【食】新竹市。時待咖啡 Stay by Coffee・自家烘焙咖啡/輕食早午餐/甜點

城市工作浪人的安靜空間,一個人也可以坐很久。

 

時待咖啡 Stay by Coffee,位於新竹火車站附近,徒步走來大約5分鐘,早上8點就開始營業,除了提供咖啡,也有供應貝果、三明治、鬆餅、帕尼尼等餐點,平日用餐不限時,同時還有免付費WIFI,對於喜歡窩在咖啡廳工作的朋友來說,時待咖啡還真是一處不錯的選擇。

咖啡廳在巷口轉角處,二樓結合咖啡店,部分空間作為大明照相沖印 Stay by Photo使用,但建築還是以經營咖啡店為主,一、二樓分別為點餐區與內用空間。

櫃檯前有兩個靠窗座位,喜歡戶外空間或是癮君子朋友,騎樓也設有餐桌。整體來說,一樓空間不大,主要為咖啡飲品製作區及咖啡豆販售,門後方則是餐點料理廚房。

如果是要內用店員會先提供菜單,然後到二樓選個喜歡的位子後再至一樓點餐結帳,餐具及茶水為自助取用。

不曉得是不是平日的關係,整個店內環境感覺還蠻安靜的,好適合帶筆電來工作喔!

菜單供應品項很豐富多元,內用低消為每人一杯飲品或一份餐食,飲料有咖啡、茶飲、可可、氣泡飲、冰沙和果昔,餐點則有貝果、三明治、鬆餅、沙拉、帕尼尼、早午餐,另外目前還推出義大利麵料理和手作甜點,所有餐點皆為現點現做,需要多點耐心等候唷!

點了一份三明治和拿鐵當早餐,因為還想嚐嚐手作甜點,所以又點了一塊抹茶磅蛋糕,這頓早餐吃的可滿足了。

馬鈴薯沙拉三明治 NT.120

吐司烤的香香酥酥,裡頭內餡是大大的馬鈴薯塊與雞蛋、沙拉充分混合拌攪,然後再搭配新鮮番茄、生菜,口味清爽不膩口,而且大塊馬鈴薯咀嚼起來非常有口感,對小食量的朋友來說大概吃一半就會覺得很有飽足感,當然如果不趕時間,慢慢吃再配著咖啡,悠閒度過早晨時光,超棒的!

抹茶磅蛋糕 NT.49

磅蛋糕口感綿密紮實,口味稍稍偏甜,可惜回烤後蛋糕周邊略顯乾硬,如果要內用,建議店家可提供鮮奶油做搭配來增添滑順口感。

經典拿鐵 NT.110

暫先不論這杯拿鐵好不好喝,看拿鐵上的拉花光澤就頗吸引人了!再回歸說到咖啡風味,中深焙咖啡豆,入口後咖啡喉韻厚實,雖有牛奶調和修飾,但尾韻仍少了一分果實的甘甜。

◎小雷碎碎念

這天是自己一個人來用餐,沒有留下走過身影,就用杯緣的唇印來記錄一下,早晨來杯有著美美拉花的咖啡,看著結構紮實的奶泡,不僅提神醒腦,也為美好一天揭開序幕。

【店家資訊】

時待咖啡 Stay by Coffee  (FBIG

地址:新竹市東區東門街27號

電話:03-5523831

營業時間:平日8:00~19:00、例假日8:00~18:00(餐食供應至16:00)

備註:平日不限時,例假日用餐時間為2小時,可續點續時/低消每人為一杯飲品或一份餐食/禁帶外食/有WIFI

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *