【食】台中西區。葉桂英咖啡・手沖單品/自製甜點/輕聲細語

城市中沉穩低調角落,以母親名字為名咖啡館

 

忘記是什麼時候發現葉桂英這間咖啡店,總之它一直在我心底,期待某天造訪。終於,這天來了,每半年固定來台中請朋友幫肥森做口腔檢查塗氟,孩子睡覺的時間就是我放風的時候,將肥森托顧給老黃後,我放下母親的身份,走進葉桂英,獨自享受屬於我自己一個人的咖啡時光、沉澱心情。

簡單明瞭『咖啡』二字說明店內的一切,別做太多想像,偶爾讓自己腦袋放空,會發現原來生活就是這麼簡單。

葉桂英,老闆媽媽的名字,一間從台北搬到台中精美街的咖啡店,據說這裡是連台中人都不太熟悉的地方。

初次發現這間咖啡店,也是被它的名字給吸引,再來就是門口這扇美麗藍色大門,門把上寫著店名『葉桂英』,搭上木質門框,簡約中帶點古樸,讓人印象深刻。

關於店規,說多不多說少也不少,簡單來說主理人希望提供一個放鬆安靜的空間,盡可能地降低談話音量,沒有太多噪音的用餐環境,我呢,則是被店家要求將相機快門關掉,呵呵,還好只是相機,如果換帶肥森來,我想我們應該立刻被老闆趕出去吧!

店內格局也很簡單,偌大空間裡僅擺了三組桌子和一排靠牆長桌,大概就是10-12席的座位,寬敞不擁擠,讓彼此慢慢融入沉靜空間裡。

菜單品項很簡單,以咖啡為主,提供黑咖啡、牛奶咖啡、熱茶、鮮奶茶和幾樣甜點,手沖咖啡可以參考吧台單品菜單,離開時幫老黃外帶一杯水洗谷吉,整體香氣還不錯,隱隱聞到野薑花香,入喉順口度也很棒。

熱卡布 NT.140

細緻的奶泡喝起來柔柔順順,牛奶與咖啡比例相乘恰到好處,咖啡提供6oz小容量,慢慢喝、一口喝都不會造成身體太大負擔。

焦糖戚風 NT.100

蓬鬆柔軟的戚風鋪著厚厚一層雪白色鮮奶油,再撒上些許焦糖餅乾,焦糖餅乾沾著清爽鮮奶油,不甜不膩,帶有微苦微焦滋味,與鬆軟戚風一起入口,口感頗具層次、風味甚好。

◎小雷碎碎念

就像網友形容的,剛進到店裡會感覺有點緊張,因為整個空間安靜的讓人不知所措,裡頭的客人不是小聲交談,不然就是自顧自地滑起手機,氛圍靜僻到有點冷漠,有時忙碌緊湊的生活,的確是需要一處沉澱情緒、放空思緒的地方,就看大家當下心情選擇是如何,既然來了那就共同遵守約定吧!

【店家資訊】

葉桂英咖啡

地址:台中市西區精美街52號1樓

營業時間:週一11:00-19:00、週三至週日11:00-22:00(每週二公休)

網址:Facebook  Instagram

備註:無訂位/無接待四人以上團體/無接待寵物/每人低消為一杯飲品

◎最終餐點內容、價格、營業時間請依店家公告為主。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *