【2018東京親子自助】東京墨田。晴空塔Be A Good Neighbor Coffee Kiosk & どんぐり共和國

東京親子自由行Day5-2。百貨公司裡的手沖咖啡店,順遊どんぐり共和國。

 

位在晴空塔商場二樓的是離開我們東京前最後一喝。當初在規劃行程時向韋唄請益(還不認識韋唄嗎?IG搜尋Webberhood),晴空塔附近Unlimited Coffee Bar是必訪咖啡店,但因為時間有限,中午剛好在敘敘苑用餐,若真要補充咖啡因,Be A Good Neighbor可以嚐試看看。

Be A Good Neighbor就在商場二樓手扶梯旁,位置蠻好找的,座位有室內及戶外區,隔著玻璃窗便接到戶外露天廣場,逛街逛累了,想找地方歇歇腿,或是作為先生寄放處,這裡是一個不錯的休憩區。

除咖啡,也供應了茶飲、輕食和甜點。

日本的咖啡店平日沒什麼人潮,安靜到連我都不好意思一直拍照,還好有個戶外空間讓小孩跑跳嘶吼。

我們外帶一杯拿鐵,另一杯內用濃縮。將近一年前喝的,咖啡風味早就記不得了,不是太難喝也不是很好喝就是,因為也只有這兩種才會讓人印象深刻。

喝著咖啡,看著頭上鯉魚旗旗海飄揚,心情真是悠哉,可惜春天的東京陰晴不定,少了藍天陪襯,風吹起來還是顯得有些冷冽。

Be A Good Neighbor旁邊是橡子共和國吉卜力周邊商品專賣店,雖然不是豆豆龍迷,也不是宮崎駿迷,但逛了一圈失心敗了不少紀念品!這裡有好多可愛的小東西,從要送給寶寶的出生禮,到大人喝的花茶,商品上全部印有卡通主角圖案,只能說日本人實在太會包裝(騙錢)了。

很喜歡LUPICIA的花茶,是個會隨地方人文風情不同製作當地特色的花茶品牌,記得暑假去沖繩有買它的茉莉花茶,也才知道原來沖繩的香片茶很有名啊!

如果有來東京,也剛好有周遭朋友要生寶寶,來一組豆豆龍的嬰兒禮肯定會讓媽媽尖叫。

◎小雷碎碎念

我們在晴空塔的どんぐり共和國為這趟親子東京自由行劃下句點,而讓我印象更深刻的是當要離開晴空塔,正準備搭地鐵回飯店取行李的路上,老黃突然想買一輛貓巴士給肥森,然後就蹦蹦蹦衝去店裡,我跟肥森在地鐵電梯門口等了快半小時,眼看都快接近搭機時間,本來一見老黃就要開口大罵,但看他手提體積不小的貓巴士飛奔回來,嘴裡碎念解釋剛好遇上一陣結帳人潮所以時間被耽擱,我滿腹牢騷吞下一半。一直到現在我還記得這段小插曲,或許貓巴士對肥森來說只是個可有可無的玩具,可是它更乘載著一個慈父對孩子滿滿的關愛,肥森,幸福的孩子。

【店家資訊】

BE A GOOD NEIGHBOR COFFEE KIOSK SKYTREE  官網

地址:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ 2F

電話:03-5619-1692

營業時間:10:00-21:00

 

どんぐり共和國  官網

電話:03-5610-5299

營業時間:10:00-21:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *