【食】新竹竹東。This Cafe・清新韓系咖啡店

老屋改造簡約韓流小空間,客家小鎮裡的靜謐咖啡館。

 

竹東這個純樸客家小鎮,最近一連開了好幾間風格餐飲店,特別是位於蕭如松藝術園區正對面的 This Cafe和美蘭阿姨,兩間店不約而同都走潮流文青路線,假日造訪人潮絡繹不絕,也讓濃濃客腔小鎮吹起一股清新氣質風。

白色簡約帶點韓系咖啡店特色的 This Cafe,店面小巧精緻,大面積玻璃窗隔著白紗虛無飄渺的感覺好夢幻,搭配潔白牆面與擺設燈飾,不同深淺的白,打造出優雅而靜謐用餐氛圍,四周再以綠色植栽來妝點,整個空間增添了自然生氣。

店內座位不多,只有三張桌子,加上吧檯座位,算算根本不到10個,遇到假日客人較多時,多少還是需要等候,所以特地挑平日前來,而且好一刻時間我和同事幾乎是獨享整個咖啡店呢!

店家 LOGO的圖案與角落的畫作皆來自插畫家 aeiou的筆下,簡單的線條勾勒出 This Cafe的靈魂和想要傳達的意境,我很喜歡啊!

小板凳上隨性擺放的展演活動傳單及友店名片。

由於空間有限,要去廁所還必須走進吧檯經過店家工作區,我問主理人這樣客人經常進出會不會覺得麻煩與不便,主理人只語帶輕聲笑笑回我說不會,好溫柔呢!

名片是以暖色系的厚手卡紙用傳統鋅版一張一張壓印,不管是紙質觸感還是名片設計都頗具質感。在這個資訊發達的時代,個人覺得名片對一間店來說是可有可無的東西,但可以收藏到一張可愛且上面圖案又是由設計師繪製的特色名片,貼在牆壁上就像藝術品。

可愛的馬林糖,還真讓人捨不得吃。

提供了幾樣簡單的咖啡、精釀啤酒、餐點及甜點,每天早上11:00前來店內,買咖啡還有附塩可頌。

和同事各點了一杯飲品和一份甜點,放在窗邊拍照好美!

檸檬磅蛋糕 NT.90、抹茶磅蛋糕 NT.90

一次點了兩種口味磅蛋糕,抹茶口味口感偏乾,沾了好多好多鮮奶油才比較好入口,檸檬口味的濕潤度就顯得適中許多,而且清香味道剛好淡化剛吃完米苔目油膩口感。

然後還要學網美坐在窗邊不看鏡頭拍照,哈哈。

拿鐵 NT.120、巧克力牛奶 NT.100

習慣喝熱拿鐵,品嚐牛奶細緻奶泡與咖啡韻味,但那天熱得我想喝冰咖啡,不過因為冰牛奶再加上冰塊沖淡了咖啡風味,只喝得出這是一杯咖啡牛奶,細部味道感受不是很明顯。

外帶杯也是美噠噠的。

◎小雷碎碎念

現在最夯的網美咖啡店應該就屬白色簡約的韓風裝潢了吧,桌椅襯著白布幔,帶著一股神祕朦朧美,再放上幾幅畫作擺飾,說是恬靜但也好像有一絲詭譎氛圍,不過 This Cafe給人感覺是溫暖的,輕紗透著陽光緩緩照拂,清新而脫俗的明亮感,讓你不由自主愛上她!

【店家資訊】

This Cafe  FBIG

地址 :新竹縣竹東鎮三民街61號

電話 : 03-5101770

營業時間:09:30-18:00(固定周日公休,臨時公休於臉書公告)

備註:暫無接受電話預約

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *