【食】台北中正。NUKI COFFEE・家常定食/咖啡飲品/手作甜點

低調老屋隱藏超療癒狸貓杯,有溫度的日式文青氣息

 

前些日子好姐妹吳拉生寶寶,作為婆婆的我探望親家、媳婦兼蹓躂放風,所以最近到台北玩耍的次數變得頻繁許多,那天結束月子中心訪視行程,我和周胖來到師大附近的NUKI COFFEE祭拜五臟廟,忘記當初是怎麼發現NUKI,好像是IG追蹤一堆咖啡店、甜點店,某天就突然跳出這間風格咖啡店,後來在很多介紹咖啡店的雜誌又看見它,覺得還蠻有緣的,感覺就是非去一趟NUKI不可,講得好像很神奇一樣,呵呵。

NUKI位於捷運古亭站與台電大樓站之間的金門街上,這區街道多為老舊店面,但說老舊其實也沒多老舊,大概就是存在於五O年代左右的街邊透天,保留著台式建築的味道。

咖啡店為一、二樓空間,一樓包含了廚房工作區和用餐區,用餐座位不多,一張多人大桌、一張兩人小桌,還有三張吧檯座位,入口兩側斑駁紅磚牆像是有意無意的美麗漩渦,搭配木質桌椅,帶有些許日式文青老宅風格,由於這天是平日又適逢暑假期間,店內人潮不多,二樓就沒對外開放,我也不好意思開口說要上樓參觀。

靠牆邊還有一張有點年紀的老沙發呢!舊舊的味道,也是記憶中經典的味道。

穿過廚房,後方小區來到茶水自助區與洗手間,洗手間雖然格局老舊,但店家維護得很好,佈置起來別有一番巧思。

提供咖啡、茶飲、氣泡水飲品、手作甜點,還有我最喜歡的家常定食與佛卡夏麵包套餐、手作麵包、濃湯、優格。

當日家常定食、甜點品項則標註在櫃檯前方的玻璃木櫃上,這天的甜點有三款,提拉米蘇、焦糖布丁和水果戚風,其中水果戚風有伯爵茶與巧克力兩種蛋糕體可供選擇。

家常定食(獅子頭) NT.350

每份定食包含一份主食、時蔬小菜、時令湯品、小份點心,用餐盤裝盛一小碟一小碟,很有日式定食的味道。店家每天供應的主食料理不太相同且份量有限,即使天天吃應該也不太容易重覆。

手工獅子頭,紅燒口味再以醬油滷製,搭配大量蘿蔔、玉米筍、香菇、豆腐燉煮,食材吸附飽滿醬汁,好開胃下飯,一旁多樣季節小菜,有涼拌四季豆、涼拌豆腐、酪梨、紅龍果,另外還有一小盅水果優格,一頓定食吃下來其實也挺飽的。

NUKI最吸睛的就屬這超萌的貍貓杯了,而且為了這個可愛的狸貓杯,我還刻意點了熱的抹茶牛奶呢!然後店裡的甜點也是人氣商品,以季節水果點綴,豐富鮮艷的色彩為甜點賣相增色不少。

一保堂初昔抹茶牛奶 NT.170、今日果汁 NT.170

溫熱純厚的抹茶牛奶,口味上不會太甜,伴隨狸貓杯療癒模樣與陶杯溫潤觸感,心情超舒壓的,另一杯是周胖點的新鮮現打蘋果汁。

水果戚風(伯爵茶) NT.130

鬆軟戚風帶有淡淡伯爵茶清香,淋上細緻鮮奶油,增添口感滑順,再以大量新鮮水果做盤飾,屬於夏季的火龍果和芒果,讓整體顏色繽紛不少,這餐水果量大概是我三天吃的份量吧!

焦糖布丁 NT.100

布丁周圍同樣也圍繞著滿滿新鮮水果,給人十分熱鬧的感覺。湯匙由上而下挖食,上層焦糖緩慢順流而下,口感Q彈的布丁,一點一滴伴著焦糖迷人香氣,覺得還不夠,就再來一口鮮奶油,滑順不膩口,嘴裡滋味是說不出的甜蜜。

◎小雷碎碎念

身邊的好姐妹們,接連懷孕生寶寶,真替她們開心!想到以後日子,媽媽們喝下午茶、聊天,肥森帶著妹妹們在一旁玩耍,或是三個家庭相約出國,彼此照顧,美好的畫面真的是連作夢都會笑呢!就讓我們一起期待囉!

【店家資訊】

NUKI COFFEE

地址:台北市中正區金門街5-1號

營業時間:週一至週五11:30-20:00  L.O. 19:00、週六及週日10:00-18:00 L.O. 16:30(週四公休、寒暑假營業時間臉書、IG公告)

網址:FacebookInstagram

備註:每人低消一杯飲料/用餐限時3小時/WIFI/免服務費/一樓寵物友善空間

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *