【食】苗栗市。東海咖啡・手沖單品咖啡/手作甜點/老宅展場

苗栗客庄小鎮,人情味咖啡館。

 

閒來無事的假日午後時間,老黃問我想去哪走走,腦袋正好閃出苗栗新開幕咖啡館,立馬回應:Pergram Coffee 沛克咖啡,才剛試營運的沛克咖啡,IG人氣早就已經紅到半邊天,別具風格的店內裝潢,咖啡飲品也頗具實力,所以很想和老黃一起去瞧瞧。車子開到店門口,我先去問問現場還有沒有位子,這時晴天霹靂的事發生了,店家考量安全因素,不接待12歲以下兒童,就這樣我抱著落寞的心情踏出店門,但想喝咖啡的心不死,想起上回在轉轉咖啡看到阿淘哥的好朋友東海咖啡的海報,立刻轉戰。

東海咖啡,位於苗栗市熱鬧的三角公園附近,是早期連棟的街邊老屋,店內牆面有一幅熱情活潑的粉筆彩繪,與傳統保守的老門面,裡外一大反差,充滿自我特色。

老闆姓徐,所以用堂號『東海』來命名,是說東海咖啡的店面真的不是很明顯,它的位置就在轉角老藥房旁邊,對面是生意超好的隨心園冰店,開車前來可以在中正路上找停車格。

入店牆上的壁畫真讓人印象深刻,色彩大膽強烈,讓我想到新竹的MANO MANO、植美家,還有雲林的Mr. Lobby,都有類似風格的塗鴉創作。

我家兒子,古靈精怪一個。

菜單品項寫在牆上,手沖單品可以參考排架上各別獨立小包裝。

店內空間不大,一樓設有兩張小桌和吧台座位,走到底後方是店家烘豆室。

豐富的書籍雜誌,還有幾本適合三歲小孩閱讀的繪本,只要可以打發時間,能讓肥森乖乖陪我們喝咖啡都好。

店裡的東西玲瑯滿目,這裡賣咖啡、精釀啤酒、甜點,還有其他老闆想賣的東西、器具。

第一次看店家用小包裝方式呈現單品,一包就是一份,也是挺方便的。

雖然不是什麼網美咖啡店,東海咖啡的死忠迷大多為附近街坊,來咖啡店像走自家灶腳,坐在吧台桌邊與老闆話家常,這完全就是我和老黃心中的藍圖,經營一間咖啡店不就是這樣嗎?融入社區,讓咖啡成為生活一部份,不是為了喝咖啡,而是人情味的交流與互動。

咖啡店的二樓也有座位,不定期舉辦展演活動,陳設物品、佈置多為舊年代的老件,加上屋齡老舊,踩在木地板上還會發出咿哇咿哇的聲音。

最裡面的空間似乎是老闆打包出貨的工作室。

意外地整個二樓環境還蠻安靜的,即便同桌聊天,大家也都是輕聲細語,壓低聲量。

衣索比亞 科契爾 NT.250

乾淨明亮水洗口感,淺焙處理散發著迷人微酸感,每喝一口都讓人精神振奮。

藍莓乳酪 NT.130

起司香氣濃郁的藍莓乳酪,口感紮實,很適合搭配單品一起享用,而且我超喜歡店家盛裝蛋糕的陶盤,每吃一口就多看一眼。

拿鐵 NT.120

加價換了現在流行的燕麥奶,雖然是植物奶但依然保留乳脂醇厚口感,而且打發後也有甜甜的味道,也不會蓋掉咖啡本身風味,據說燕麥奶也是環保食品,因為牛奶在生產過程中會排放大量二氧化碳,呵呵,看起來喝拿鐵改採燕麥奶咖啡是不錯的選擇!

◎小雷碎碎念

終於最近工作告一段落,又可以重返部落格繼續寫文、記記流水帳,好想趕快跟大家分享這次去福岡的咖啡店、吃到的美食,希望那些照片最後不會石沉大海、長眠硬碟,就當是年底前給自己的年終作業,好好地向2019年說再見!

【店家資訊】

東海咖啡

地址:苗栗市日新街1號

電話:03-7352382

營業時間:12:00-23:00

網址:FacebookInstagram

備註:低消每人飲料一杯/不限時

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *