【食】新竹竹北。The Fun樂房早午餐・三明治/鬆餅/咖啡/扭蛋

結合洗車場、扭蛋設備複合式親子友善早午餐店

 

每週六上午我們都會帶肥森去上MT,某天下課跟老師聊天,話題突然聊到新竹地區的餐廳,講著講著伶伶就躺在地上大喊她好想吃樂房的三明治,我才想起,對耶,之前跟同事去吃樂房的食記還沒寫,還好伶伶有提到,不然我想這些照片應該會永遠不見天日,一直躺在硬碟深處,來吧~現在是喚起記憶的時候了。

『The Fun樂房早午餐』位於竹北勝利十一路,潔淨白色偌大的用餐環境,一旁結合洗車場,讓忙碌的現代人在清洗喜愛車的同時還能順便吃個早午餐,也讓陪伴者有個舒適空間好做歇息等候,而我們則是貪圖在這美好空間裡享用美味食物。

室內空間運用大量白色及木質做搭配,營造出簡約清新且帶有溫馨感的用餐氛圍,點餐櫃檯與廚房相連,並以木窗及靠牆座位劃分出內用區與工作區,客人可從透明玻璃清楚窺見廚房備餐狀態,料理過程不掩飾,大方呈現在客人面前。

店內設有扭蛋機台,也有提供嬰兒座椅,整體環境很適合爸爸媽媽帶小朋友全家一起來用餐。

角落一側還有悠閒的沙發座位。

我想不只我,應該很多朋友每天早上為了上班趕時間,常常到早餐店都以外帶餐點居多,沒辦法好好內用,吃一頓熱騰騰早餐,所以每到假日,我格外珍惜與家人的早餐時間,如果有時間,就自己做早餐給家人吃,如果放假想多睡一點,那就找個沒有油煙又舒適的環境,全家人一起享受美好的早晨時光,樂房寬敞乾淨的用餐環境,的確會想讓人廢在這兒一上午,只可惜我不住竹北,千里迢迢來吃頓早餐偶爾為之就好,最好的位置還是在住家附近,而且是穿著居家服就能晃到的距離,這種感覺才chill。

樂房早午餐提供吐司三明治、厚片吐司、鬆餅、炸物點心及豆漿、咖啡等飲品,特別是三明治配料,走美式漢堡口味,和坊間西式早餐店常見的火腿、培根、雞腿排三明治口味不太一樣,用料更豐富。

以為早餐店的餐點份量比較少,擔心當午餐來吃會吃不飽,所以我們各點了一份三明治和飲料,另外又再點了甜口味厚片吐司和小米甜甜圈,結果兩個人吃完肚子飽到不行。

飲料點了伯爵茶和原味拿鐵,我們都覺得口味蠻普通的,所以這裡就不再特別介紹。

藍莓乳酪 NT.70

吐司表層抹著一層厚厚乳酪,上層再鋪著滿滿藍莓果粒,乳酪混著藍莓果醬,甜滋滋口味挺特別的。

小米甜甜圈 NT.50

小米甜甜圈是當時店家推出的新產品,因為沒吃過,就點了一個來嚐嚐,不過小米甜甜圈目前已經有點氾濫,夜市老街到處都吃的到,好像也不稀奇了。和一般常見的甜甜圈口感不太一樣,小米甜甜圈中間吃起來Q彈有嚼勁,很像麻糬口感,沾著細糖粉,口味上也不會太甜膩。

起士厚雞腿排三明治 NT.120

奶油煎出的金黃吐司,內餡包夾滿滿蔬菜、新鮮生菜絲、番茄切片,吃起來整份吐司都帶有奶油香氣,是樂房三明治一大特色,雖然市面上也蠻多香煎雞腿排料理,但這款搭配軟嫩厚蛋及起士的雞腿排三明治就是覺得好吃!

黃金塔塔魚三明治 NT.100

吃過山房的塔塔魚三明治就會讓人難忘塔塔醬的美味,不過現在想吃塔塔魚三明治不用跑到新竹,在樂房這裡也可以吃到唷!

店家使用新鮮魚肉與自製麵漿,搭配特調塔塔醬製作,經過油炸後麵衣口感酥脆,裡頭包裹肉質細緻的魚肉,再沾著帶有微酸的塔塔醬,整體風味更增添層次口感,當然如果妳愛的只是塔塔醬的獨特風味,個人還是比較推薦山房啦!

◎小雷碎碎念

很喜歡樂房的用餐環境,乾乾淨淨又清爽,但不曉得是不是因為我們來的時間是平日中午,所以用餐人潮不多,氛圍格外清閒,等下次有機會再找個假日帶老黃跟肥森一起來用餐。

【店家資訊】

The Fun樂房早午餐

地址:新竹縣竹北市勝利十一路230號

電話:03-6688967

營業時間:週一至週日 8:00-17:00

網址:FacebookInstagram

備註:可電話訂餐/WIFI/無限時/不收服務費

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *