【食】新竹竹北。你Hen草・早午餐/米食簡餐/咖啡茶飲/手作甜點

可愛韓系攝影棚造景,網美必收錄IG打卡清單

 

從IG發現的「你 Hen 草」,可愛韓系風格是一間很適合拍照打卡的網美餐廳,店址位於竹北嘉興路上,這附近車流還蠻大的,加上道路兩側多為住家不方便臨停,開車前來建議停放在外面大馬路再走進來。

店門口種滿許多綠色植栽,白色大門有著日式老屋的餘韻,店內擁有兩層樓空間,每個空間各有不同擺設風格,自成小區,不過說實在的還真有點混亂,或許是過了網美年紀,開始喜歡走向簡簡單單的簡約設計,即便只是片白牆,清新脫俗也是美好。

推開大門左手邊是點餐吧檯,右邊是整排用餐座位,座位前段以花牆佈置,走的是甜美風格,後段粉藍色牆搭配白色桌巾,營造韓風文青感,另一旁茶水區則是大理石花紋牆面,整個環境充滿著時下流行裝置,缺少整體性,連角落邊的裝飾盆栽也都乾枯了。

我覺得從一間店的風格與設計,可不經意察覺主理人的個性,所以大概猜想而知「你 Hen 草」的主理人是個滿懷少女心、追求流行的可愛小女生,只是經營餐廳並不容易,環境、餐點、服務,樣樣都得顧全,消費者才會買單,如果想經營長久,不是只圖譁然一時,或許就要再思考如何走出自我風格,保有獨特性與整體性,才不會流於盲從。

相較一樓空間,二樓的環境佈置就顯得較有主題性,完全就是攝影棚來著,草綠色地墊,四周環繞綠意植栽與白色布幔,森林系風格就像在草地上野餐。

提供早午餐、簡餐米食、咖啡及甜點,低消每人100元,無收服務費。早午餐的主食以動物來區分,隨餐附飲料,可選紅茶、白桃烏龍茶或鮮奶茶,可當正餐吃飽的餐點有義大利麵、咖哩飯、椒麻雞飯,另外飲料品項有鮮奶系列、氣泡飲、果汁、茶飲、咖啡,選擇很豐富。

椒麻雞飯 NT.250

酸甜香辣的椒麻雞飯是店家的人氣料理,手機一滑好多人都點這道,所以就跟風點來吃看看。肉質軟嫩、炸得酥脆多汁的雞肉塊,搭配酸辣甜醬十分開胃下飯,附餐配菜以水煮清燙料理,剛好平衡炸雞油膩感,健康滿分,至於湯品則每日更替,這天喝到的是南瓜濃湯。

豬吃草 NT.240

同事選了酥炸豬排口味的早午餐,隨餐附有沙拉、炒蛋、薯餅、麵包、水果,整個份量看似足夠,但美味度還需加強,豬排口感也很柴硬,不是很好入口。套餐飲料是鮮奶茶,喝起來偏甜,最後離開時同事還剩下大半杯呢!

抹茶牛奶 NT.120

適逢聖誕節前夕,店家在飲料畫上一個應景的小雪人,暖暖的喝好療癒,只是口感同樣也是偏甜,想想以前對甜食接受度完全是無極限,現在隨年紀增長,只要稍微一點甜就覺得難入喉,加上體重跟著直線增加,對食物斤斤計較是一定要的,欸~歲月果然是把無情的殺豬刀。

◎小雷碎碎念

為何店名取為「你 Hen 草」,到現在我還是不解,不過可以說明的是店家不是蔬食餐廳,適合小女生來拍拍照,餐點部分就看個人口味了,我本身是覺得普通啦,以上純屬食後心得分享,有興趣的朋友可以參考一下!

【店家資訊】

你Hen草-早午餐・咖啡・甜點  (FBIG

地址:新竹縣竹北市嘉興路98號

電話:03-6579611

營業時間:11:00-17:00 (公休日依店家粉專公告)

備註:可攜帶寵物/每人低消100元,不另收服務費

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *