【食】新竹市。Hidden Off・老宅空間/咖啡輕食/常溫甜點

純白靜謐老宅韓風咖啡館,生活道具打造美好日常。

 

hidden off,位於新竹大遠百旁的隱密巷弄內,對於常跑咖啡店的朋友來說這個位置一定不陌生,前身「咖啡螞蟻」算是蠻老字號的在地咖啡小館兒,現在由Simple 簡單吃的姐妹店hidden off 來接手經營,老宅氣息在新主理人改造下繼續延續,保留了屋內老件家具,並加入時下流行的白色韓風元素,小小改變,成了新竹目前最夯的網美打卡咖啡店。

這麼美的場景其實是hidden off 的後門,穿過小巷就可以找到囉!

入口在這區三角位置,若不是之前有來過咖啡螞蟻用餐,不然這麼隱僻的位置真的很難被發現。

看IG上有好多網美都這樣拍,所以我也來東施效顰。

hidden off 經營型態有點類似KB kaffe boutique,也是一間結合服飾店的甜點咖啡館,只不過hidden off 販售的餐點種類又更加豐富,用餐氛圍更為迷人優雅。

還記得以前的咖啡螞蟻每個空間各自有著不同鮮明顏色,如今店內風格改以純白色系,帶來無限舒適與清新感,而廚房則沿用咖啡螞蟻的料理工作吧檯,現在回憶起來可是滿滿的親切和想念呢!

用餐方式採自由入座,等找到位子後再自行至櫃檯點餐結帳,店內低消為每人一杯飲品,用餐限時2小時,目前暫無提供訂位,前往時最好先打電話確認店內用餐人潮。

入口處的磨石子洗手台,樸實味道與老宅非常契合。

一樓除了服飾及料理空間,往裡走還有一個獨立用餐空間,這裡設有一張桌,約可容納四個人。

窗邊的史努比插畫好可愛。

踩著磨石樓梯走上二樓,是hidden off 主要用餐空間。

順應建築原來格局,一道磚牆將二樓劃分為兩處用餐區,兩個空間裡裡外外都刷上了白色油漆,再搭配白色薄紗布幔,整間店給人感覺空靈又白淨。

另一處角落的磨石洗手檯則佈置成明亮的茶水區。

先來看看樓梯口右側的用餐空間吧!

hidden off 每張用餐桌椅都不盡相同,各有各自特色,不管怎麼擺放與環境風格皆無違和,恣意、隨興,還帶點慵懶小散漫。

接著再繞到隔壁座位空間,我個人還蠻喜歡這裡,兩側窗戶皆有大量陽光照進,採光非常明亮,喜歡拍照的朋友可以選在這區入座。

餐點部分,hidden off 主要提供茶飲、氣泡飲、奶類及咖啡飲品,另外還有暖輕食、戚風蛋糕。

但我想表達的是,縱使美美的餐廳也別忽略菜單本的重要,即便菜單只是一張薄紙,對外就是代表店家的形象,太多塗改及修正,不僅影響美觀,同時客人也會對菜單上的筆跡註記產生疑問,不要輕忽每個細節才是對客人的尊重。

抹茶牛奶 NT.130、鍋煮伯爵鮮奶茶 NT.130

無論是抹茶牛奶還是伯爵鮮奶茶,味道都不會太甜,牛奶入喉口感十分柔順細緻,飲料比我想像中還好喝,喜歡奶類飲品的朋友可以試試!

又是點了滿滿一桌,點餐時店員很擔心我們會吃不完,提醒我們吃不完有提供打包服務,不過店員可是太小看地方媽媽的食量了,雖然我平時吃不多,但真心覺得hidden off 餐點份量對一般小胃女來說算是剛剛好。

餐具美的很一致啊!美好的日常生活大概就是這樣,用美麗的食器來盛裝餐桌上的幸福。

奶油咖哩雞 NT.250

帶有南洋風味的奶油咖哩雞,味道上充滿濃濃香料氣息,沒有刺激辛嗆味,口感非常柔和清爽,再以溏心蛋、蔬菜、白飯做配色,色香味樣樣俱全,光看擺盤就足夠牽引饕客味蕾。

所附的切半蒜香麵包口感較為乾硬,吃起來好刮嘴,直到晚上我的上顎仍隱隱作痛啊!

蛋沙拉三明治 NT.150

這裡的蛋沙拉吃起來格外香嫩滑順,口感很特別,有點像是加了奶油、起司的歐姆蛋,可是裡頭又吃得到蛋白碎碎,微妙滋味讓人意猶未盡,對了!大家有注意到沙拉盅裡的碗豆莢嗎,雖然只是小小一個去豆莢動作卻讓擺盤增色許多,可見主理人對料理的用心。

橙香莓果司康 NT.70

hidden off 的司康類似餅乾口感,咬一口很容易就碎掉,與我印象中皮酥內軟的司康口感頗有落差。

微笑捲毛戚風蛋糕 NT.170

當天戚風蛋糕僅供應兩款,一款是原味的微笑捲毛,另一款是巧克力口味的中分嘟嘴,我個人偏愛長得像查理布朗臉的微笑卷毛,模樣十分療癒,只是沒想到這款看似樸素的原味戚風蛋糕這麼好吃!

鬆軟的海綿戚風蛋糕以鮮奶油覆蓋,周邊用焦糖醬、堅果碎碎及香蕉切片來裝飾,其中堅果碎碎又還含夾了碎焦糖,咬起來帶有脆脆口感,搭配戚風蛋糕很有層次,另外蛋糕中間填充了滿滿焦糖奶油,奶油不會過分甜膩,說是hidden off 的招牌甜點也算名符其實。

◎小雷碎碎念

近期新竹陸續新開不少間像hidden off 以白色為主題的下午茶咖啡店,有點韓風又略帶點法式復古風格,重點是每一處都好好拍,而且現在店家都好厲害,不僅裝潢用心,食物也料理的很美味,看看誰還敢說新竹是美食沙漠!

【店家資訊】

Hidden Off  (FBIG

地址:新竹市西門街135號

營業時間:週一至週三10:30-20:00、週五六日09:30-20:00(週四公休)

備註:低消為一杯飲品/用餐限時2小時/無提供訂位/13:00以後才供應甜點

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *