入喉後唇齒間滿是抹茶清香,這一味值得抹茶控好好收藏。

海鹽焦糖重乳酪 NT.100

口感綿密紮實的重乳酪有著樸實的外觀,細細品嚐才發現原來它如此有心機,以表層海鹽的鹹味帶出焦糖的香甜,甜鹹口味相互融合、完美組合,少了重乳酪濃郁起司的甜膩感,搭配黑咖啡也合適。

拿鐵 NT.100

義式配方豆使用沛洛瑟咖啡豆,帶有核果及巧克力香,與牛奶充分融合,喝起來質地十分順口,在這裡小小拍個馬屁,老黃說沛洛瑟的義式咖啡豆沒有Webberhood Coffee來的厲害,但這純屬個人口味喜好,沛洛瑟迷別噓我,歡迎大家到Webberhood Coffee踢館。

瓜地馬拉 花神水洗 NT.130

來自高海拔火山地區的瓜地馬拉花神咖啡,味道帶有香醇花香與溫和果酸,入口後的尾韻是巧克力般風味,咖啡冷卻後還有柑橘的甜感,是一支風味獨特且口感明亮的產區咖啡豆。

秋生的咖啡杯好美啊!我摸了好久也拍了好久才甘願喝下第一口咖啡。

◎小雷碎碎念

或許是位於大學學區旁,無論是當初的去流浪還是現在的秋生,在這安靜的空間總嗅得到絲絲清新書卷氣息,不過隨著年輕人喜好,學區周遭店家汰換程度就好比學年制,常常學生畢業,店也跟著畢業,只希望秋生能好好秉持自我夢想,中原需要一間優質咖啡在地深耕。

【店家資訊】

秋生咖啡Chosen Kaffa  FBIG

地址:桃園市中壢區實踐路225-13號

電話:03-4564855

營業時間:13:00-20:00(固定週二公休,臨時公休於臉書公告)

備註:內用消費不限時/有插座/WIFI

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *