【食】新北板橋。Merci petit・日本文具/古道具/咖啡甜點/定食料理

巷弄裡的古道具咖啡店,用殘缺的美,重溫舊時日常生活

 

提到板橋早午餐咖啡店,Merci 旗下幾間咖啡店肯定是首選!目前Merci 系列在板橋總共有四間分店,之前與吳拉拜訪過Merci 的第一間店,是位於大遠百旁新民街裡的Merci cafe,同條巷子還有一間Merci petit,另兩間距離板橋車站也不遠,分別是在黃石市場的Merci Vielle 及漢生東路巷弄民宅裡Merci créme,每一間環境大不相同,並以獨特風格面貌,展現對老件的迷戀,重新溫習舊時光的美好。

來板橋前,我上網將部落客寫的介紹文看了又看,Merci 的每一間店都令人傾心著迷,內心實在很掙扎,還沒收服的三間店到底該先去哪家,後來想想,何不隨著Merci 團隊的腳步一一拾起,之前走過起點Merci cafe,那麼接下來就是古董店『Merci petit』囉!

Merci petit 位於巷弄路口,是Merci cafe 最原先的空間,門外種滿綠色植栽的Merci petit,用餐空間略顯窄小,四張桌與三張吧檯座位,四周環繞滿滿的古董老件,這裡是最沉靜的城市角落。

內用每張桌約可容納三至四張座位,由於空間不大,可以想像假日人潮景況,刻意選了平日來用餐,沒有太多喧囂人聲,很好。

喜歡古道具帶來的溫暖,與空間相互演譯出來的生活氣息,斑駁鏽蝕鐵件、乾燥植栽、復古木櫃、深沉木紋的古傢俱,擺放在一起雖然雜亂,但卻充滿韻味。

要把家裡佈置成這樣我覺得很難耶,如果每天沒有打掃習慣,東西一多肯定容易積灰塵、長蜘蛛網,對於不善打理家務的我來說,多去咖啡廳坐坐,或許還比較實在,呵呵!

店內有販賣一些雜貨飾品,喜歡日系風格文具小物的朋友,不妨來瞧瞧。

吧台上擺放的小物件也是琳瑯滿目,趁等餐空檔好好欣賞一下。

餐點以米飯為主食,提供日式定食、飯糰及充滿異國風味的椰奶雞肉綠咖哩、泰式酸辣魚片料理,套餐方式呈現,並附有漬物、水果、湯品、茶品,另外也有供應碗沙拉、炸物小點、甜點、咖啡、果汁、茶類飲品。

內用每人低消180元,用餐限時兩小時,無人候位則無限制,使用插座額外付費。

黃金松阪飯糰 NT.280

選用來自好山好水的花蓮米與有機皇家藜麥所捏製手工飯糰,搭配嚴選健康豬隻珍貴部位的松阪豬肉片,口感帶脆、肥而不膩,再配上小農契作新鮮蔬菜,簡單料理就很好吃。

拿鐵 NT.120

記得之前在Merci cafe 對於拿鐵表現感到一陣驚艷,口感滑順,咖啡豆風味層次分明,這次打算再回味當時感受,但卻找不回那記憶深刻的滋味,可惜了。

柚子生乳酪蛋糕 NT.140

生乳酪本體淋上柚子醬、檸檬皮屑,味道清爽,即使才吃飽飽也甘願被生乳酪撐死,一旁附的檸檬片我沒有用,一直在想檸檬汁是要擠在蛋糕上嗎?還是裝飾?

◎小雷碎碎念

第二間Merci 達陣!有一種蒐集的概念存在,Merci 在法文是『謝謝』的意思,對於古道具,我想說的是,謝謝你們曾經成為我生活的一部分,謝謝你們讓我的生活變得更豐富而美好,未來的歲月,我依然永遠愛你們!

【店家資訊】

Merci petit  

地址:新北市板橋區新民街7巷29號

電話:02-89533907

營業時間:12:00-20:00

網址:FacebookInstagram

備註:低消為每人180元/用餐限時二小時,無人候位無限制/WIFI/有付費插座

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *