【食】宜蘭市。泥鰍Hooliu・復古風格/咖啡茶飲啤酒/手作甜點/香料咖哩飯

用食物連繫在同一片土地生活的你我

 

天啊!我竟然超過半個月沒發文,但不是我耍廢,實在是最近有太多事情要忙了,又是忙搬家、入新居,然後接著又連忙研究福岡行程,重點是,為何每天這麼忙碌但還是不會瘦呢?哈哈,應該很多職業婦女跟我一樣也有這問題吧!不過民以食為天,要喝的咖啡還是要喝、要吃的美食還是要吃,所以趕快上來分享上個月到宜蘭,看網美介紹跟風去吃的泥鰍咖啡。

泥鰍Hooliu位於宜蘭市,今年8月才新開幕,濃濃復古風格,提供咖啡、手作甜食、香料咖哩飯,店面不大但空間很舒適,有獨立小店的親切感。

店內桌數不多,六張小桌,那天來用餐運氣不錯,剩下的一張4人桌剛好被我們撿到。

玻璃櫃裡的杯盤好美啊,有日本昭和時期復古味道,我對這類杯盤完全無法抗拒,愛死它們了。

餐點內容也很簡單,飲品有咖啡、茶飲、氣泡水、精釀啤酒,另外還提供咖哩飯和店家手作甜食,鹹食、甜食不定期更換。

是說這趟我就是為了泥鰍的香料咖理飯而來,可惜兩種口味咖哩飯只剩松阪豬口味,但又不想一次點兩份同口味咖哩飯,老黃一句話不然就加點兩份甜點好了,哈哈哈,怎麼有這麼貼心的老公知道我正猶豫要點什麼口味的甜點,還好理智線戰勝,最後只點一份甜點,不然我的血糖應該會極速爆表。

松阪豬手炒香料咖哩飯 NT.180

鏘鏘~好美的咖哩飯唷!白飯搭配著沙拉、杏仁片,上面有櫻桃蘿蔔、小番茄作點綴,增添食物色彩,一旁咖哩醬汁裡,松坂肉撒上香料,光餐點賣相就令人食指大動。

咖哩飯口味略偏辛辣,肥森來吃會覺得有點辣,所以後來我們就讓他只吃白飯,好在民宿早餐很豐盛吃很飽,而且後面還有甜點,出門在外要餓到是不可能的啦!

梨山水蜜桃萊姆氣泡 NT.150、拿鐵 NT.130

水蜜桃是店家自釀果泥,喝起來不甜膩,充滿水蜜桃香氣,咖啡也蠻好喝的,但如果咖啡比例再高一點,風味或許會更好。

可可蜜李醬戚風蛋糕 NT.130

平常我不愛吃巧克力蛋糕,這次破戒點了可可口味蛋糕,其實是為了討好肥森,沒辦法溺愛是天生母性啊!看孩子吃著他愛吃的東西吃到津津有味,即便自己沒吃也能從孩子表情感受那美好滋味。

◎小雷碎碎念

泥鰍主理人感覺像是一對小夫妻,自己研發菜色、變化菜單,開店日子雖然辛苦,但兩人併肩作戰總是有個伴互相加油打氣。

有了小孩後的我們出外用餐不再是品嚐美味,而是以填飽小孩的肚子為目標,有時還得擔心店家願不願意接待小孩來用餐,小孩吵鬧會不會被客人白眼,雖然我也吃過不少閉門羹,但地方媽媽的精神就是越挫越勇,這此感謝每一間願意接待小小孩的咖啡店,我跟肥森愛你們!

【店家資訊】

泥鰍Hooliu

地址:宜蘭市農權路118號

營業時間:週一至週日11:30-18:00(週三公休)

網址:FacebookInstagram

備註:無訂位服務/基本消費每人100元/不限時

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *