【食】新竹市。UEUE 鬱鬱・森林系咖啡館/手沖咖啡/手作甜點

叢林綠意圍繞的森林系咖啡館,巷弄內隱藏天然芬多精。

 

UEUE 鬱鬱,位於芙洛麗旁的民權路巷弄內,距離巨城約步行3分鐘路程,印象中,原本位置是一間早午餐咖啡店,今年7月改由UEUE登場,並以嶄新面貌與大家見面!

就像都市裡的叢林綠境,UEUE門口擺放滿滿植栽,不論是充滿熱帶氛圍的姑婆芋,還是地上盆栽、架上垂吊植物,這裡是新竹市區最貼近大自然的角落。

UEUE的主理人是四位大男孩,他們有各自專長,心中懷著各自創業夢,現在他們共同經營UEUE,一起實現彼此的夢想。

門口塗鴉牆是其中一位主理人的創作,配合節氣時令變換主題,造訪這天的主題是夏日、金魚、水紋、花火,用粉彩構成一幅具有流動波光、筆觸細緻的夏日和風意象,但其實在寫這篇時店家的塗鴉牆已經換成很有秋楓氣息的金黃色銀杏。有一個偌大空間,可以盡情揮灑畫筆,對喜愛繪畫的人來說,這無疑是人生最幸福的事。

室內同樣也是佈置了滿滿草花,搭配懷舊櫥櫃、復古老物件,這裡的一景一物都是主理人反覆琢磨、手作打造,不精緻但卻很有溫度,我真的好喜歡這些老東西。

右方牆上的掛畫是利用舊畫布重新刷漆後,再一筆一筆勾勒出圖案線條,就好像是間繪畫教室,裏頭充斥無所不在的創作,目前店家已陸續推出烏克麗麗相關課程,接下來就期待真正的咖啡、繪畫及手作課吧!

帶點鏽蝕感的鐵網做成的收納層架,上面掛著攀藤植物,散佈著被植物包圍的微森林系氛圍,現在曼谷咖啡廳也很流行這種充滿自然感的森林系風格。

店內提供多款口味磅蛋糕,另外招牌的山丘蛋糕及檸檬花圈也非常受歡迎。

UEUE的咖啡是自家烘焙,加上咖啡師用心挑豆,讓客人品嚐優質咖啡美好風味,現場也提供咖啡豆販售。

拐個彎,是另個用餐空間,這裡放了3張四人桌,大片玻璃窗阻隔街道喧囂,室內伴隨滿室綠意,在通透採光下,更顯寧靜。好不容易等到每桌客人一一離開,才捕捉到難得的空景。

店內每人低消150元,不限甜點飲料,座位提供插座,且用餐無時間限制。

當我看見『照片拍攝請在自己的位置上』這句話,心情瞬間緊張起來,很擔心室內不能拍照,後來決定走到櫃檯輕聲詢問店員,才知道原來是有太多客人為了拍照任意移動店內擺設,或是將咖啡甜點拿來拿去最後打破杯盤,所以店家才會訂下這項規定,彼此互相是基本的禮貌態度,不管到哪裡都是,不是嗎?

品項提供甜點、咖啡及無咖啡因飲品。

UEUE飲品價格在新竹地區算是走高單價路線,至於甜點價格倒是還好,但只點一份甜點要達到低消也是頗有難度,平均每人消費少不了2、300大洋就是,不過可以擁有整個UEUE的午后時間,這樣其實也蠻好的。

最感興趣的就是UEUE的甜點,以手工甜點起家的UEUE對於食材原料部份格外重視,特別使用日本上白糖及海藻糖、日本鳥越粉、法國總統牌鮮奶油、新鮮檸檬榨汁、日本宇治抹茶粉來製作,UEUE說了,堅持真材實料,才能交到懂得品嚐的朋友。

檸檬花圈 NT.120

檸檬花圈上層淋有糖霜,蛋糕紮實口感帶有檸檬香氣,整體味道稍偏甜,適合搭配美式咖啡或手沖咖啡,讓咖啡的甘苦平衡這甜滋滋口感。

店家招待的馬戲團蛋白糖,而且還是延禧攻略中最流行的莫蘭迪色馬林糖,混著淺淺的灰色低調奢華,內斂而含蓄,真美!

焦糖牛奶無花果磅蛋糕 NT.100

有多種口味的磅蛋糕,特別選了適合肥森吃的口味,比起一般甜點店的磅蛋糕,UEUE的鮮奶油顯得更加華麗豐富,一口咬下,無花果顆粒口感彷彿在嘴裡跳舞,十分有趣。如果不喜歡吃太甜的甜點,磅蛋糕及小山丘會是不錯的選擇,或是聽聽店員的推薦囉!

拿鐵咖啡 NT.180

使用的義式配方豆是咖啡師挑選五款不同產區的豆子所調配而成,強調香氣濃郁,口感醇厚。大體上牛奶與咖啡結合的順口度還可以,只可惜尾韻的甜感沒表現出來,只喝的出牛奶的甜味,顯得入口後的風味有些單薄。

義式濃縮 NT.90

老黃點的義式濃縮,基本上咖啡風味與拿鐵相同,只是少了牛奶做修飾,倒是一旁附的手工小餅乾,博得肥森滿滿歡心。

就像書刊上的兩個字『練習』,不僅在朋友之間,我們也還在練習如何與孩子一起相處,是永遠不斷練習的人生課題。

入夜後的UEUE又變得更寧靜了,也為這條小巷帶來濃濃田野般氣息。

◎小雷碎碎念

近來許多餐廳不約而同開始玩起親近大自然的森林系風格,UEUE是我目前看到裡裡外外以植栽佈置最徹底、數量也是最壯觀的咖啡店,很難想像一群男孩可以表現出如此細膩的心思,刻劃出深邃的溫柔,如果有機會來拜訪UEUE,不妨先看看官方臉書,有趣的文字會讓你/妳更了解它。

【店家資訊】

UEUE 鬱鬱  FBIG

地址 :新竹市東區民權路96巷8號1樓

電話 : 03-5422988

營業時間:13:00-21:00(週三公休)

備註:無內用時間限制,提供訂位服務/附插座/每人低消金額150元

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *