【食】新竹市。KB kaffe boutique・咖啡下午茶/手作戚風蛋糕/正韓服飾

韓系服飾店內隱藏特色咖啡廳,手作戚風蛋糕擄獲少女心。

 

KB kaffe boutique,是一間結合咖啡下午茶的複合式服飾店,店內販售當季流行正韓服飾,同時供應甜點、咖啡及茶飲,由於店家位置就在距離巨城不遠處,如果逛街走累了,想找個安靜地方坐坐,KB、UEUE鬱鬱都是不錯的歇腳處。

咖啡店沒有招牌,只有在店門口放一個小白板上面寫著蛋糕、甜點,所以單從KB的外觀很難發現裡面藏著一間甜點咖啡店。

推開店門裡面空間給人感覺很寬敞、充滿個性,接著迎面而來映入眼簾是許多美麗的衣裳一一吊掛在架上整齊排列著,而下午茶用餐空間就設在服飾店後方位置,如果只是單純來享用下午茶不逛衣服也沒關係,勇敢走進店內跟店員說一聲就可以了,不必害羞。

平常我鮮少會在小店舖或是網路上買衣服,因為我的身材屬於嬌小型,非常不好挑衣服,一般尺寸的衣服對我來說都太大件,久而久之就習慣固定買百貨公司某幾個專櫃品牌,雖然身材不好,但女人的天性就是看到滿間衣服仍會忍不住去翻幾下或在身上比試一下,這天我和同事都逛得很開心呢!

整體來說,KB的服飾價格還蠻平易近人,衣服質料不會太差,款式也很流行時尚,當然若是妳很講究材質布料和做工,那麼我就不推薦了,畢竟一分錢一分貨,衣服材質細緻度多少與百貨公司專櫃還是有些許差別。

咖啡館的工作區結合服飾店櫃檯,玻璃櫃裡存放著司康,部分未展示出來的甜點可詢問店員。

穿過服飾區就來到用餐空間,店家利用將後方剩餘空間佈置成簡單的用餐座位,環境沒有過多裝飾,只有韓系時尚的乾燥花和燈泡稍微點綴,美美的純白色空間感覺很舒適。

內用每人低消一杯飲品,供應茶類、咖啡、漂浮及奶類等飲品,甜點部份則提供戚風蛋糕、肉桂捲、司康、巧克力布朗尼,餐點在菜單上都有清楚介紹風味和使用的原料,很貼心呢!

網路上大家都很推薦KB的手作戚風蛋糕,這次來就一口氣給它點了三種口味。

小山圓抹茶戚風蛋糕 NT.120

口感澎鬆軟綿的戚風蛋糕,使用色澤鮮綠的宇治丸久小山園抹茶粉製作,入喉帶有濃郁茶香氣息,尾韻微苦回甘,淋上濃厚抹茶淋醬,吃起來不會太甜也不容易膩口。

鹽焦糖脆脆巧克力戚風 NT.120

巧克力戚風是以口味鹹香、口感香脆的焦糖碎餅搭配蘭姆酒香緹鮮奶油,不僅可以吃到喀滋喀滋多層次口感,鮮奶油中還略帶有焦糖香氣,味道非常迷人。

泰奶戚風蛋糕 N.120

以泰國知名手標紅茶製作的泰式奶茶風味戚風蛋糕結合濃郁的特調泰式奶茶鮮奶油及煉乳,充滿獨特異國風味,猶如身在泰國街頭,每一口都幸福甜滋滋。

泰式鮮奶茶 NT.130

將泰國街頭平民美食用咖啡店製作水準改以細緻奶泡所調製,喝起來感覺像減糖版的泰式奶茶,但又不至影響整體風味,擔心過甜、怕胖的女生可以放心飲用。

小山園抹茶鮮奶茶 NT.130

使用日本丸久小山園抹茶粉來製作抹茶鮮奶茶,茶味苦香回甘,再利用鮮奶的香醇來調和,一陣苦一陣甜在嘴裡交融,尾韻慢慢透出甜感,醇厚抹茶甘甜令人意猶未盡。

拿鐵咖啡 NT.120

同事點的拿鐵我沒喝,端看咖啡上的拉花圖案大概可猜出店家對咖啡的琢磨程度,飲品表現還有較大進步空間。

◎小雷碎碎念

就像KB在臉書上寫的,『這裡是一個有趣的空間,同一個地點卻有兩種不同的時空,追求美麗事物的同時,又可享受難得的悠閒時光。』還沒嚐過KB戚風蛋糕的朋友有機會可以來試試,天冷了,也順便為家裡的衣櫥添購幾件新衣服吧!

【店家資訊】

KB kaffe boutique  (FB

地址:新竹市民權路111巷26號1樓

電話:03-5331766

營業時間:週一至週日12:00~20:00(週二公休)

備註:每人低消一杯飲品,不含甜點/有WIFI

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *