【食】台北大安。眼鏡咖啡・日式飯糰/甜甜圈鬆餅/日系風格咖啡店

公園旁日系風格咖啡店,療癒人心的甜甜圈果醬鬆餅

 

迷上日本古道具店後,就開始尋找充滿日式氛圍的咖啡店。

位於台北捷運大安站,德安公園旁的眼鏡咖啡,正好就是我愛的咖啡店類型,低調隱身在住宅區裡,環境安靜,就連附近的餐廳也如同隱密低調。造訪前先上網爬文,瞭解有關咖啡店經營型態,店家風格很文青,提供蛋沙拉吐司、日式飯糰、甜甜圈鬆餅等餐點,此外,店內規定禁止攝影,只能在座位上拍攝餐點,請示店員後,其實規定沒那麼嚴格,店家說只要不拍攝到工作人員,也不要影響其他用餐客人,是沒有特別限制拍照範圍的。

處處可見可愛的眼鏡Logo,簡單、低調卻又不失設計感,會讓人很想進去一探究竟,發掘店內有什麼迷人獨特之處。

入店前再一次將店內規矩看清楚,每人低消一杯飲品,平日用餐不限時,假日限時2小時。

店內空間以溫暖的木色桌椅搭配白色壁面及灰泥地面,氛圍充滿靜謐。雜誌、書籍,井然有序收藏在層板架上一字排開,水杯、花器在角落木櫃上靜候著來用餐的客人,有條不紊的空間擺設,是我最喜歡的簡單日式風格。

室內座位數不多,有兩人小方桌、四至六人大桌,還有吧檯前方的獨立座位,即使一個人來用餐也很輕鬆自在。這天我們是第一組用餐客人,待到快中午才陸續有其他客人進來,包含店員,大家都把音量壓的小小聲,也聽不到戶外小孩在公園遊戲的嬉鬧聲,整個空間舒適閑靜,誰也不想破壞這刻美好的氣氛。

玻璃鐵櫃裡放了好多眼鏡,每副眼鏡款式獨特,有點潮味又有點復古。

隔著玻璃門是戶外座位,一旁緊鄰綠意公園,感覺舒適愜意,只是炎熱的夏天裡,我們只想待在冷氣房吹涼,所以選了採光很好的靠窗邊座位。

供應的餐點非常簡單,除招牌的甜甜圈鬆餅是必點餐點外,十分具有日式風格的飯糰套餐也是店家人氣商品,另外還有提供咖啡、茶飲、牛奶、啤酒等飲品。

我們點了兩份餐點,本來還想坐到中午再點份飯糰來嚐嚐,沒想到鬆餅吃完肚子飽得不得了,看來勢必要找機會再來一趟了。

森林漿果茶 NT.180

眼鏡咖啡很貼心,提供兩款無咖啡因飲品,讓孕婦和不嗜咖啡者也能好好享用美味早茶,周胖點了森林漿果茶,喝起來有甜甜莓果香氣。

雞蛋沙拉吐司 & 綠沙拉 NT.170

表層沾了橄欖油、海鹽、咖哩辛香料的現烤吐司,搭配撒上黑胡椒鹽的雞蛋沙拉,是再簡單不過的標準日系早餐。烘烤後的吐司口感香酥爽脆,配上口感滑順的雞蛋沙拉,微鹹滋味不膩口,再佐加了油醋醬的新鮮綠沙拉,風味清爽宜人,百吃不厭。

拿鐵 NT.150

咖啡風味中規中矩,喝完沒留下太多印象,整體表現還是以餐點較為亮眼。

莓果醬 & 蜂蜜鮮奶油 鬆餅 NT.150

眼鏡咖啡的果醬鬆餅很特別,造型像甜甜圈一樣,圓圓胖胖的,真可愛!一份有兩顆,分別是黑芝麻及南瓜子口味 ,甜甜圈口感頗為扎實綿密,散發濃濃雞蛋奶油香氣。搭配的沾醬有兩款,『莓果醬 & 蜂蜜鮮奶油』與『花生醬 & 焦糖鮮奶油』,兩種口味我都很喜歡,只不過這陣子口腹縱慾過度,還是點個自我解讀熱量較低的莓果醬過癮一下。

◎小雷碎碎念

最近拍的照片大嬸味濃厚,就連老黃都說我褲子越穿越大件,哼!臭男人一點都不懂,這明明是最舒適的日系風格穿著,但不可否認我最近真得好懶打理自己,不過老黃嫌的也沒錯,在工作與打理家務之餘,的確是該好好愛自己一下,希望下回我可以亮麗現身!

【店家資訊】

眼鏡咖啡 

地址:台北市大安區四維路52巷6號

營業時間:10:00-19:00(公休日於臉書、店家網站公告)

網址:FacebookInstagram

備註:每人低消一杯飲品/假日用餐限時二小時/WIFI/有付費插座

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *