【食】台北中山。貝克宅Roasting House・自家烘焙咖啡/輕食三明治/甜點蛋糕

巷弄裡的老宅咖啡店,打造居家生活感的自在慵懶空間

 

再次北上與吳拉約會,這天周胖也跟到了,還陪我吃了口袋名單貝克宅。

位於南京東路巷弄內的貝克宅是近期IG打卡熱門咖啡店,這裡的環境簡直讓我大大驚艷,完全就像是走進朋友家裡喝咖啡,主理人就這麼與客人自在地處在同個空間,料理自家人的午餐、吃著義大利麵,除了彼此身份不同,整個空間交疊的氛圍是如此的祥和、美好。

早上9:30就開始營業的貝克宅,在台北地區這個時間算早了,原本還以為我會是第一組用餐客人,沒想到比我早到的客人多得很。

兩層樓的建築,一樓是烘豆工作室、製作咖啡與杯測的吧檯,二樓是甜點工作區、自家廚房,並規劃了有落地窗的和室、如同小閣樓般的夾層空間。座位配置也很多元,有中島餐桌,還有愜意的四人座位,利用無印風格家具打造居家生活感的自在閒適,可以慵懶地坐臥在懶骨頭沙發上,也可以帶上筆電優閒的工作,總之這裡給我的感覺就好比咖啡館的名字,讓每位來訪的客人都能享受回到家中的輕鬆氛圍。

中島不僅是大餐桌也是店家製作甜點的工作檯。

午餐時間一到,就看到主理人在廚房忙著料理自家人的料理,客人則是啜飲著咖啡、做著自己的事,彼此好似平行線卻又交集在同個時空下,這樣的畫面真是有趣。

走上階梯,刻意選了大片有落地窗的和室座位,我極力推薦周胖一定要坐一下懶骨頭沙發,果不其然她說坐下去後一點都不想起來了,哈哈,因為這就是懶骨頭的魔力啊!

品項主要提供手沖單品、義式咖啡、奶類與可可非咖啡因飲品、輕食三明治、蛋糕甜點,另外也販售自家烘焙咖啡豆,內用低消每人140元。

點了滿滿一桌,這頓早餐讓我們飽足到中午都不會餓。

Flat White NT.80

澳洲小白是我最近的心頭好,既品嚐的到咖啡風味,份量又不會太多,特別是加奶的咖啡放冷了,滋味可能就不是那麼好喝,所以小白的份量對我來說很是剛好啊!

貝克宅的小白味道帶有明亮果酸,入喉後是一陣強烈酸感,而這個酸感停留在非常短暫,給人感覺是舒服的。

小山園抹茶牛奶 NT.120

翠綠色的抹茶與香甜的牛奶充分交融,喝起來口感滑順香醇、抹茶茶香風味濃郁,對於不喝咖啡的朋友,來杯香甜的抹茶牛奶也是不錯的選擇!

酪梨蛋沙拉三明治 NT.150

小小的方型厚吐司上層搭載滿滿酪梨和雞蛋沙拉,剛好是一份早餐的飽足份量,烘烤過後的吐司邊邊吃起來酥脆可口,但麵包實際吃起來是鬆軟綿密的口感,帶有油潤果香的酪梨搭配雞蛋沙拉和蘋果薄片,呈現出清爽口感,吃完也不覺得膩口。

小圓麵包 NT.80

一份小圓麵包裡頭包含兩種口味,分別是地瓜抹醬及奶油起司醬,兩種口味都好吃,而這裡的小圓麵包表層口感香酥,裡層鬆軟扎實,即使不沾醬,單吃也能咀嚼到小麥粉迷人香氣,直到現在我依然想買一堆貝克宅小圓麵包帶回家慢慢啃吃的念頭。

草莓戚風 NT.180

鬆軟的戚風蛋糕體配上清爽不甜膩的北海道鮮奶油,中間夾層有許多草莓切塊,簡簡單單的草莓戚風是最樸實的美味。

◎小雷碎碎念

不只咖啡及食物出色,舒適的空間為整個用餐環境帶來居家味道才是最迷人之處,我想這也是貝克宅受歡迎的地方,不過據說假日客人很多,加上用餐時間不限時,所以想來朝聖還是避開假日會比較合適。

【店家資訊】

貝克宅Roasting House  FBIG

地址:台北市中山區南京東路三段89巷5弄4號

電話:02-2517-6722

營業時間:週二至週六09:30-17:00(週一公休)

備註:內用低消每人140元/用餐不限時,不提供訂位/WIFI

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *