【食】桃園。我在這裡 I’m Here・咖啡/下午茶/手工甜點

我在這裡,屬於一個人寧靜午後的小花園

 

我在這裡 I’m Here,鄰近桃園建成公園,距離桃園後火車站約步行5分鐘,開車前來,店家正對面剛好就有一個付費停車場,停車很方便。咖啡店本身建築是主理人的住家,因喜歡製做甜點與料理,同時也經常與三五好友聚在一起創作手工藝品,於是在家人朋友的鼓勵下,決定利用自家住宅的一樓空間佈置成一個充滿溫馨、童趣的鄉村風格咖啡店。

外觀白色牆面,搭配紅色雨遮布棚,屋簷下吊掛許多綠色植栽,再以木作板凳點綴,遠遠看起來好像日本東京街頭小店,主理人說這裡的每個角落可都是她自己一手打理,連白色招牌上的可愛人頭也是依闆娘樣貌所繪製。

從IG發現『我在這裡』,日式鄉村風格及甜美的甜點裝飾,一開始還以為主理人是個年輕女生,但其實闆娘是一位溫柔的媽媽,這更讓我堅信,創造夢想不分年齡,只要努力實踐,人人終將有圓夢的一天。

門口進來的右方是店家的工作區,店內受限於空間,座位擺放不多,座位除靠窗及吧檯兩人座,另備有三張桌,其中一張為長型多人大桌,另外兩張是雙人小方桌,算算整間店約可容納16人,不過也因為店內只有闆娘一人忙碌,這樣配置大抵算剛好。

櫃檯展示多款常溫切片蛋糕及戚風蛋糕,另外還有供應比司吉和熱壓起士三明治,餐點價格很平價,幾乎是外面店家的一半價格,感覺的出闆娘真得是做興趣的,樂意與大家分享她的好手藝。

闆娘對於甜點和飲品的食材原料都很講究,而且在蛋糕製作的甜度上也做了比例調整,讓糖尿病患者,或是減肥中的朋友也能盡情享用。

就連架上的單品咖啡豆也是闆娘自己烘的,手藝好強大!

那天我自己來用餐,下過雨的午後,店內只有我一組客人,選了窗邊的座位,看著來往車流人潮,一個人用餐好像也就不覺得寂寞孤單。

店內四周可見手作布娃娃和手工藝品,闆娘說這都是她以前做的,但因為家裡已經沒空間存放,所以就拿出來便宜賣,也有一部份是朋友請她寄賣的。

是說這些布娃娃真的很可愛,比起工廠機器大量生產出來的玩偶還多了一分手感溫度與懷舊感,但台灣氣候潮濕,全家人又都是過敏體質,放在家裡的確不好收藏,倒是很適合擺在日式雜貨店家裡當裝飾!

除了蛋糕甜點、輕食三明治,店內也提供咖啡及非咖啡類飲品,順帶一提這裡的果醬可都是闆娘自己熬煮的喔!

點了一份比司吉、切片蛋糕和一杯咖啡。

手沖單品 衣索比亞 科契爾 水洗 NT.100

單品咖啡我覺得還好,順口度是有,但耶加的莓果香氣風味沒有表現出來,姑且不論咖啡味道是如何,個人私心就是喜歡店家整體氛圍。

比司吉 NT.50

味道微鹹的比司吉是闆娘的招牌點心,每一份比司吉皆附有自家熬煮果醬,而且光果醬就有好多種口味,闆娘巴拉巴拉念了一串,當下我有點愣住,一下子沒意會過來,還請闆娘再念一次,最後選了草莓口味。

抹茶紅豆切片蛋糕 NT.50

口感頗似磅蛋糕的切片蛋糕,濃濃綠茶口味搭配飽滿蜜紅豆顆粒,蛋糕口感很扎實綿密,紅豆則帶有些許沙沙口感,若吃起來覺得口乾,一旁的鮮奶油剛好可增添滑順口感,另外闆娘還特別在蛋糕撒上杏仁片和抹茶粉,這樣一份蛋糕只要50元不覺得經濟又實惠嗎?

◎小雷碎碎念

『我在這裡I’m Here』,這裡的蛋糕沒有精緻擺盤,也沒有人工化學香料,唯一有的是實實在在好味道與真材實料,就像媽媽為家人製作的甜點,品質上嚴格把關,遠遠勝過許多網美名店。喜歡口味樸實風味簡單的甜點,相信一定也會愛上這間帶有家庭溫馨氛圍的鄉村風格甜點咖啡店。

【店家資訊】

我在這裡 I’m Here   FB  IG

地址:桃園市桃園區建成街117號

電話:03-3763652

營業時間:週一至週五14:00-20:00、週六及週日10:00-20:00(週四公休)

備註:免收服務費/低消每人80元/WIFI。

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *