【食】新竹市。Mano Mano・法式馬卡龍甜點/義大利花式咖啡

與法式甜點來場不經意的邂逅,發掘隱匿在巷弄的異國浪漫。

 

終於要來寫吃了好一陣子的Mano Mano Cafe。

Mano Mano,位於新竹市長春街巷內,就在布蕾咖啡的斜對角,是布蕾咖啡的二店,那天下午內用人潮有點多,老闆娘問我們要不要換到對面布蕾咖啡內用,餐點可以幫我們送過去,但我就是想要拍店內空間,所以婉拒了老闆娘,新開幕期間,我想多數來用餐的客人應該也會和我一樣,都會想在這美麗空間裡待上好一陣子!

就這樣,老黃帶著肥森坐在戶外座位靜靜等候,而我則是自己先進店內拍東拍西,雖然老黃不喜歡我三不五時就跑新店,但對於我愛做的事,他總是嘮叨完後又默默接受,夫妻會在一起生活,不也就是一個願打一個願挨嗎?呵呵。

店址附近是比比相鄰的老社區,巷弄不好停車,若開車前來,距離約200公尺的巷底右轉有個新莊停車場,車位充足也還算方便。

粉絲頁用一段敘述傳神且帶有力量的文字來介紹 Mano Mano 這個品牌:

店名由 M 開頭的命名,是取自店址77號(我左看右看,這 M 還真的隱約藏著兩個7。)Mano Mano 唸起來是上下唇敲擊的短音節,像是啜飲咖啡時,液體在口腔中充分與唾液混合,感受到不同焙度與沖煮溫度的設定差異,而產生的獨特風味。在西班牙語中Mano 有格鬥的意思,代表著南美洲鬥牛文化那股旺盛的生命力!而在義大利文中,Mano 也代表手作、自家製,猶如店家所呈現的毎一杯義大利花式咖啡、每一份法式甜點,都是用心的堅持。

沉穩藍灰色外牆帶有歐法風情浪漫情調,木質窗櫺搭配金屬字母,低調的奢華感在社區小巷中顯得格外醒目。

推開木座拱門,透過金色M字母門把感受法式甜點的優雅。踩著地面花磚,映入眼簾牆面是暖色歐式風格花紋磚,裡裡外外裝潢設計,正好呼應法式甜點與義大利花式咖啡的典雅。

進門的右手邊是開放式甜點工作室,在這兒可以清楚欣賞甜點師現場製作甜點,左手邊則是咖啡吧檯點餐區、甜點櫃。

菜單提供品項以飲料為主,有義式咖啡、奶茶,也有無咖啡因蘇打飲料,或是加一球雪球增加喝飲料的趣味,甜點則視當日供應情形。

內用座位不多,假日很快就客滿,牆上彩繪是IG上還蠻知名的藝術工作者藍色隧道所繪製,島國熱情奔放的鮮豔花草從咖啡杯綻放,與室內法式典雅風格的裝潢設計,彼此間充滿衝突美感。我一直想拍下整個彩繪牆面全景,可惜當時吧檯還有其他客人入座,又不好意思開口打擾,只好彆手彆腳拍了這張不完全的牆面。

咖啡拿鐵 NT.100

天氣有點熱,我點了一杯冰拿鐵,Mano Mano 的咖啡單價不高,以目前咖啡店行情來說這樣的價格很漂亮。

Mano Mano 獨家配方Lucky 7,選用薩爾瓦多產區的水洗式處理法咖啡豆,中淺度烘焙,入口帶有微果酸香氣,尾端喉韻則有著蜂蜜甜感,再結合香甜牛奶,滿溢的溫和順口,真好喝!

伯爵紅茶瑪德蓮 NT.45

本來是要拿香草籽口味給肥森吃,結果一個走眼不小心拿到伯爵紅茶口味,印象中口感濕潤,入口澎鬆綿密。

法式可麗露 NT.70

除了咖啡,Mano Mano的法式甜點也很值得一嚐,由法國學成歸國的甜點師精心製作,我個人沒有很愛法式甜點,即便它裝飾很美,但卻無法抗拒可麗露的美味,尤其焦脆外殼與Q軟香草蘭姆蜂巢內餡,老闆娘很熱心在一旁要幫我們分切,因為不好意思讓老闆娘久等,所以沒拍到它完整模樣。

阿芙卡托雪球 NT.100

店內沒有單售雪球冰淇淋,加上老黃只想喝義式濃縮,店員就建議我點阿芙卡托,這樣肥森就有冰淇淋可以吃了。焦糖碎片點點搭配冰淇淋口感還不錯,肥森喜歡,雖然我們幾乎不太讓他吃巧克力。

◎小雷碎碎念

如果下次再去我想點杯澳式咖啡,沒有厚重奶泡卻有牛奶的細緻滑順與濃郁的咖啡香,另外還想試試招牌甜點奶油拿鐵,至於肥森,我們就坐戶外搖滾區吧!畢竟內用座位都是配置高腳椅,也不太適合小朋友。

【店家資訊】

Mano Mano  (官網FBIG

地址:新竹市東區長春街77號

電話:03-5779357

營業時間:週一至週五11:00-20:00、週六及週日10:30-20:00

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *