【食】台北中山。W&M workshop/Life’s hard・東京PASSAGE COFFEE咖啡豆

Be good. Be strong. Be positive.

 

忘記是怎麼發現W&M Workshop,上次與吳拉、周胖相約台北動物園出遊的第二天,任性地要求吳拉帶我來M&W Workshop喝咖啡。

W&M Workshop位於中山區新興國中校區旁的大樓內,這裡集合許多店家,都是以工作室的方式一小間一小間存在著,W&M Workshop的位置就在入口進去的最裡面,內用座位數不多,要客滿十分容易,總之,我也是抱著碰運氣來的,而且目前W&M Workshop只有假日營業和週一,平日是預約手沖教學時段,所以即便客滿也要等下去。

對了,『W&M Workshop』還有另個名字『Life’s hard』,這也是某天在滑IG,突然發現Life’s hard怎麼長得那麼像曾經去過的W&M Workshop,再仔細看,原來是同一個咖啡店啊!

靠窗六張椅子,加上三張長板凳與一張大桌,W&M Workshop的總座位數大致就這樣。因為座位有限,我和吳拉先進來坐著內用,老黃跟大蠻就點外帶杯,順便顧小孩,等內用大桌客人離開後,再請男人們一起進來團圓。

先不說W&M Workshop的裝潢風格討不討喜和咖啡好不好喝,從一開始服務人員應對每組候位客人的態度,我就愛上這間店了,為什麼會這麼說呢?因為肥森吃了人家免費奶酪、我和吳拉吃了免費費南雪,還喝了老闆請的兩杯冷泡咖啡,完全就是吃人嘴軟,拿人手短嘛,久等又有什麼關係,哈哈哈!不是啦,我要說的重點是~老闆人真好(好弱)。

牆上霓虹燈管秀出Life’s hard的招牌。

最近類似這種抽象人物海報掛圖在咖啡店很流行,搭配白色落地布幔、乾燥花,沒有太多複雜裝飾,小小空間充滿輕鬆居家感與一點韓風美好氛圍。

來這裡喝咖啡的客人感覺大多是熟客,與老闆噓寒幾聲後就做自己的事,獨自看書也好、滑手機也好,一點兒都不生份。

靠近工作檯的座位可以看電影,還可以近距離欣賞老闆沖煮咖啡、製作飲品的過程。

店內的咖啡是使用日本東京PASSAGE COFFEE烘焙的單一產區咖啡豆,或許是店家生意很好,也有可能覺得我只是來拍拍照,所以老闆沒有太多介紹,但如果你愛喝手沖咖啡,我想應該會收穫滿滿。

提供義式咖啡、單品咖啡,不想喝咖啡也有巧克力牛奶及抹茶牛奶,另外還有幾樣小甜點,每人低消一杯飲品。

對於消費上,老闆也有些作為與想法,例如:為了鼓勵和支持陪伴家中長輩的年輕人,若帶著家中長輩前來,長輩的飲品每杯折扣50元。感謝醫護人員的辛苦與幫助,護理師出示證件即享飲品每杯折扣50元。當然還有第二杯飲品及自備外帶容器等折扣。雖然只是一點點小小的回饋,但也讓我們著實感受到店家用他們的信念”Be good. Be simple. Be positive.”以咖啡傳遞的溫暖。

抹茶牛奶 NT.160

費南雪是老闆請的小點心,可能是看我們在外面等太久,入座後又等了一段時間吧!抹茶牛奶是吳拉點的,抹茶粉以分層模樣嶄露在牛奶上層,顏色翠綠清新,好美呢!喝起來帶有微微苦味,不甜膩。

濃縮咖啡+牛奶 NT.160

濃縮咖啡皆使用兩份萃取咖啡液,整體風味不會因牛奶而被稀釋,仍保留咖啡本身味道。對於喜歡喝拿鐵,又想嘗到咖啡層次風味,可以試試喔!

老闆請我們喝的冷泡咖啡,淡淡酒釀發酵的香氣感,味道酸甜順口,是純淨的清甜果香風味。

咖啡工作室對面的方方サンドイッチ是一間以日本冷便當的概念將喜歡的蔬菜、肉類夾入吐司中的冷食三明治專賣店,減少吃進去的澱粉量以達飽足感,適合現代人的飲食需求,當做員工會議餐點或野餐活動餐盒好有質感!

方方週日無營業,不過W&M Workshop有與方方合作每日早午小點『方方鹹甜』,所以週日吃不到方方三明治,也是可以來W&M Workshop喝咖啡吃小方方。

◎小雷碎碎念

細細瀏覽W&M workshop臉書上文字,勵志而溫暖。

“Be good.開心和不開心都是自己的選擇,你的想法和行為決定了之後,不是其他人。”這一句話聽起來是不是很觸動人心,也與大家分享。

【店家資訊】

W&M Workshop  FBIG/Life’s hard  FB

地址:台北市中山區林森北路487號1樓225室(中山國小捷運站二號、三號出口步行約5分鐘)

營業時間:週六及週日11:00-17:30、週一12:00-18:00(平日時段手沖咖啡教學)

備註:低消一杯飲品/帶長輩、出示護理師證件、自備外帶容器、單品咖啡第二杯享折扣/無服務費

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *