【食】台北中正。MKCR 山小孩咖啡・自家烘焙咖啡/生乳酪蛋糕/Harrits甜甜圈

這一刻,用甜點、咖啡香記住百年北門舊城味!

 

MKCR 山小孩咖啡,位於台北車站附近,這裡曾經是台北最繁華的地區,但隨著交通與城市發展,熱鬧的西區漸漸被東區、信義區給取代,不過在許多老台北人的記憶中,老城區永遠是台北的重要地標,無論是帶有歲月感的舊街道,還是充滿歷史感的北門建築,雖然說這裡很不像人們嘴裡說得所謂的台北,少了匆忙人潮與熱鬧商家,可是對於外國旅客來說,這才是最有味道的台北!

MKCR就在北門廣場前方,兩層樓的白色建築,在一排老街屋中顯得特別明亮,而且還能從二樓的觀景窗直接欣賞整個北門廣場與街景,當然MKCR不只周圍風景吸引人,店家的咖啡也是很厲害的,難怪吸引不少外國遊客慕名前來,那天我的身旁周圍充斥著來自日本、泰國、韓國、歐美的老外,就像個小小聯合國哩!

為何會取名『山小孩』呢?據說是一群來自山上的小孩所共同一起經營,有從陽明山來的、還有從阿里山來的,所以就取做「山小孩」,我喜歡店家的logo,就是一個小孩蹲著沖咖啡,然後隨著節慶變化,遇到情人節時,小山變成粉紅色愛心,聖誕節就把小孩裝扮成麋鹿,小小的創意改變,讓設計變得詼諧逗趣。

從店門口到內部裝潢,簡單線條空間搭配一致性地純白色系風格,呈現舒適明亮氛圍。

真的還蠻多外國人來光顧,不管在店內還是店外,相信這裡是感受台北最棒的一席。

店內提供自家烘焙咖啡、茶飲,另外甜點也是一極棒的好吃!在這裡特別提一下MKCR的甜點,除了店家自製生乳酪蛋糕,還與台北知名『Harrits甜甜圈』合作,喜歡Harrits甜甜圈的西區朋友終於不用再跑東區了!

原本一樓有擺放一台GIESEN烘豆機,不過我去的時候內部空間已做調整,目前看不到烘豆機,而是沿著牆邊增設整排座位。

二樓空間以木質桌椅大片白牆做搭配,營造出舒適放鬆的閒適空間,前方的玻璃窗將整個北門與台北街景攝入眼簾,陽光輕鬆灑入,不管是來MKCR喝咖啡、吃甜點,還是帶著筆電來此工作,當下環境與氣氛甚是美好啊!

來的時候二樓靠窗座位已被坐滿,只好找了靠牆邊坐位,過了差不多一小時,眼看窗邊客人陸續離開,我趕緊飛奔換位子,哈哈!好不容易得來的熱門窗邊座位,說什麼也要再給它坐一小時才甘願離開。

老卡布奇諾 NT.130

點了一杯厚實口感,帶有可愛澎澎奶泡的老卡布奇諾,甚至奶泡細緻綿密到可以挖來吃呢,好有趣!咖啡熱熱喝順口香氣濃郁,冷却後咖啡醇苦味道蠻明顯的,曾想努力將它喝完,但實在能力有限,或許是我還不太能接受濃縮咖啡吧!

小山園抹茶生乳酪 NT.180

生乳酪蛋糕口味全為店家自己研發,幾乎每天變換不同風味,這款抹茶生乳酪使用小山園抹茶粉製作鏡面甘納許,最後表層再灑上金箔粉與玫瑰花瓣,看起來就像日本菓子典雅高貴,吃起來抹茶風味更是濃郁醇厚,是一款極為大人氣口味的生乳酪甜點 。

瞧!這美景是不是很迷人呢?望著窗外藍天、百年古蹟北門城、寧靜的台北街道,這一刻是多麼享受,值得好好地奢侈放空一下啊!

◎小雷碎碎念

或許咖啡還沒博得我心,但甜點肯定是好吃、用心製作的,下次有機會再去台北開會,又多了一間咖啡店可以讓我打發時間,而且那天沒吃到我愛的Harrits甜甜圈,嗯嗯,似乎可以好好期待了。

【店家資訊】

MKRC 山小孩咖啡

地址:台北市中正區忠孝西路一段126號

電話:02 2381 0682

營業時間:週一至週六10:00-22:00、週日10:00-18:00

網址:FacebookInstagram

備註:內用每人低消一份飲品/有人候位時內用限時90分鐘/拍照勿影響他人,勿在店內喧嘩/有插座、WIFI/無服務費

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *