【食】新竹竹北。Café Triangle 2.0 三角咖啡館 貳店・自家烘焙咖啡/手作甜點/鹹品輕食

Café Triangle 2.0誕生,頹廢工業風下的華麗咖啡館

 

今年春節期間, Café Triangle 三角咖啡館同樣選在竹北地區開了第二間分店,貳店的店址選在JASONS 竹北高鐵店旁,而不是在主要鬧區,感受得出店家這回想搶攻高鐵重劃區客群的意味十分濃厚。開車前來路邊設有停車格,停車還算方便,只是這段距離對我來說有點遠了些。

如果去過壹店,會發現貳店的風格與壹店是截然不同。(Café Triangle 1.0 三角咖啡館 壹店

壹店用餐環境採光明亮,尤其牆上幾幅繽紛色彩的掛畫特別醒目,活潑爽朗的氛圍,走的是當代藝術風,貳店則以暗色系為主,除清水模牆面,還搭配了華麗金屬感的燈飾,並運用鐵件與皮革點綴空間,整體環境呈現低調奢華感,若再仔細比較一下logo設計,兩間店的logo也大不一樣,正好巧妙呼應兩間店的裝潢風格呢!

我們用餐這天店內只有提供手作甜品,不過最近從貳店的臉書及IG看到,目前店內已經開始販售輕食,像是佛卡夏、可頌等新品項,對喜歡早起喝咖啡配輕食的朋友來說這真是個好消息呢!

店員說貳店的咖啡品項也與壹店略有不同,包含手沖單品及部份義式特調。

雖然貳店走暗色系,但室內燈光還算明亮,空氣中隱約流動一股歐洲沙龍集結許多文人、藝術家的優雅華麗氛圍。

飲品以義式風味咖啡為主,不喝咖啡也有無咖啡因飲品,另外還特別選用來自日本的進口茶葉,飲料選擇算是豐富,至於甜點及輕食則可參考當天櫃檯供應品項。

意外發現這次來貳店點的餐點竟然與之前去壹店點的東西差不多,只差在少了鹹食,果然每個人愛喝什麼、愛吃什麼口味都是固定的。

卡布奇諾 NT.130

上次喝了拿鐵,這次換喝咖啡風味強烈一點的卡布。回想起上次拿鐵味道,這回牛奶比例減少,但依然不減咖啡厚實香氣,只可惜尾韻少了些果實甜味,不然細細品嚐整體韻味倒還不錯!

抹茶牛奶 NT.150

壹店可愛的龍貓圖案依稀還存在我的腦海,可能貳店走的是大人氣風格,所以這裡就用平易近人的拉花來展現!鮮艷的抹茶仍然討人歡欣,不過這回抹茶牛奶喝起來味道似有偏淡。

伯爵奶茶生乳酪 NT.120

甜點是自家研發製作,而且口味還是一般店家少有的伯爵奶茶生乳酪,更令人驚喜的是每一口都吃的到細微茶葉,果然真材實料!在蛋糕剖面下,有意未攪勻的白色生乳酪,隱隱約約就像大理石花紋,很是別緻。

提拉米蘇 NT.140

我最愛這種鬆軟不成型的提拉米蘇,尤其浸過咖啡酒的餅乾,口感濕軟綿密帶有些許蛋香,上層滿滿香濃的馬斯卡邦起司與細緻可可粉,挖起來外觀有點像泥巴,但吃起來超美味的。

◎小雷碎碎念

現在的咖啡店不是朝著企業化經營,不然就是以獨立咖啡店精神存在著,不管哪種經營模式,我想萬變不離其宗,最重要的不就是那時時刻刻懷抱著『用心煮好每一杯咖啡』初衷與理念。跑了無數間咖啡店,在享受咖啡香之餘,最喜歡的還是當個聽眾,聆聽主理人分享開店心路歷程,同時想看看店家要帶給顧客什麼樣的驚喜,然後再把這份感動轉換成文字與大家分享。

【店家資訊】

Café Triangle 2.0 三角咖啡館 貳店  FB  IG

地址:新竹縣竹北市嘉豐南路二段11號1F

電話:03-5509611

營業時間:週一至週日08:00~18:00(L.O 17:30)

備註:免收服務費/低消每人一杯飲品/平日不限時,假日人多用餐限1.5小時/禁止攜帶外食。

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *