【食】新北三芝。Papa 在三芝・溫室咖啡/髮廊工作室/民宿/手作課程

沒預約別進來,北海岸超唯美秘境咖啡館

 

採預約制的『Papa在三芝』是一間結合理髮店、民宿與咖啡店的私人工作室,那天帶著肥森和老黃、公婆在富基漁港大啖秋蟹之後,想說找一家咖啡店坐坐,沒想到就這麼誤打誤撞來到了Papa在三芝,看了招牌寫著大大的『沒預約別進來』幾個字,還是硬著頭皮入店,禮貌詢問店家是否可點餐,雖然店家同意未預約客人亦可入坐,但為維護預約客優先權,各項飲品還是以預約客優先出杯,是說當天預約客人數爆炸的多,這一間位處偏遠地區的Papa一點都不秘境啊!等待過程中店家也沒忽略我們,不斷按耐我們說:馬上就做我們的咖啡,要知道每每聽到這一句話的當下,即便等待耗時難熬,也實著讓人感到放心與欣慰。

身後那隻是店家養的狗狗,名叫『副店長小心』,平常在店裡店外跑來跑去,我猜應該有梗犬血統吧,樣貌長得很像卡通淘氣阿丹裡的白色大狗狗。

肥森一直偷偷靠近,想跟狗狗玩,不知道是不是每個小孩到某個年齡都會想養寵物,最近肥森三不五時就跟我說想養貓咪,而且強調一隻就好,但媽媽我真得好懶得照顧寵物,假如買隻貓咪娃娃給他蒙混過去,不曉得行不行的通哩!

雖然店名叫Papa在三芝,不過店家習慣稱它為『溫室咖啡』,室內種滿植栽、多肉,屋頂爬滿藤枝,地板以碎石鋪蓋,陽光從葉子縫隙中的洞洞透出,整個環境與大自然呼應,自然景觀由裡而生,是一個美好的所在。

生意好的時候吧檯也是坐了滿滿的客人。

一開始還可以拍到店內客座區空景,10分鐘後…客滿XD。

Papa手作市集,販賣多肉植物、手作飾品、陶藝木雕創作。對了,這裡也有開設陶藝、金工和木作等相關課程,有興趣就上臉書看看吧。

其實Papa本來不是咖啡店,而是老闆為爸爸準備的工作室,老闆曾經有個目標就是買個地方變成自己的家,同時經營民宿,與爸媽一起住,然後把興趣、工作全部結合在一起,如今目標實現了,但爸爸卻已不在身邊。

感人故事的背後告訴我們愛要即時,店家提供免費明信片和郵票讓來訪的客人向許久未見、平常不好意思開口的家人說聲 I Love You,拾起筆寫張明信片寄給爸爸吧!

客人的狗狗。

媽媽拍完換兒子拍一張。(別問我肥森的動作是怎麼回事,就…他開心嘛)

溫室咖啡及工作室的全貌,前面的大草坪可以讓狗狗、小孩們盡情奔飽。

咖啡店室內未裝設冷暖氣,如果不耐酷暑與寒冬,預約前往時請三思。這天我們選擇坐戶外,大樹底下微風輕輕吹拂臉龐,暖冬的陽光溫煦不刺眼,比起室內,秋天的戶外座位可舒服呢!

我喜歡這裡,但更多時間是可以讓肥森跑跑跳跳,接觸自然。

溫室咖啡提供義式咖啡、手沖咖啡、茶飲及啤酒、氣泡水,還有各類手作甜點。

原味拿鐵 NT.180

咖啡、奶泡都還蠻順口的,不過環境更加分,哈哈。飲料會搭配一片小甜點餅乾,是甜滋滋、香氣濃郁的太妃糖巧克力呢!

曼巴 NT.180

有著曼特寧圓潤濃厚咖啡味兒與巴西溫順酸感,是曼巴咖啡一大特色,且咖啡豆比例還要搭配得宜,才喝得出風味層次,這杯咖啡可考驗著烘豆師烘焙技術。

手沖咖啡會有兩杯,以熱飲為主,冰的一小杯,讓您同時品嚐不同溫度帶來的風味口感。

可可鮮奶 NT.180

咖啡肥森不能喝,所以我們就幫他點了一杯巧克力牛奶,是說小孩不能好像也不能吃巧克力吼,偶爾一點點放縱,無妨啦!

野莓派 NT.130、檸檬蛋糕 NT.120

香酥派皮上鋪著滿滿新鮮莓果餡, 野莓透著自然酸甜,散發淡淡清香。另一款檸檬蛋糕也甚是好吃,酸甜檸檬糖霜讓戚風蛋糕變得更加濕潤鬆軟,加上糖霜沙沙口感,連舌尖都可以感受到幸福滋味。

有家人、美味下午茶陪伴,我們在隱世一方享受遠離城囂的美好靜謐。

最後最後,別害羞,一定要請老闆幫忙拍合照,相信老闆會非常樂意,而且老闆可是相機一上手快門就停不下來。

換老黃幫帥氣的外國爸爸拍一張。

◎小雷碎碎念

真得要感謝暖心老闆讓我們入內喝咖啡,沒想到三芝山境竟然隱藏著如此夢幻沉靜的美好方隅,不過還是要提醒大家,咖啡店採預約制,而且營業時間也不太固定,請隨時鎖定官方臉書囉!

【店家資訊】

Papa在三芝

地址:新北市三芝區陳厝坑76之1號

電話:0955-030849

營業時間:11:00-19:00、最後預約時段17:00(預約制,一組預約人數最多8人/每月營業時間於臉書公布)

網址:Facebook  Dearbnb(民宿)

備註:低消每人一杯飲料/禁帶外食/禁止商業拍攝/無供餐/無限時

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *