【食】台北中山。嘎哩咖啡GaliGabi・咖啡/甜點/鹹食/不限時

傳統市場內簡單風格咖啡館,熙攘街頭的寧靜一角

 

突然好想吃咖哩飯,看完產婦與媳婦兒的那天,索性就幫大家找了一間有咖哩又有好喝咖啡的咖啡店坐坐,順便自肥,不過嘎哩咖啡的咖喱飯不是每天都有供應,不定期會跟其它鹹食料理做更換,而且份量有限,想吃還得趁早!

嘎哩咖啡就位於台北雙連市場旁邊,從捷運雙連站步行,大約5分鐘的距離,意外地,這裡與外頭人聲鼎沸的菜市場根本是天壤之別,小小一方,別有世外桃源寧靜氛圍,一進店內,店員會先囑咐叮嚀每位用餐的客人要降低談話聲量,雖然我們不時還是會因為聊得太開心不小心踰矩,過程中還被店員以眼神示意好多次,哈哈,但平心而論,每間店都有它的店規希望彼此共同去遵守,認同就放心去用餐,不喜歡就換間,少了網路言論紛爭,世界會更美好。

灰色低調水泥牆面,簡單文青風格,是日式質感的簡樸。

每個座位皆設有插座,用餐不限時又有WIFI,安靜的用餐環境非常適合作為SOHO族的工作空間,或是想找個獨處地方。

店內擺飾十分優雅,不零碎也不多餘,一切是那麼地靜靜美好。

再往裡走放置一張大長方桌,其餘的小方桌也能隨用餐人數自由調整。

菜單有咖啡、熱茶、冷泡茶、牛奶、氣泡水等品項,另外店家每天提供一種鹹食,且不定期更換料理口味。至於甜點,除了每天皆有供應的提拉米蘇為固定外,其餘可至現場詢問店員。

泰式香料咖哩飯(?)

因為是白吃白喝,所以沒認真記價格,,印象大概是NT.200左右吧。

濃郁香料風味,微微溫煦辛辣感,白飯口感偏硬,但我喜歡,有吃日本米飯粒粒分明的感覺,重口味的咖哩醬汁,搭配白米飯超開胃。對胃口小的女生來說份量算是剛好,對平常胃口比較好的人來說,可能會有點不足,不過店家還有甜點可以點,湊和湊和應該也是能吃飽飽。

拿鐵咖啡 NT.130

重點還是拉回咖啡,畢竟嘎哩咖啡的咖啡商品才是店家主力,不是咖哩飯喔!輕嚐一口拿鐵,細緻奶泡與濃縮咖啡極致交融,達到完美比例,溫醇滑順口感,尾韻甘甜,果然好喝。

檸檬美式 NT.140

風味清新的檸檬香與濃醇的咖啡香結合在一起意外契合,喝起來味道酸酸甜甜,再加入氣泡,整個口感滋味又變得更豐富獨特,是炎炎夏日消暑必備沁涼飲品!

點了兩樣簡單的甜點,但其實可不簡單呢!

焦糖布丁 NT.80

手工焦糖布丁是店內人氣招牌甜點,以高腳容器盛裝,散發高雅迷人氣息,布丁沉浸在甜甜的焦糖淋醬裡,口感紮實綿密,吃起來滑溜Q彈,焦糖味道帶有微苦香氣,頗有一番大人氣滋味。

提拉米蘇 NT.120

帶有溫和酒氣香、口感濕潤滑順的提拉米蘇是店內固定常態甜點,一大塊爽快隨興地躺在甜點盤中,光看就覺得頗有食慾,實際感受也如同,最後被我掃盤。

用完餐,我們陪產婦到波波諾諾拿彌月蛋糕,還幫產婦在店家門口拍張照,波波諾諾的門市佈置的好美,美到都可以當作婚紗照景點呢!生完寶寶的吳拉還是美的跟仙一樣,身材一點都不受產後走樣的魔咒影響。

◎小雷碎碎念

新竹社救三姝好久沒有合體了,期間歷經吳拉懷孕、生產,郭大升官,人生際遇變化真大,每個人都完全無法掌握自己未來會發生什麼事,想想有多久沒跟老同事、親戚朋友踫面,雖然現在網路發達,聊天問候很方便,但虛擬世界的互動,始終不及面對面來的真切、有人情味兒,快檢視好友名單,找回逝去的情誼,恢復以往的熱絡吧!

【店家資訊】

嘎哩咖啡 GaliGabi

地址:台北市中山區中山北路二段96巷29號

電話:02-25218765

營業時間:週一至週五11:00-21:00、週六及週日11:00-20:00(不定休,可參考FB公告)

網址:FacebookInstagram

備註:低消一杯飲料/不限時/WIFI/有插座

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *