【食】宜蘭頭城。小花徑咖啡・質感咖啡屋/手沖咖啡/自家製甜點/飯糰套餐

鐵道邊手沖咖啡屋,安安靜靜、簡簡單單

 

肥森寶貝3歲小旅行,今年還是選擇前往宜蘭民宿住一晚,帶著孩子的旅行,我們慢慢走慢慢玩,也依舊少不了該跑的咖啡店,宜蘭第一站就先來到最近人氣很夯的小花徑咖啡。

小花徑咖啡位於宜蘭頭城台九省道路上,咖啡店的前身是與隔壁相連的木雕藝品茶行,如今在邊角位置規畫了日系清新感的咖啡小館,店內除了提供美味手作甜點、喝杯香醇咖啡,由於咖啡店的後方就是鐵道,店家還特別張貼了列車進站時刻表,好讓火車迷近距離欣賞列車行駛景象,也算是全台少有的絕景咖啡館呢!

白牆上的字很適合拍照,簡簡單單、乾乾淨淨,搭配綠意盎然小盆栽,氣氛溫馨小巧,散發木質老屋典雅靜謐文青味道。

斑駁的淺藍色木門,以復古鐵花窗妝點,店門旁的黑板上用粉筆寫著販賣品項及營業時間,清新筆跡,感覺舒服、平易近人。

室內空間比想像中還要來得寬敞舒適,店家收集許多古道具,搭配木質感老件桌椅,擺放起來味道剛剛好。

臨路靠窗座位自然光灑落,讓室內輕鬆擁有極佳採光,用餐氛圍更顯愜意。

迷人的鐵道窗景,是初次尋訪小花徑的客人最嚮往的一方。

有趣的角落空間,這個位置欣賞的是省道上來來往往的車子。

書櫃旁的小告示,上面寫的是每日火車行駛時間。

雖然咖啡店的位置在省道及鐵道旁,但實際用餐環境很安靜,明明是假日卻人潮不多,出乎意外讓我們獨享整個咖啡店,感覺真好!

很有氣質的主理人,散發著溫柔媽媽的感覺。

店家很早就營業,想來小花徑喝咖啡、吃個悠閒早餐也沒問題。

提供平日及假日早餐、飯糰套餐、咖啡、特調飲品及茶類飲品,低消為每人一杯飲料或一份飯糰套餐。

白白淨淨的手繪本菜單,就像小花徑給人的氛圍,暖心又古錐。

綜合優格杯 NT.80

可愛的優格盅,裡頭盛著綠葡萄與香蕉切片,配上酥脆燕麥片,再淋上香甜蜂蜜醬,簡簡單單,不失營養與健康。

手沖牛奶咖啡 NT.150

黑咖啡式點飯糰套餐附的,我自己是單點一杯牛奶咖啡,小花徑的咖啡不是義式咖啡,主要以手沖咖啡為主。

芋香奶油蛋糕 NT.130

第一次吃到滿滿芋頭的蛋糕,而且還是真材實料芋頭塊,不是芋泥餡,對愛吃芋頭的我來說好滿足呢!

蒸熟的芋頭,大塊大塊地拌進奶油蛋糕體,鬆軟綿密口感,沒有添加多餘調味,主要甜味來自蛋糕與桂圓餡,吃起來紮紮實實,頗有口勁。

肥森大口大口挖,你吃你的蛋糕,我吃我的優格。

小花徑飯糰餐 NT.230

知道小花徑有供應飯糰套餐,所以我們就從早上待到中午,套餐附有三種口味飯糰:明太子、燒肉和蔬菜、兩樣小菜和飲品,飲品三擇一:熱咖啡、熱茶、冰茶。

肥森喜歡吃飯,看到飯糰上桌開心極了,尤其蔬菜口味又剛好是他最愛的秋葵,配著台式泡菜醃漬蘿蔔,味道雖然老派,卻是很耐人尋味。

整個桌上都被肥森的小車車佔據,他一輛一輛慢慢堆疊,當放上最後一台車,可以從他眼中看到閃爍的驕傲,開心地要我們一起見證這一刻。

◎小雷碎碎念

看見小花徑的第一眼,心底彷彿有個聲音說,沒錯!這裡就是我要來的地方,濃濃日系老屋氣質,小小的溫暖空間,每處細節都能看出主理人的品味,喝完咖啡還可以再走訪隔壁木雕藝品茶行,有時間不妨停留喝杯茶,還能跟老闆隨意聊上幾句,那裡的老闆可是熱情又好客呢!

【店家資訊】

小花徑咖啡

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路二段650號

電話:0966-750448

營業時間:平日10:00-18:00、假日09:00-18:00(每週三及每個月最後一個週日固定店休)

網址:FacebookInstagram

備註:無服務費/低消為每人一杯飲料或一份飯糰套餐/不限時

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *