【食】新竹市。FOX.CONE coffee & bakes・澳式咖啡/招牌司康/手作甜點

一種融入生活方式與態度,澳式咖啡等你來感受!

 

位於新竹市的FOX.CONE coffee & bakes,從火車站步行過去約5分鐘距離,附近就是南門派出所。剛開幕的時候,FOX.CONE coffee & bakes在IG上造成不小轟動,很多美食、美妝部落客接連踩點打卡,想說經過幾個月的熱燒,這時候去人潮應該燒退不少,趁著年假快結束的尾聲前來,沒想到假日生意還是好得很哩!

窄小的內用環境,裡面只放了兩張小桌,利用廊道空間,設置了半戶外用餐座位,如果真的沒有位子,店家也提供外帶咖啡,買杯咖啡到對面小公園的長椅坐坐也無妨。

澳式咖啡的文化大概就是這樣,可以與好友一起坐下來好好喝杯咖啡,也可以選擇帶走喝,沒有特定的享用模式,讓喝咖啡走入生活,成為生活的一種態度!

來的時候內用和走廊上的座位都客滿,老黃說既然來了就等吧!然後我們就在外面拍照,打發時間,肥森這小子不知哪學得新招,一連按了五張全都是這副鬼臉樣。

主要販售咖啡、茶飲,還有店家每日限量手作甜點,比較特別的是這裡的咖啡豆皆來自專業的Moonshine Coffee Atelier,採澳式配方,茶葉則是選用進口墨爾本的T2精品有機茶,力求將最美好的澳式風格,利用咖啡、茶、甜點來完整呈現。

門面黑白風格充滿歐洲街頭味道,牆柱上懸掛的招牌小短旗精緻又時尚!

可愛的外帶窗也很迷人呢!店主是一對小情侶,兩人曾經在澳洲打工旅行一段時間,因為熱愛澳洲咖啡文化,於是決定將這股熱情透過FOX.CONE coffee & bakes傳遞給大家。

每日供應多種口味司康,還有限量甜點。這裡的司康是闆娘自己喜歡的口感,外酥內鬆軟,咬起來鬆鬆不會太乾,味道鹹甜鹹甜,帶有麵粉和奶油的香氣,適合沾著自製果醬、奶油一起吃,或者搭配一杯澳式咖啡也是不錯的組合。

咖啡部份,提供黑咖啡、牛奶咖啡、風味咖啡,其中風味咖啡除了最近流行的雷檬雪克,另外還有防彈咖啡,對正在進行生酮飲食的朋友來說一定很開心,至於甜點則是以現場供應品項為主,主要有招牌司康、磅蛋糕、椰棗太妃蛋糕和假日才有的生乳酪蛋糕。

卡布 NT.110

喜歡多一點咖啡風味又不失牛奶香醇,卡布是最棒的選擇了!另一杯我們點一份1+1,濃縮黑咖啡搭配小白,老闆很貼心幫我們用另款咖啡豆做小白,這樣就可以一次感受到兩種不同的咖啡風味。

1+1 NT.180

如果真要比較,我會覺得小白咖啡的風味類似於卡布,只不過小白咖啡的奶泡較薄,入口的口感顯得細膩絲滑許多,甚至與濃縮咖啡的融合度更高。

或許是牛奶與濃縮咖啡的比例關係,印象中的小白咖啡份量都小小一杯,每次想點小白咖啡又換成卡布,又怕喝不過癮,但FOX.CONE coffee & bakes的小白咖啡與卡布出杯方式相同,會讓人有種賺到的感覺,哈!

藍莓生乳酪 NT.150

假日限定生乳酪,這天吃到的是藍莓口味!表層是滿滿的藍莓果粒,生乳酪鋪上闆娘手工熬煮自製藍莓果醬,甜滋滋的口感,吃完心情也跟著美麗起來。

葡萄乾司康 NT.55

每次出爐多種不同口味的招牌司康,除了常態供應的原味、葡萄乾、珍珠糖、可可,不定時還會推出特殊口味。

司康均附有奶油和抹醬做搭配,抹醬有福源花生醬和榛果巧克力兩種選擇,當然還可以加價5元更換闆娘手工自製果醬,使用天然食材製作,不含多餘人工添加物,有蔓越莓果醬、藍莓乳酪和蜂蜜三種口味。

肥森喜歡吃葡萄乾,所以點了葡萄乾口味的司康,然後再搭配蔓越莓果醬,滿滿一桌甜點都是他愛的口味!

◎小雷碎碎念

我和老黃每天都缺少不了一杯咖啡,不論是黑咖啡也好,白咖啡也好,對我們來說咖啡早就是我們生活的一部分,與其說是咖啡上癮,倒不如說是一種讓人離不開的依賴,尤其磨豆機將咖啡豆磨成粉的瞬間,那更是滿室縈繞著咖啡香,更不用說熱水淋下時咖啡香氣裊裊,多麽令人著迷啊!隨性、悠閒、無拘無束的澳式咖啡文化氛圍同樣也有著如此魔力,美好的生活態度,就讓我們慢慢來體會囉!

【店家資訊】

FOX.CONE coffee & bakes  (FBIG

地址:新竹市東區南門街12號1樓

營業時間:10:00-18:00(週二公休)

備註:內用低消一杯飲品/外帶折15元

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *