【食】台北板橋。那裡的咖啡店 The Place・外帶手沖咖啡/自家製吐司/手作甜點

不是這裡,是那裡的咖啡店。

 

最近一年全台各地的咖啡店如雨後春筍般開個不停,尤其文青風當道,每間咖啡店都有屬於自己的風格與味道,打開IG裡頭珍藏的口袋名單,已經呈現爆滿狀態,所以現在只要有時間出門蹓躂,就想把越積越滿的店家名單消化一下。

『那裡的咖啡店 The Place』也是從網友IG分享發現的,還記得造訪那天是個下雨天,中午約了吳拉和郭大一起用餐,早上的空檔我就自己一個人到那裡的咖啡,很可愛的店名,有意也好無意也罷,反正就是那裡的咖啡店。

早上7:30開始營業,附近上班族咖啡真幸福,大清早就能享用到美味咖啡,而且外帶咖啡的價格更是內用價格來的一半,非常划算。

牆上斜體字不禁想起嘉義的霜空咖啡,好吃又美麗的甜點,至今依然念念不忘,只要有聽說同事朋友要去嘉義玩,我立刻推薦她們,路過、經過,就是千萬不要錯過霜空咖啡!

美美的字體如行雲流水自然灑脫,十分有韻味呢!

除了咖啡,手工甜點、自製吐司系列也是店家一大賣點。

沒有華麗鋪張陳設,店內擺放各式不同桌椅,平日前來可以輕鬆找到屬於你的位子,很喜歡這裡的氛圍,一切隨興無做作卻自成一氣的和諧感。

主打義式咖啡、手沖咖啡、可可及奶類特製調飲,也提供常溫甜點、吐司、司康、餅乾等小點心,就連產品的製作食材來源也在菜單上一一列出。

卡布奇諾 NT.120

還蠻喜歡咖啡滑順口感,奶泡與咖啡拉出完美線條,入口風味不錯,只不過尾韻少了一點甜感,如果不刻意品嚐,舒服的氣氛也是美到令人醉心。

芋頭吐司 NT.75

真心不騙,我就是為了這片芋頭吐司而來!

實實在在、不甜不膩的鬆軟芋泥搭配店主自製外酥內軟的烤厚片吐司,份量好滿足呢!上面小塊鹹奶油更是有畫龍點睛的效果,讓綿密的芋泥又多了一點鹹甜,尤其看著奶油慢慢融化的模樣,再輕輕將奶油和芋泥抹平,感覺還真是療癒。

香蕉酥頂 NT.95

酥鬆表層是奶酥的口感,蛋糕本體非常扎實濕潤,內餡還吃的到香蕉纖維,雖然是家常甜點,但整體口感頗具層次,而且香氣還十分濃郁呢!

◎小雷碎碎念

『我在府中那裡的咖啡店等你,如果妳要來赴約記得在一號出口出來,然後往前走到第一條巷子右轉,我佇立在那裡等著妳向我走來』

好美的文字,只不過是一段描述店址的文字,卻寫得像一對熱戀情侶的互動,彷彿眼前就是那動人的畫面,不過沒有情人的朋友也沒關係,反正店主也會在那裡的咖啡店等著你來!

【店家資訊】

那裡的咖啡 The PlaceFBIG

地址:新北市板橋區東門街1-2號

電話:02-22722028

營業時間:週一至週五07:30-19:30、週六及週日10:00-20:30(週三公休)

備註:內用低消一杯飲品/店內禁帶外食

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *