【食】新竹市。豆居咖啡・輕食簡餐/手沖咖啡/手作甜點

新竹新莊街不限時咖啡館,日式風格的舒適小空間。

 

小巧溫馨的豆居咖啡,位在有新竹信義區之稱的新莊街上,提供咖啡、茶飲、甜點及餐食,小小店面搭配木色裝潢,帶有日式咖啡店簡單樸實風格,假日無法接受訂位,若擔心沒位子,前往時可先電話詢問店家內用情形,至於開車前來的朋友,街道路旁可能不好找到停車位,建議可以到柴窯火腿製造所附近找路邊停車格。

我最感興趣就是豆居的手作甜點,當日甜點品項可參考櫃檯可愛的小吊牌,不過假日用餐人潮多,甜點很快就賣完,那天我看到櫃檯還有兩顆司康,正要點時店員說已經被上組客人點走了,只好乾望著司康落淚,所以想吃到豆居的手作甜點手腳還得快一點唷!

店家好貼心!在小小吊牌上寫著甜點製作原料,另外還有手繪的每月公休日小告示,很喜歡這種充滿手感的可愛文字。

店內座位不多,整間店大概可容納20人左右,就連吧檯位置也坐得滿滿的。由於豆居有提供餐食,環境也乾淨,所以每逢假日許多爸媽都會帶小孩來用餐,甚至帶筆電來店內工作、喝咖啡的年輕人也不少。

餐點提供早午餐、飯食、沙拉、鬆餅、甜點、咖啡、茶飲和果汁,每人低消為飲品或餐點,餐點加點飲品可折30元,甜點搭配飲品可折20元。

我們是午餐時間前來用餐,所以和老黃各點了一份餐食,另外再加點一份甜點、咖啡和果汁。

紅酒燉牛肉飯 NT.230

餐食以套餐方式呈現,除了主菜紅酒燉牛肉,另外還搭配涼拌小菜、濃湯和季節水果。這天的水果是蜜柚,酸甜又多汁,肥森很喜歡,剛好店家也有對外販售,所以就順手買了一些回家。

經過烹煮後的紅酒酒精大致已經揮發,所以吃起來沒什麼酒氣,只有酒香,爸媽可以放心讓小孩食用,加上裡頭的牛肉、紅蘿蔔、杏鮑菇燉煮得十分軟爛入味,配著白飯非常開胃可口。

奶油南瓜雞肉燉飯 NT.230

燉飯搭配的是沙拉與蒜味軟法麵包,主要食材有南瓜、雞肉、香菇、青花椰菜、青豆,奶油混著南瓜,味道香甜濃郁,而且食材放的份量也很豐富,不會很空虛,吃完蠻有飽足感的。

拿鐵 NT.130、可可戚風蛋糕 NT.110

豆居的拿鐵老實說我沒那麼喜愛,咖啡風味及喉韻表現不是很好,一杯咖啡好不好喝,其實在磨豆的瞬間大概就可以感受到這杯咖啡的成敗了。可可戚風蛋糕倒好吃了,口感澎鬆濕潤飽水,不用沾奶油就很爽口好吃,也不會太甜膩。

香蕉奇異果鮮果汁 NT.140

市面很多餐廳供應的果汁是用果汁粉或是濃縮果汁調和而成,所以在外用餐我通常不太點果汁來喝,但現在為了肥森飲食均衡,只要店家供應品項有果汁,我們都會事先詢問是不是新鮮慢磨製作,這樣一來有果汁喝,肥森就不會跟我搶甜點吃啦,哈哈!

餐桌上風景…永遠是一堆小車車陪伴肥森用餐。

◎小雷碎碎念

豆居咖啡的前身是載町咖啡,整間店的裝潢擺設及餐點提供的樣式與風格幾乎是延續的,除了新增的餐食套餐部分,雖然不清楚前身載町咖啡結束營業的原因,但至少咖啡還可以繼續在新莊街飄香是值得高興,小小的豆居咖啡在社區街道上為大家帶來溫暖。

【店家資訊】

豆居咖啡  (FB

地址:新竹市東區新莊街141號

電話:03-5777516

營業時間:週一至週日9:00~18:00(週二公休及臉書公告)

備註:每人低消為飲品或餐點/不收取服務費/有WIFI/不限時

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *