【食】新竹市。弄點Coffee Bar・義式咖啡/甜點輕食/活動包場

打造一座城市綠洲,弄東弄西只為了追求美好的事物。

 

白色韓風咖啡店正夯的同時,一股回歸森林的自然風格也漸漸崛起,在新竹地區,巨城附近的UEUE 鬱鬱,位於金山街的Garden Party Restaurant,還有這篇要介紹的弄點Coffee Bar,都是近期才新開幕的咖啡館,它們不約而同以滿滿綠色植栽為主題,不論走的是恣意隨性風,還是以仿生植物打造出來的雅緻環境,伴隨綠意植栽,享受芬多精帶來的清新氣息,用餐心情多少也跟著愉快起來!

弄點Coffee Bar,位在大遠百旁的西門街巷弄內,找到巷口醒目的大滷桶魯味地標往裡走,約不到1分鐘的距離,就能看到一座被綠色植物包圍的咖啡酒吧。

這裡的經營模式很特別,白天時段是販售咖啡甜點的『弄點Coffee Bar』,到了晚上則是轉換成『弄點什麼吧』,提供餐點、咖啡、酒精飲品的小酒吧。

造訪當天剛好遇到弄點的主理人有稍微小聊一下(我想應該是臉書自稱『撞鐘』的那位,哈哈),他說目前正在著手嘗試一些料理,未來弄點也會供應輕食餐點,所以那時還沒口福吃到弄點的料理,不過現在已經更換新菜單囉!店內除了甜點,想簡單用餐的朋友也可以參考一下。

入口處有個小包廂空間,半戶外空間設計可能不適合夏日午間,但我覺得只要太陽下山之後,這個位置應該還蠻舒服的,尤其入秋傍晚吹著徐徐涼風,和三五好友喝杯小酒、聊聊天,空氣間瀰漫的小微醺,感覺真的很棒!

低下頭來才發現弄點的招牌,沒認真看還以為只是一塊裝飾鐵板。

咖啡店裡裡外外掛滿許多蕨類植物,有鹿角蕨、鳥巢蕨、波士頓蕨,看了心情好舒服,真實植物就是比裝飾用的仿生植物多了一股生命力。

敞開的大門搭配斑駁頹圮的窗框,營造空地廢墟氛圍,帶著一派輕鬆與不經意最符合此刻用餐心情。

紅色電鍋在灰泥牆上成了醒目亮點。

走進大門迎面而來是點餐櫃檯及吧檯,室內陳設兩張四人桌和吧檯座位,即便半戶外座位給人悠閒輕鬆的感覺,但我還是比較喜歡室內座位,可以近距離欣賞每個吧檯手沖煮咖啡的習慣,這樣就算是一個人來用餐也不覺得無聊。

菜單有兩張,一張是飲品,另一張則是輕食點心,這天沒吃午餐就點了一份鹹派、磅蛋糕和拿鐵,鹹派和磅蛋糕的份量其實還蠻大的,對小鳥胃女生來說兩者擇一應該就夠了,要是真的吃不完也沒關係,與其丟掉,不如大方請店家幫忙打包,千萬別浪費食物唷!

靜岡抹茶磅蛋糕 NT.160

店家說他們的抹茶粉是特別飛到日本靜岡選購帶回,而且為了讓磅蛋糕的抹茶香氣濃郁,在原料使用上一點都不手軟,根本就是下重本,另外也考慮到現代人不喜歡吃過於甜膩的甜點,所以蛋糕本身甜度不會很高,而是以手工熬製的焦糖鮮奶油來增加磅蛋糕的甜味,所以在吃鮮奶油的同時,不僅可以聞到濃濃焦糖香氣,仔細品嚐還吃的到糖粉未完全溶解的微微顆粒口感。

之後再上弄點的臉書發現磅蛋糕的價格修正為NT.120,至於品項內容及呈現樣態是否有調整就不確定了。

奶油培根蕈菇蛋派 NT.180

蛋派是弄點招牌輕食,是主理人的同學在法國讀書,當地朋友給的配方,在法國,鹹派算是蠻普遍的家常糕點,只是料理口味上不盡相同。很喜歡這裡鹹派的味道及口感,酥脆餅皮散發香濃蛋香與奶香,飽滿內餡,融合各種食材的美味,盤底以沙拉醬做舖飾,增添滑順口感,如果妳正想來一道鹹口味輕食,不妨點份蛋派來嚐嚐。

拿鐵 NT.80

咖啡走溫潤平實路線,入喉後的整體風味變化及層次表現不是很鮮明,沒有太多驚艷,就我的味蕾反應來說有些單調,是說聽到弄點本身也有烘豆工廠,並提供營業及零售的義式咖啡配方豆還有些期待呢!

◎小雷碎碎念

寫部落格文章的用意是想將生活遇到的美好事物分享給大家,也是為自己留下走過的痕跡,前陣子決定把關閉臉書,我想生活最大改變就是心情可以不再受社群拘束,也不用三不五時為了除草去更新臉書動態,雖然少了廠商邀約及點閱人數所帶來的成就感,可是心情上卻可以獲得無比的輕鬆與自在,相信這個決定是對的,也相信即使沒有臉書也能遇見屬於你/我的桃花源。

【店家資訊】

弄點Coffee Bar  FBIG

地址:新竹市北區西門街64巷9號

營業時間:週一至週日11:00-19:00

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *