【食】新竹東區。一百種味道2號店・自製手工甜派/咖啡飲品/老宅選物所

超人氣甜點派塔二號店,老宅風格選物名所,全新登場

 

今年春天新竹地區最令人興奮與期待的事,莫過於一百種味道2號店的盛大開幕!

長久以來,一百種味道一直都是新竹咖啡店的代表性指標,無論是令人垂涎吮指的美味甜點,還是獨樹一格的老宅風格,它的存在值得新竹人為它而驕傲,經過七個年頭,一百種味道選擇在鄰近巨城的三民路上,開啟了「一百種味道」2號店,繼續傳達甜點的美味,同時也加入了生活溫度,藉由日常細節的自然美好,找到生活幸福與感動。

長長的三民路上,可說是美食薈萃一條街,附近的曼谷市場、皿富器食都是近一年內新開的餐廳,在一百種味道還沒現身時,每次經過這棟建築,我跟老黃都在猜想這塊空地到底賣出去沒,建築背後的主人是誰,以後這裡會開什麼店,一棟充滿味道的老宅,一個別有意境的庭院,沒想到,2019年,它終於現身了。

店員準時打開大門,走進店內,一盤盤妝點華麗、色彩繽粉的水果甜派,整齊劃一擺放在透明玻璃櫥櫃,迎接每位造訪蒞臨的客人。

鹹派口味沒有甜派來的多選擇,但看起來一樣美味好吃,對選擇障礙的人來說,的確是一場艱難的抉擇大考驗。

兩款司康,伯爵茶口味搭配草莓果醬,法芙娜巧克力口味則搭配藍莓果醬。

是受工作環境的氛圍影響嗎?怎麼連工作人員都美的好有氣質。

一百種味道2號店不僅用餐環境變更大,同時店內還增加了選物空間,陳舊櫃架、斑駁老件在這老屋空間裡,顯得更出色動人。

選物多為日常生活食器,相信日本雜貨控會喜歡。

用餐座位設在二樓,順著樓梯、踏著愉悅步伐,撫著扶手向上前進,但不知為何我超愛這座樓梯,水泥與木作異材相疊,木質溫潤觸感緩和水泥帶來的冰冷調性,俐落線條,創造出日系咖啡店的極簡風格,越看越是覺得美!

大大小小共10張桌,每張桌各有各自的味道,歷史刮痕木地板、二手復古木桌椅,襯著潔淨的白牆,整個空間充滿文青空靈感。

與同事點了滿桌好料,餐點、飲品皆為單點,價格不算便宜,一桌吃下來,平均每人消費300元左右,不過甜派確實美味好吃,空間也幽靜怡人。

店內每桌限時90分鐘,內用低消為每人一杯飲品,甜點鹹派以現場供應為主,入座後直接至一樓櫃檯點餐、結帳即可。

手工鹹派:雞肉起司馬鈴薯 NT.190

手工鹹派滿足想吃派塔,卻又想吃鹹食的味蕾,一旁搭配生菜沙拉,清爽解膩,增加飽足感,也是不錯的組合。

愛文芒果乳酪塔 NT.160

夏天就是芒果的季節,看著閃閃發亮的鮮新芒果不來一塊怎麼對得起自己呢? 還記得當初在石坊街第一次吃到一百種味道,點的甜派口味就是芒果乳酪塔,這幾乎是夏天來一百種味道必點口味呢!

小山園抹茶牛乳 NT.150

杯緣的綠茶是我拍照移動時不小心搖晃出來,不然上層的愛心奶泡可美呢!色彩鮮綠的抹茶牛奶喝起來味道濃厚,口感滑順,而且好大一杯,喝完好滿足。

葡萄柚氣泡蘇打 NT.150、伯爵司康附草莓果醬 NT.60

一百種味道招牌飲品,冰涼氣泡水搭配新鮮現打葡萄柚果肉,酸甜清涼又解渴,看檸檬片在玻璃杯中打轉,也太療癒心情了。

司康口感酥軟鬆脆,但吃多總是會覺得乾硬、吞嚥不適,搭配自製草莓果醬,剛好軟化許多,而且還多了另種果香風味。

◎小雷碎碎念

滿櫃子的美味甜派,相信一個人來一百種味道一定會覺得孤單寂寞,因為有太多口味令人都想點來嚐一嚐,所以啊,快揪身旁的好姐妹一起來療癒一下吧!

【店家資訊】

一百種味道-三民店   FB

地址:新竹市東區三民路35號

電話:03-5456500

營業時間:12:00-18:30

備註:每桌限時90分鐘/內用低消為每人(超過100cm)一杯飲品/WIFI

 

一百種味道-本店   FB

地址:新竹市北區石坊街36-3號1F

電話:03-5252664

營業時間:11:00-21:00

宅配訂購:www.100tastes.com.tw

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *