【食】新竹竹北。晨良甜點・手作甜點/Candy Bar/彌月蛋糕

晨良:一份單純的心情,與你與我分享快樂因子

 

晨良甜點,追蹤很久的甜點店,原本只是一台外賣小餐車,在去年終於有了自己的店面,位置在有點偏僻的竹北成功十六街,經國大橋旁,有點不好找,但路邊停車還算方便。我是開幕後的一年才找時間去光顧,感覺店家已小有規模和死忠顧客,當場還聽到有客戶一次就訂了30個炙燒焦糖布蕾,看來晨良甜點已經走出自己的經營路線。

小小的店內空間,用簡單的木櫃搭出一組沙發座位,再加上一組靠牆兩人座位,剩下就是與老闆面對面的吧檯座椅,陳設上沒有太多繁雜裝潢,大多是老闆個人的收藏小物。

店家除了製作手作甜點,也提供少量飲品,有手沖咖啡、森檸烏龍飲、抹茶拿鐵。

店家Logo上的文青情侶,一點一滴,用真材實料打造屬於倆人的甜點工作室。

甜點種類不多,但每一款都是店家的招牌,青檸乳酪、洛神紅莓乳酪、森檸糖霜蛋糕、好巧好巧布朗尼、炙燒焦糖布蕾、炙燒香蕉布蕾,還有還有之前八八節前夕上市的重金薯乳酪。

和同事各點了一組飲料和甜點,其實還想再點其他口味蛋糕,但實在是吃不下了。

森檸糖霜蛋糕 NT.65

選用有機無毒檸檬、法國無鹽發酵奶油、日清薄力粉、日本上白糖、有機土雞蛋,是晨良甜點人氣商品,對了,這裡的每款蛋糕皆有提供整模販售,口味簡簡單單,是吃多也不覺得膩口的樸實滋味。

重金薯乳酪 NT.110

綿密扎實口感,可以吃的到烤地瓜的密香與焦糖香氣,搭配乳酪口感更細緻香醇,再加上表層撒上堅果碎粒,口味雖然單純,但入口後卻意外讓人覺得驚喜,整體表現無論風味,還是口感都顯得格外有層次變化,店家拿這款蛋糕做為父親節主打甜點,果真就像爸爸的性格,一生認真打拼,為的就是想給家人一個無憂無慮的生活,哇嗚~~吃著吃著突然好想念娘家的爸爸喔!

小山園抹茶拿鐵 NT.120

抹茶拿鐵是使用小山園若竹與進士牧場的鮮奶調配,店家說他們的抹茶拿鐵是用少量的水去沖泡抹茶粉,其餘九成則加入大量鮮奶,所以風味非常濃、醇、香,不僅喝的到抹茶甘醇微苦的茶香,同時也享受到牛奶的滑順香甜。

有機森檸烏龍茶 NT.65

店家也很推薦這款檸檬烏龍茶,檸檬味道不酸、不苦澀,夏天飲用特別消暑、透清涼,搭配甘純烏龍茶,低熱量,味道也不會太甜,而且喝起來很順口,對喜歡喝飲料,但又不想造成身體負擔的朋友來說,森檸烏龍茶是不錯的選擇!

最後要準備離開的時候,闆娘請我們的咖啡檸檬片,據說這個小點心是來自義大利黑手黨傳統甜點,由檸檬、糖、咖啡組合,融合出甜、酸、香、苦奇妙滋味,口中變化刺激又精彩。

◎小雷碎碎念

我個人很喜歡晨良甜點經營的臉書,平實的文字敘述,字裡行間讓人感覺踏實,不過甜點也是好吃啦!就像飯後來塊甜點,讓嘴裡、心裡感受到甜蜜滋味,這種感覺就是很振奮人心啊!

【店家資訊】

晨良甜點

地址:新竹縣竹北市成功十六街57號

電話:0905-183364

營業時間:12:00-19:00(週一、週二公休)

網址:FacebookInstagram

備註:不限時/Candy Bar、彌月蛋糕、開幕茶會請私訊洽詢

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *