【食】雲林斗六。Mr. Lobby Coffee Roaster・自家烘焙咖啡/日式建築/雲中文創聚落

Mr. Lobby,喝得到認真靈魂的咖啡計畫

 

不曉得大家是否曾吃過或聽過新竹『法式甜點店 MANO MANO』,店內最知名的莫過於就是那法式手工馬卡龍,當然,除了經典甜點,店家也提供咖啡飲品,而 MANO MANO的豆子就是使用來自Mr.Lobby 的自家烘配咖啡豆。(新竹法式甜點專賣店:MANO MANO)

Mr. Lobby Coffee Roaster,位於雲林斗六雲中街文創聚落園區一隅,這裡的園區很特別,是由四棟日治時期所遺留下來的舊警察宿舍群所活化改造,建於昭和12年,至今將近百年歷史,場地保留了日式木造建築懷舊氣息,周邊茂密樹蔭草皮,很是文青,充滿著濃厚京都味兒。

建築維持日治時期建材及屋瓦,盡可能還原當時風格味道,尤其日本建築特有的開放式的門廊,既可遮避風雨,還可以乘涼、享受充裕日光浴,感覺真是愜意!

不太瞭解日式建築的格局,剛開始還一度找不到Mr.Lobby的入口,原來是要繞到樓梯這邊才會看到。

店內有很多街頭塗鴉造型的滑板座椅,與細膩的木造建築頗有衝突,不過也很剛好契合老闆的調調。

老實說打從第一次見到老闆Lobby,就覺得他的笑容好有親和力,事隔一個月後,某天我們開車經過 MANO MANO,又意外看到Lobby在店裡,當下毫不思索立馬停下車來走進店裡,就為了跟Lobby打聲招呼,那次是他北上送咖啡豆,順便駐店三天,雖然這只是第二次碰面,不管Lobby對我們是否還有印象,他的笑容依然令我們念念不忘。

入店前別忘先脫鞋喔!

店內座位配合建築格局,中間一張大桌,靠窗兩張雙人桌,吧檯座位約可容納四人。

老舊木造建築本身空間不大,卸除房與房之間的推門後,室內空間在視覺上顯得開闊許多。

我們到的時候剛好只剩下吧檯座位,還好肥森也很乖,在這麼狹小空間裡不吵不鬧。

很少見到有老闆在做咖啡的過程中臉上總是保持微笑,害我的目光一直不自覺地偷偷注意老闆。

提供義式咖啡、手沖單品、奶茶類、蘇打及酒精性飲品,甜點有焦糖涓布丁和生乳蛋糕捲兩款。

肯亞 NT.120

MANO MANO沒有供應手沖單品,所以來到Mr.Lobby 特別想點一杯來嚐嚐。店內提供六種單品咖啡豆,老黃選了酸質明亮、味道乾淨的肯亞產區豆,喝起來帶有平穩的果酸,微微甘橘香氣,莓果香氣層次明顯,風味清新。

Lobby 招待的生乳蛋糕捲,這是報Webberhood 老闆名字換來的福利。

澳式小白 NT.100

上層覆蓋薄薄細緻綿密奶泡,尤其考驗咖啡師控制奶泡技術,別看它小小一杯,在風味上可是充滿成熟大人氣的濃縮咖啡香氣。

◎小雷碎碎念

喝完咖啡,我們打算先在門口拍張照再離開,正準備喬角度時,Lobby突然跑出來把一團亂的座椅歸位整齊,當下真得很謝謝他,不光是要應付店內客人,還得注意店門外客人的一舉一動,在MANO MANO 碰面那次也是,完全把我們當熟客朋友來招呼,或許這就是Lobby 散發的個人魅力,一股會讓嘴角上揚的幸福魔力。

【店家資訊】

Mr. Lobby Coffee Roaster (FBIG

地址:雲林縣斗六市雲中街18號

電話:0916-168989

營業時間:週二至週日12:00-22:00(週一公休)

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *