【食】新竹竹北。Bird N Tree 鳥與樹咖啡・咖啡/早午餐/甜點

來杯香醇咖啡甦醒味蕾,喚起晨間美好時光。

 

買了一間屬於自己的房子,前段日子忙著開始著手室內裝潢、佈置與規畫,接連跑了竹北有情門好幾回,才發現前陣子新開的幾間餐廳都位在成功十二街上,剛好每間店供應的餐點類型都不太一樣,有日式拉麵、義式餐酒館,還有這篇要與大家分享的輕食早午餐,每到用餐時間街道周邊就變得好熱鬧。

之前看見很多人打卡分享『 Bird n Tree cafe 鳥與樹咖啡』的沙拉餐盤,美美的擺盤很吸引人,加上有在喝咖啡的同事也很推薦她們的咖啡,回家就跟老黃講好要找一天假日早上來鳥與樹吃早餐,這幾天在整理照片又想起那次用餐經驗,趕快寫文紀錄一下。

餐廳營業時間還蠻早的,晚餐時段無營業,對於白天喜歡帶電腦到咖啡店工作的朋友來說,這裡有提供WIFI、插座,環境又不吵雜,工作氛圍很不錯唷!

店內實際空間不大,從大門走進來左邊是製作餐點飲品的吧檯工作區,右邊有三桌四人座位,還有幾張吧檯座位和窗邊座位,周圍以綠色植栽裝飾點綴,裝潢沒有特定風格取向,也不是拍照網美店,高挑建築空間設計,一整個給人感覺就是舒適、有質感!

簡約灰色泥牆搭著粉紅色霓虹燈管拼出店名字樣,韓系風格微微點綴,不走鋪張浮誇路線,室內運用燈光明亮度營造環境輕鬆氛圍,假日用餐人潮不少,為不想影響客人用餐,我就沒上二樓參觀,若想瞭解二樓用餐環境可以再參考一下其他部落客的分享文。

棕金色的MAHLKONIG 磨豆機最近好夯,目前在許多咖啡店都看的到,外型俐落有型,白色機身更是不少風格咖啡店的首選,咖啡機則是來自義大利專業品牌SANREMO CAFE RACER NAKED透視版,光是店家投注在磨豆機和咖啡機的成本,就讓人非常期待咖啡沖煮出來的風味。

店員清一色是年輕女生,所以對於餐廳風格設計和餐點擺盤呈現,或多或少都帶有女性的細膩與溫柔,很喜歡這種輕柔感,就像生硬的線條搭配木質桌椅帶來的溫潤視覺與觸感。

Bird n Tree cafe 鳥與樹咖啡提供早午餐、三明治、沙拉、甜點、咖啡及氣泡飲品,早午餐紅茶換其他飲料折20元,想吃得豐盛,沙拉還可額外加價加點配料,店內用餐無收取服務費,水杯及餐具為自助取用,每人低消為一杯飲品,餐點決定好後直接至櫃檯點餐結帳就可以囉!

一般早餐店食材大多選用加工食品,所以我們平常很少帶肥森在外面吃早餐,這次是肥森外食早餐初體驗,還好Bird n Tree cafe鳥與樹供應的生菜沙拉份量很足夠,不然像我們做爸媽真的會擔心不健康的食物影響小孩的營養攝取。

酪酪腸沙拉 NT.320

一開始點餐時店員跟我們說酪梨賣完,害我有點失望,只好把沙拉裡的酪梨改成低脂雞胸肉,結果我們運氣超好,就在店員準備食材時發現冰箱還剩下最後半顆酪梨,所以又改回原本店家推薦的沙拉口味。沙拉份量蠻驚人,是可以飽餐一頓的那種,取名小鳥胃沙拉實在是太謙虛了,餐點中上價位,曾經問過同樣也是經營咖啡店的朋友,有關餐點的價格定位,他們說別小看生菜沙拉,單是洗菜、切菜還有保鮮就頗費工,更別說進貨成本,所以這樣的價格在料理市場大概也只能說剛好囉!

沙拉盤搭配進口加州酪梨、高粱香腸、地瓜、水煮蛋和新鮮生菜,生菜蘸醬是胡麻醬,整體口味很清爽,至於高粱香腸就沒給肥森吃了,一來盡量避免讓小孩吃到加工食品,二來減少接觸含酒精食物。

費城牛肉古巴軟法 NT.180

這裡的古巴軟法口感比較像是熱壓三明治,鬆軟的麵包裡頭包夾著經過拌炒後的牛五花、洋蔥,然後再加入起司一起熱壓,熱壓後的軟法搭配熱炒餡料及起司,吃起來口感不會太乾也不會過於油膩,三明治一分為二,適合兩人分食不膩口,旁邊則有滿滿的薯條和生菜沙拉,增添餐點豐富性。

草莓奇異果優格 NT.150

香甜濃郁的水果優格是以有機草莓、奇異果,加入自製優格、牛奶及龍眼蜂蜜所調製,口感滑順濃稠,肥森喝得很開心呢!

拿鐵 NT.130

拿鐵提供中淺烘焙基底配方豆,喝了一口覺得整體風味與尾韻甘甜度跟之前喝到的美式味道差很多,我們沒有很喜歡,經過了解才知道原來店家製作的美式及拿鐵的配方豆不同,後來請店員改用美式咖啡基底重新沖煮拿鐵,整個風味果然好多了。另外,拿鐵奶泡消散速度好快,第一杯拿鐵店員才剛端上桌,我拍照位置都還沒喬好馬上就變成月球表面,第二杯狀況有好一點,但還是消泡消得很快啊!

離開時我們順便帶了幾杯咖啡繞去找情門的店員聊天,有情門的店員們都好喜歡跟肥森玩呢!

◎小雷碎碎念

老黃又沒提醒我身上衣服皺皺了,拍了10張沒一張是拉整齊的,算了!老娘也豁出去。Bird n Tree cafe 鳥與樹咖啡的餐點表現真的很棒,沒有過多調味,吃的到食物本身原味,簡簡單單就是美味,加上舒適的空間,是一間值得好好度過美好早晨時光的早午餐咖啡店,分享給大家收藏喔!

【店家資訊】

Bird n Tree cafe 鳥與樹咖啡  (FBIG

地址:新竹縣竹北市成功十二街32號

電話:03-6682509

營業時間:週一至週日09:00-21:30,L.O 16:00 (週二公休)

備註:每人低消一杯飲品/有WIFI/有插座/無服務費

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *